Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ

Борщ Обожаю этот рецепт, он для лентяев, короче, для меня))) Ну или как один летний день зиму кормит)

Вот что нужно:

- Капуста - 2 кг.
- Лук - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Свекла - 1.5 кг.
- Соль - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Масло раст - 0.2 л.
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 9% - 1/2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Лаврушка - 5 шт.
- Перец черн. молот.-15 гр.

Все режем кубиками, а свеклу с морковкой трем в крупную терку, красивее, конечно в корейскую.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук, затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу, солим, перчим..
Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.

Отсебятина: свёклу варю в шкурке отдельно, потом очищаю и в кипящую кастрюльку перед уксусом, тобишь пряМ перед выключением)

Зимой варю что нибудь типа мяса или курицы для бульона, закидываю пару картошин, а потом банку борща, все сыты и довольны!, а я- то как устала)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ
  Обожаю этот рецепт, он для лентяев, короче, для меня))) Ну или как один летний день зиму кормит)
Вот что нужно:
- Капуста - 2 кг.
- Лук - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Свекла - 1.5 кг.
- Соль - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Regina de Soarta
17 марта 2015 года
+1
попробовать что ли? Утащу на всякий случай. Люблю всякие заправки для супа...Особенно когда готовить лень или времени мало
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Попробуйте, я как наварю- наварю банок, потом от счастья прыгаю, что закидала в кастрюльку, а то и дочу эксплуатирую, всё ведь готовое))
Regina de Soarta
17 марта 2015 года
+1
ViTaL PoWeR
17 марта 2015 года
+2
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Спасибо))))
Regina de Soarta
17 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
прелесть
ViTaL PoWeR
17 марта 2015 года
+1
ИринаПриморочка
17 марта 2015 года
+1
Капусточки я бы больше положила... ну как обычном борще-вы же кладете на 200 г лука 400 г капусты! А поболе!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Можно капусту 1 кг добавить, а помидоры с перцем или лук с морковкой убавить соответственно)
ИринаПриморочка
17 марта 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2015 года
0
Пришла пора готовиться к лету
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
А как же помидоры и перцы растут на подоконнике, петуния скоро зацветёт, хомяк готов к труду и обороне))))
КошкаЛукошка
17 марта 2015 года
0
Я такие заготовки в прошлом сезоне делала. Но перестаралась. Я тушила овощи слишком долго, наивно полагая, что так лучше будет. В итоге в супе была каша невнятная. И что не понравилось мужу, все борщи на вкус одинаковые. Думаю, что в этом году буду добавлять, но уже прямо в банки чеснок и свежую зелень, чтобы в каждой банке был свой вкус.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Лучше не доделать, чем каша, я салат "анкл - бенс" делаю для добавки в овощное рагу, поэтому немного не довариваю, так же и борщи - рассольники всякие, они доделаются в банках.
КошкаЛукошка
17 марта 2015 года
0
Ну я в первый раз делала. Ошиблась. Думала, что если не доварю, то консервы испортятся.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Потом на глаз будете делать, первый борщ он как первый блин) Все для себя свой рецепт в итоге делают)
ИринкаЧ
17 марта 2015 года
0
Классная заготовка! Четвертый год закрываю. Правда я все ингредиенты тушу без или с минимальным количеством масла. Стоит всю зиму в шкафу в коридоре, цвет не теряет. Добавляю баночку борща в кастрюлю в самом конце варки, даю закипеть и выключаю.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
И я, и я так же делаю!
claysi
17 марта 2015 года
+1
Я еще добавляю и укроп,Капусту не добавляю.И без уксуса.Помидоры являются хорошим консервантом.Получается заправка.Очень вкусная и полезная.Я ее могу даже так кушать.Вкуснятинка Закрываю пол литровыми банками.На один борщ
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
И так попробую, спасибо!
ИринкаЧ
17 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий claysi
Я еще добавляю и укроп,Капусту не добавляю.И без уксуса.Помидоры являются хорошим консервантом.Получается заправка.Очень вкусная и полезная.Я ее могу даже так кушать.Вкуснятинка Закрываю пол литровыми банками.На один борщ

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любят густой борщ. На 3-х литровую кастрюлю кладу 700-граммовую банку заправки.
дваждымамаист
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий claysi
Я еще добавляю и укроп,Капусту не добавляю.И без уксуса.Помидоры являются хорошим консервантом.Получается заправка.Очень вкусная и полезная.Я ее могу даже так кушать.Вкуснятинка Закрываю пол литровыми банками.На один борщ

↑   Перейти к этому комментарию
можно подробнее...без уксуса....
НаташкаХарлашка
17 марта 2015 года
0
делаю такую заготовку каждый год. Очень удобно.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
natalicos
17 марта 2015 года
0
Уже восьмой год закрываю . только пропорции не соблюдаю... Уже привыкла сколько нужно в кастрюлю положить в общей массе и соответственно сколько есть, столько и положу... бывает и без свеклы, но моркови побольше.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Я так же), 7 - 8 кг овощей и всё готово))
РИМ
17 марта 2015 года
0
Вау. Все утащила
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
Елена Устинова
17 марта 2015 года
0
Спасибо большое!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
На здоровье!
Ирэна
17 марта 2015 года
0
Свет, а 40 минут для капусты не многовато?
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Нет, она на развалюха получается, самое то. Можно отойти от рецепта и варить пол часа) Я отмазалась?
Ирэна
17 марта 2015 года
+1
зачет!
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Кашинская Марина
17 марта 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
спасибочки
Алина Куйда
17 марта 2015 года
0
Попробую сделать обязательно, но без капусты... её потом добавлю. Я сейчас в поиске борщевой заправки, чтобы аромат был, как в детском саду нам давали. Уже сколько лет прошло, а аромат и вкус тот помню.
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Можно без чего угодно, или с чем угодно, я привыкла делать салаты или заправки на 7.5 кг овощей, а чего я туда накидаю.....одному Богу известно) ), в саду сахар и чеснок кладут, свёклу обжаривают с луком и капают уксус для сохранения цвета.
Алина Куйда
17 марта 2015 года
+1
Мне самое главное получить желаемый вкус и аромат
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Попробуйте, может понравится
Алина Куйда
17 марта 2015 года
+1
Да-да, я себе сохранила, в сезон отпишусь
Svetik1505 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
ЖдёмС
Елоу
18 марта 2015 года
+1
А сколько выход получается и какую кастрюлю используете для тушения всей массы?
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Я пятилитровую ставлю, а то семи - , выход соответственно 5- 7 литров
Елоу
18 марта 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
спасибо
brand2
18 марта 2015 года
+1
Очень давно пользуюсь данным рецептом, быстро и все сыты, к тому же осенью очень удобно овощи, которые лежать не будут (например: капуста и морковка растрескалась) - всё туда. И неликвид использовали и заготовочка. Правда, я когда вывалю банку, ещё и добавляю маленькую свежую свеклу, но это мои тараканы. Люблю что-бы борщ бордовый был!
Svetik1505 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
и я обожаю фиолетовый борщик!
Наталья Халявина
20 марта 2015 года
+1
Я тоже такой борщ на зиму делаю.У меня семья его ещё как салат едят! Слов нет-как вкусно и помощь в приготовлении обеда!
Svetik1505 (автор поста)
20 марта 2015 года
0
это да, без заморочек)
Бабушка Костика
25 марта 2015 года
+1
Замечательный рецепт, а самое главное
Svetik1505 пишет:
все сыты и довольны!, а я- то как устала)))
Svetik1505 (автор поста)
25 марта 2015 года
0
юлинка-82
8 апреля 2015 года
+1
Превосходный рецепт,я делаю так же щи,забрала в избранное-обязательно попробую!
Svetik1505 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
спасибо!
Innusazz
16 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт.В студенчиские годы делали с мамой такую заготовку.Очень было удобно на скорую руку в общежитие,борщик приготовить.Потом рецепт потерялся.А сейчас очень даже будет к стате.
Lobelia
21 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт! у меня вышло 13 банок по 0,5л, правда, пришлось воды добавлять немного, с поллитра.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам