Борщ

Вот что нужно:
- Капуста - 2 кг.
- Лук - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Свекла - 1.5 кг.
- Соль - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Масло раст - 0.2 л.
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 9% - 1/2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Лаврушка - 5 шт.
- Перец черн. молот.-15 гр.
Все режем кубиками, а свеклу с морковкой трем в крупную терку, красивее, конечно в корейскую.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук, затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу, солим, перчим..
Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
Отсебятина: свёклу варю в шкурке отдельно, потом очищаю и в кипящую кастрюльку перед уксусом, тобишь пряМ перед выключением)
Зимой варю что нибудь типа мяса или курицы для бульона, закидываю пару картошин, а потом банку борща, все сыты и довольны!, а я- то как устала)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: