Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик, запеченный с овощами в сметанно-горчичном соусе

Кролик, запеченный с овощами в сметанно-горчичном соусе 1. Нарезаем мясо кролика (1-1,5 кг. желательно задняя часть) порционными кусками по 50-75 гр.
2. Приготовим маринад: на 1 л. воды 3 ст. ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и добавить 1 шт. гвоздики. Остудить. Залить маринадом кусочки крольчатины. Мариновать 5-7 часов. Таким образом, мы сделаем мясо мягким и избавимся от специфического привкуса.
3. Куски мяса обвалять в муке и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
4. Сметано-горчичный соус: Разогреть на сковороде 75 гр. сливочного масла, добавить 3 ст. ложки муки и перемешать с маслом до образования однородной массы. Убавить огонь и добавить 500 гр. сметаны, 1 ст. ложку острой горчицы, 200 гр. мясного бульона и 200 гр. сухого белого вина, посолить и поперчить, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Потомить на медленном огне 10-15 минут периодически помешивая.
5. Обжариваем на растительном масле 2 луковицы полукольцами, 2 морковки соломкой, 250-300 гр. смеси овощей кубиками – цукини, стручковая фасоль, сладкий перец, помидор и т.д. Можно добавить шампиньоны.
6. Мясо выкладываем в противень, сверху равномерно накрываем его обжаренными овощами, добавляем специи.
7. Залить мясо и овощи сметано-горчичным соусом. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку при 220 градусах на 15 мин. Затем убавляем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 мин.
Подаём с картофельным пюре или рисом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик, запеченный с овощами в сметанно-горчичном соусе
  1. Нарезаем мясо кролика (1-1,5 кг. желательно задняя часть) порционными кусками по 50-75 гр.
2. Приготовим маринад: на 1 л. воды 3 ст. ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Довести до кипения и добавить 1 шт. гвоздики. Остудить. Залить маринадом кусочки крольчатины. Мариновать 5-7 часов. Таким образом, мы сделаем мясо мягким и избавимся от специфического привкуса. Читать полностью
 

Комментарии

DMA
28 февраля 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!
зайка4 (автор поста)
28 февраля 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам