Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые "Стожки"

Вот, еще больше упростила это блюдо...
Изначально Девочка нам представила оригинальный сложный рецепт
:https://www.stranamam.ru/post/3862791/
Потом Happy mummy показала чуть проще по ингредиентам:
https://www.stranamam.ru/post/4806555/
Я пошла еще дальше в упрощении... Что бы не мучится и не выкладывать красиво фарш - заменила его на стейк
https://www.stranamam.ru/post/8735640/
Ну, а теперь наверно от изначального блюдо только название осталось, но прототипам было именно оно


-отбить мясо ( уж какое есть )

-солим, перчим

-куда ж без лука ( и так все ингредиенты сократила, хоть что то оставить )

-картофель тоже лень было натирать руками ( и если честно и комбайн не хотела пачкать )

-смазать растительным маслом (или нарезанные картофельные шайбы посолить поперчить, налить масла и встряхнуть в чашке...)
-в духовку на мин 30-40
-перед подачей посыпать сыром(только не запекать с ним)

все... готово...
Самые ленивые "Стожки" ( или то, что от них осталось )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые "Стожки"
  Вот, еще больше упростила это блюдо...
Изначально Девочка нам представила оригинальный сложный рецепт
:https://www.stranamam.ru/
Потом Happy mummy показала чуть проще по ингредиентам:
https://www.stranamam.ru/
Я пошла еще дальше в упрощении... Что бы не мучится и не выкладывать красиво фарш - заменила его на стейк
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

мама своего сына
27 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
спасибо... первый комментарий не тапок в меня...
мама своего сына
27 февраля 2015 года
0
я посмотрела другие посты с этим рецептом,ваш мне больше нравится я люблю чем проще ,тем лучше
Лори (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
мама своего сына пишет:
я люблю чем проще ,тем лучше
согласна... но скажу , что натертого картофеля помещается больше и блюдо нежнее... здесь больше на мясо с гарниром похоже...
мама своего сына
27 февраля 2015 года
0
Я честно не люблю тертый кортофель могу съесть,но не люблю
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
а я вот с недавних пор открыла его для себя...
девочка
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
мама своего сына пишет:
я люблю чем проще ,тем лучше
согласна... но скажу , что натертого картофеля помещается больше и блюдо нежнее... здесь больше на мясо с гарниром похоже...

↑   Перейти к этому комментарию
блюдо нежнее...это точно
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
даже не нежнее , а как то одним целом с мясом получается...
Жульбарс
27 февраля 2015 года
0
вроде оригинальный рецепт стожков ещё сложнее - я добавляла ещё ко всему вареное яйцо как в Вашем предыдущем варианте и кружок помидорки. Но уже действительно очень долго всё было, поэтому готовила только пару раз. Попробую по более простой схеме, спасибо
Лори (автор поста)
27 февраля 2015 года
0
Жульбарс пишет:
оригинальный рецепт стожков ещё сложнее
конечно... там и грибы жарятся... и лук, и яйца, и майонез...а вот помидора там не было... это в мясе по французски помидорчик...
Жульбарс
27 февраля 2015 года
0
да-да, в моих было всё - и грибы, и лук, и яйца, и майонез, и сыр, и.. помидоры)))) но так действительно было в рецепте))) не только в мясе по-французски
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
аааа, возможно...
Яркий Огонь
27 февраля 2015 года
0
отличная идея, как мяса добуду сделаю.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
для разнообразия вполне...
Варваря
28 февраля 2015 года
0
так я еще не пробовала запекать , чтоб картошка шайбами и порционно
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
будет лень готовить - еще не то придумаешь...
Варваря
28 февраля 2015 года
0
Мне последнее время лень
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
возраст... стареем...
Варваря
28 февраля 2015 года
0
неее я просто теперь работаю, потом охота и спортом заниматься и шить и вязать . В общем готовить не когда
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ясно...
Варваря
28 февраля 2015 года
0
но я стараюсь очень по крайней мере тут стараюсь бдить в группе
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
молодец
ЕленаВиталя
28 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ЕленаВиталя
28 февраля 2015 года
0
vladlena29
28 февраля 2015 года
0
вкусь
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
дааа, как не странно мясо быстро готовится и мягкое получается...
наталья2010в
28 февраля 2015 года
0
картошка с мясом у нас вообще деликатес
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
наталья2010в пишет:
у нас вообще деликатес
в смысле очень редкие продукты...?
наталья2010в
28 февраля 2015 года
0
в смысле основные и любимые продукты)
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ага... ясно... ну ,так куда нам без них ... ни одно блюдо нашего не обходит ся...
наталья2010в
28 февраля 2015 года
0
больше скажу, мужики требуют картошку, если я вдруг начинаю варить макароны-каши
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
вот вот...
maxanddi
28 февраля 2015 года
0
Как всегда, здорово Вкусно, просто и эстетика на высоте
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
maxanddi пишет:
и эстетика на высоте
ой, как приятно... это мне, которая не любит стараться красиво преподносить еду
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Классный рецептик. Думаю Вам стоит своё название придумать и ещё я бы на лук кружочки помидор положила (обожаю помидоры) У нас такое блюдо в кулинарии продают.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
У нас такое блюдо в кулинарии продают.
а как оно называется?
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Они не заморачиваются с названием.Назвали "Мясо под овощами" Обожаю это блюдо. После работы готовить не хочется, а кулинария у нас в магазине замечательная. Дороговато конечно, но оооооочень выручает в будни. Вот в выходные уже можно домашней еды приготовить.
Прочитала самый первый рецепт "Стожек", думаю не менее вкусно и не так уж и трудоёмко. Сейчас фарш продаётся в любом магазине, а недавно я нашла интернет магазин где в ассортименте есть уже мелко нашинкованные лук и морковь.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Они не заморачиваются с названием
это по мне... реально названое блюдо...а вот название типа под овощной шубой , под нежным покрывалом
уж очень слух режет...
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Я тоже люблю, что попроще.
Вот собиралась сегодня сварить супчик из баранины с рисом, НО. Мой любимый муж разморозил сначала свиную шейку , а потом кусочки кролика Думал, что это баранина Испугался, что ругаться буду и поставил кролика варить. Вот интересно какой он суп сварит? Сказала, что пока не съест, другую еду не получит
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Вот интересно какой он суп сварит?
а в чем сомнения?
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Он только куриный с вермишелью умеет варить и то вермишели всегда много кладёт. Вот уже пришёл и спрашивает, что делать?
Разозлил. У меня сын просил суп из баранины сварить, а здесь этот кролик. Я его тушить собиралась, а не суп варить. Извините. Крик души.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Я его тушить собиралась, а не суп варить.
ну, хотел как лучше...а варенного кролика нельзя запечь...?
мне кажется очень даже ... варенную тушку или кусочки обмазать чем нибудь и на функции гриль запечь... и сочность не потеряет ... и соусом пропитается...и поджарится..
а сыну суп с баранины...
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Лори пишет:
а сыну суп с баранины...
ИЗ баранины. Так её размораживать нужно, а это не быстро И потом зачем такое количество супа? Мы мало едим и суп это не самое любимое блюдо.
Лори пишет:
а варенного кролика нельзя запечь...?
можно конечно, но он уже суп сварил. Сказала, что теперь пока не съест ничего другого не получит.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ясно...
Nadin2011ru
28 февраля 2015 года
0
Ещё свинина размороженная лежит. Вот я пожалуй и сделаю Ваши "стожки"
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
N-a-t-y-s-a
28 февраля 2015 года
0
А я вот, любитель котлет выберу первый вариант, а вот второй совсем не по моему вкусу.Ваш вариант подойдут, когда совсем времени в обрез и если дома нет фарша
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
N-a-t-y-s-a пишет:
любитель котлет
о, даааа... это вещь
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
0
СУПЕР!!! Обожаю всё, что не связано с большим затрат времени.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
как вы не одиноки...
Мамулька Нина
28 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
svetlana vacilevna
1 марта 2015 года
0
Вот и идея для размораживающейся сейчас у меня на кухне куска свиной шеи...))
Ужин без особых хлопот...) Спасибо!
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
куска свиной шеи
оооо, это шикарные стейки получатся...
svetlana vacilevna
2 марта 2015 года
0
Вчера ужин готовила по вашему рецептику.
Только я первые минут 25 противень накрыла фольгой, а потом еще минут 15-20 запекала без нее. Результат порадовал всех...))
Вкусненько поужинали.
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
противень накрыла фольгой
конечно... так быстрее пропарится картофель...
tanucha-ktv
2 марта 2015 года
0
Я тоже так делаю. У меня в холодильнике всегда есть куриный фарш, не мучаясь режу его поперек, на противень сверху всякой бяки и вперед!!!!! Быстро и вкусно!!!!!!!
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
0
отличная идея
tanucha-ktv
2 марта 2015 года
0
а дочка делает так: размораживает куриный фарш, режет туда кружочками картошку, сыпет перчик, лук, приправку, майонез, все руками перемешивает - каша получается и в духовку. Запекается и с салатиком на ужин прикольно и быстро. А подругам говорит: "Сегодня буду запекать мясо с картошкой - это мое фирменное блюдо!"
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
0
молодец...
tanucha-ktv
3 марта 2015 года
0
ветерок
2 марта 2015 года
0
Ммммм, вкуснааааа!!!!!
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
ну, не шедевр...но разнообразить меню можно
ветерок
2 марта 2015 года
0
Лори пишет:
разнообразить
Вот именно! Не знаю, что придумать на ужин новенького. Вот как раз подкинули идею.
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
так у нас Абвгдейка есть... пишите пару компонентов - накидаем варианты
ветерок
3 марта 2015 года
0
Обычные ингридиенты: курица, картошка (овощи, рис, макароны, гречка). Разнообразия никакого.
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
ну вот и задание для абвгдейки...
ветерок
3 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам