Ленивые "Стожки"
Вот, еще больше упростила это блюдо...
Изначально Девочка нам представила оригинальный сложный рецепт
:https://www.stranamam.ru/post/3862791/
Потом Happy mummy показала чуть проще по ингредиентам:
https://www.stranamam.ru/post/4806555/
Я пошла еще дальше в упрощении... Что бы не мучится и не выкладывать красиво фарш - заменила его на стейк
https://www.stranamam.ru/post/8735640/
Ну, а теперь наверно от изначального блюдо только название осталось, но прототипам было именно оно
-отбить мясо ( уж какое есть )
-солим, перчим
-куда ж без лука ( и так все ингредиенты сократила, хоть что то оставить )
-картофель тоже лень было натирать руками ( и если честно и комбайн не хотела пачкать )
-смазать растительным маслом (или нарезанные картофельные шайбы посолить поперчить, налить масла и встряхнуть в чашке...)
-в духовку на мин 30-40
-перед подачей посыпать сыром(только не запекать с ним)
все... готово...
Самые ленивые "Стожки" ( или то, что от них осталось )
Изначально Девочка нам представила оригинальный сложный рецепт
:https://www.stranamam.ru/post/3862791/
Потом Happy mummy показала чуть проще по ингредиентам:
https://www.stranamam.ru/post/4806555/
Я пошла еще дальше в упрощении... Что бы не мучится и не выкладывать красиво фарш - заменила его на стейк
https://www.stranamam.ru/post/8735640/
Ну, а теперь наверно от изначального блюдо только название осталось, но прототипам было именно оно
-отбить мясо ( уж какое есть )
- Поделиться
-солим, перчим
- Поделиться
-куда ж без лука ( и так все ингредиенты сократила, хоть что то оставить )
- Поделиться
-картофель тоже лень было натирать руками ( и если честно и комбайн не хотела пачкать )
- Поделиться
-смазать растительным маслом (или нарезанные картофельные шайбы посолить поперчить, налить масла и встряхнуть в чашке...)
-в духовку на мин 30-40
-перед подачей посыпать сыром(только не запекать с ним)
- Поделиться
все... готово...
Самые ленивые "Стожки" ( или то, что от них осталось )
- Поделиться
+85 | Лори | 69 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитала самый первый рецепт "Стожек", думаю не менее вкусно и не так уж и трудоёмко. Сейчас фарш продаётся в любом магазине, а недавно я нашла интернет магазин где в ассортименте есть уже мелко нашинкованные лук и морковь.
уж очень слух режет...
Вот собиралась сегодня сварить супчик из баранины с рисом, НО. Мой любимый муж разморозил сначала свиную шейку , а потом кусочки кролика Думал, что это баранина Испугался, что ругаться буду и поставил кролика варить. Вот интересно какой он суп сварит? Сказала, что пока не съест, другую еду не получит
Разозлил. У меня сын просил суп из баранины сварить, а здесь этот кролик. Я его тушить собиралась, а не суп варить. Извините. Крик души.
мне кажется очень даже ... варенную тушку или кусочки обмазать чем нибудь и на функции гриль запечь... и сочность не потеряет ... и соусом пропитается...и поджарится..
а сыну суп с баранины...
можно конечно, но он уже суп сварил. Сказала, что теперь пока не съест ничего другого не получит.
Ужин без особых хлопот...) Спасибо!
Только я первые минут 25 противень накрыла фольгой, а потом еще минут 15-20 запекала без нее. Результат порадовал всех...))
Вкусненько поужинали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: