СОТЕ из баклажан и кабачков.
Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса.
Каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.
Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Для этого тщательно все промываем, очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее полукольцами. Также очищаем от кожуры кабачки, цукини и баклажаны, нарезаем их небольшими кусочками или полукольцами.
Лук очищается от кожуры и также нарезается кольцами, затем такими же кусочками нарезается болгарский перец и томаты. Когда все готово, начинаем обжаривать подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, туда же высыпается морковь, прожаривается 7-8 минут, при этом не забываем помешивать.
Затем, чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки моркови в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут.
По тому же принципу обжариваются цукини, кабачки, баклажаны, каждому продукту необходимо дать стечь. Цукини, кабачки, баклажаны обжариваются на протяжении 8-10 минут, а репчатый лук, болгарский перец и томаты – 5-6 минут.
По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Кстати, чеснок лучше всего обжарить вместе с томатами, а можно его добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, все, соте готов!
Необходимые продукты
300 г баклажан;
300 г кабачков;
300 г цукини;
200 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 средние морковки;
2 луковицы;
Зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль, перец.
Я поделилась с вами рецептом овощного соте, которое мы чаще всего готовили на заказ в ресторане. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Если готовить без помидор, то в блюде не будет много жидкости, и можно подать через сервировочное кольцо, как салат к мясу или рыбе.
Каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.
Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Для этого тщательно все промываем, очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее полукольцами. Также очищаем от кожуры кабачки, цукини и баклажаны, нарезаем их небольшими кусочками или полукольцами.
Лук очищается от кожуры и также нарезается кольцами, затем такими же кусочками нарезается болгарский перец и томаты. Когда все готово, начинаем обжаривать подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, туда же высыпается морковь, прожаривается 7-8 минут, при этом не забываем помешивать.
Затем, чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки моркови в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут.
По тому же принципу обжариваются цукини, кабачки, баклажаны, каждому продукту необходимо дать стечь. Цукини, кабачки, баклажаны обжариваются на протяжении 8-10 минут, а репчатый лук, болгарский перец и томаты – 5-6 минут.
По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Кстати, чеснок лучше всего обжарить вместе с томатами, а можно его добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, все, соте готов!
Необходимые продукты
300 г баклажан;
300 г кабачков;
300 г цукини;
200 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 средние морковки;
2 луковицы;
Зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль, перец.
Я поделилась с вами рецептом овощного соте, которое мы чаще всего готовили на заказ в ресторане. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Если готовить без помидор, то в блюде не будет много жидкости, и можно подать через сервировочное кольцо, как салат к мясу или рыбе.
+23 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
его можно готовить и с рыбой,и с мясом.
его можно импровизировать
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
↑ Перейти к этому комментарию
Затем баклажаны нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным сокм,добавить соевый соус и оливковое масло.Помариновать 15 минут,и обжарить в горячей сковороде с луком и морковкой,добавить зелень и чеснок,подавать холодным.
Жаль сейчас не сезон овощей. В магазинах и рынках они очень дорогие. Соте обожаю. И определённым чувством произношу это название. Бесподобное на вкус. СПАСИБО. Чтобы не потеряться обязательно вступлю в группу, Зухра. Спасибо за приглашение посетить эту группу.
я готовить люблю,и люблю смотреть,когда всё это поедается с довольными мордахами
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: