Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОТЕ из баклажан и кабачков.

Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса.

Каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.


Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Для этого тщательно все промываем, очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее полукольцами. Также очищаем от кожуры кабачки, цукини и баклажаны, нарезаем их небольшими кусочками или полукольцами.

Лук очищается от кожуры и также нарезается кольцами, затем такими же кусочками нарезается болгарский перец и томаты. Когда все готово, начинаем обжаривать подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, туда же высыпается морковь, прожаривается 7-8 минут, при этом не забываем помешивать.
Затем, чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки моркови в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут.

По тому же принципу обжариваются цукини, кабачки, баклажаны, каждому продукту необходимо дать стечь. Цукини, кабачки, баклажаны обжариваются на протяжении 8-10 минут, а репчатый лук, болгарский перец и томаты – 5-6 минут.

По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Кстати, чеснок лучше всего обжарить вместе с томатами, а можно его добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, все, соте готов!


Необходимые продукты

300 г баклажан;
300 г кабачков;
300 г цукини;
200 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 средние морковки;
2 луковицы;
Зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль, перец.


Я поделилась с вами рецептом овощного соте, которое мы чаще всего готовили на заказ в ресторане. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Если готовить без помидор, то в блюде не будет много жидкости, и можно подать через сервировочное кольцо, как салат к мясу или рыбе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОТЕ из баклажан и кабачков.
Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса.
Каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.
Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
27 декабря 2014 года
+1
надо поискать кабачки. а без них если, сильно потеряется вкус?
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
можно и без кабачков,можно с шампиньонами.
его можно готовить и с рыбой,и с мясом.
его можно импровизировать
МиланаЗ
27 декабря 2014 года
+1
вот это отлично)
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
julia_belka
27 декабря 2014 года
+1
Зухра порекомендуй пожалуйста что нибудь из баклажан.спасибо)))
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
в группе есть,сейчас найду и дам ссылку.
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий julia_belka
Зухра порекомендуй пожалуйста что нибудь из баклажан.спасибо)))
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий julia_belka
Зухра порекомендуй пожалуйста что нибудь из баклажан.спасибо)))
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий julia_belka
Зухра порекомендуй пожалуйста что нибудь из баклажан.спасибо)))
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий julia_belka
Зухра порекомендуй пожалуйста что нибудь из баклажан.спасибо)))
Очень люблю,но готовлю только одно блюдо,хочется разнообразить

↑   Перейти к этому комментарию
ещё можно так сделать-баклажаны нарезать кружками в 1 см,посолить,перемешать,и когда появится жидкость,баклажаны сложить в марлю и под гнёт-чтобы вся жидкость стекла.
Затем баклажаны нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным сокм,добавить соевый соус и оливковое масло.Помариновать 15 минут,и обжарить в горячей сковороде с луком и морковкой,добавить зелень и чеснок,подавать холодным.
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
Замечательный рецепт. С огромной благодарностью забираю себе в избранное.
Жаль сейчас не сезон овощей. В магазинах и рынках они очень дорогие. Соте обожаю. И определённым чувством произношу это название. Бесподобное на вкус. СПАСИБО. Чтобы не потеряться обязательно вступлю в группу, Зухра. Спасибо за приглашение посетить эту группу.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Жаль сейчас не сезон овощей. В магазинах и рынках они очень дорогие
я наморозила всяких овощей,теперь радую своих.
Наталья Щучкина пишет:
Чтобы не потеряться обязательно вступлю в группу, Зухра. Спасибо за приглашение посетить эту группу.
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
Маленькая у меня морозилка. Надо камеру покупать.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Ваня купил ещё в августе морозилку,как только понял,что любимое место на планете у меня-КУХНЯ и не пожалел,думаю
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
Какую марку и объём морозильной камеры взяли?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
БИРЮСА на 165 литров.Наморозила и овощей,и шампиньонов,и домашние полуфабрикаты.Мясо с осени дешевле было,так только куриных недавно подкупили,а говядина ,свинина и печень с осени есть.
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
Зухра пишет:
на 165 литров
хороший объём. Туда чего только не натолкаешь.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
хороший объём. Туда чего только не натолкаешь
я 2 недели его забивала,Ваня только успевал мясо привозить
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
когда есть чего заталкивать - можно и месяц)))
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
когда есть чего заталкивать - можно и месяц))
так по мере поедания ,сразу же ассортимент обновлялся и дополнялся
я готовить люблю,и люблю смотреть,когда всё это поедается с довольными мордахами
Наталья Щучкина
28 декабря 2014 года
+1
и я такая же
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
HELEN3
28 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Наталья Щучкина пишет:
Жаль сейчас не сезон овощей. В магазинах и рынках они очень дорогие
я наморозила всяких овощей,теперь радую своих.
Наталья Щучкина пишет:
Чтобы не потеряться обязательно вступлю в группу, Зухра. Спасибо за приглашение посетить эту группу.


↑   Перейти к этому комментарию
нда... я тоже 24 года морозила баклажаны и солила и крутила всякие вкусняшки.А теперь переехала и вёдрами уже не поешь.Купишь раз в неделю в сезон 1-2 кг а хочется всего!!! А сейчас они по 150 рубликов
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
HELEN3 пишет:
Купишь раз в неделю в сезон 1-2 кг а хочется всего
мы на оптовке в августе по 28 р купили 18 кг,а по чём сейчас-не знаю,не смотрю,достаточно наморозила.
HELEN3
28 декабря 2014 года
+1
у нас В Волгоградской обл. осенью по 8р за кг.Купишь 30 кг и порядок.А тут по осени 45 ,некондиция 25
Зухра (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
да,уж...печально(((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам