Нужен рецепт наполеона
Девочки пожалуйста поделитесь рецептом торта Наполеон. Слоёные коржи и заварной крем. Идёт Новый год а я рецепт не мргу найти.
+48 | kksy | 19 комментариев |
Комментарии
Тесто: 1 ст. молока, 100 гр. масла сливочного, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 4,5 ст. муки.
Крем: 2 л.молока, 6 желтков, 1,5 ст. сахара, ваниль, 4 ст.л. муки.
Молоко (я беру стакан молока из тех 2-х литров, что на крем ) подогреть и растопить в нем масло. Молочно-масляная смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука. Хорошенько размешивая смесь, добавляем взбитый сахар с яйцом, добавляем соль, муку. Хорошо вымешиваем, делим тесто на 14 частей. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто до тончайшего состояния. Вырезаем круг (например по крышке от большой кастрюли). При помощи скалки переносим на присыпанный мукой противень. Выпекаем при температуре 180-200гр, наколов тесто вилкой.
Крем. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку (можно крахмал). Эту смесь смешиваем с молоком и варим до состояния жидкой сметаны, постоянно помешивая. Даем остыть, добавляем 100гр. сливочного масла, Взбиваем. Коржи промазываем теплым кремом (на корж 6-8 ст.л. крема). Обсыпаем крошкой из остатков теста. Даем настояться ночь в холоде. Не забываем, что после пропитки торт становится ниже и шире.
ИНГРЕДИЕНТЫ : Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 0,5 л Масло сливочное - 300 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов!
Есть любители такого.
Или с тонкими хрустящими слоями?
500г масла/маргарина порубить ножом с 4 ст. муки. Рубить, подсыпая муку постепенно, добиваясь чтоб крошки были величиной с рисинку. Я рублю 2 ножами. Предупреждаю сразу, рубить скушно, поэтому в уши наушники или включить хороший фильм.
В отдельной посудине разболтать 2 яйца и ввести в тесто продолжая рубить. постепенно вводить по 1 ст.л. подсоленную холодную воду. (примерно 1 ч.л.соли неполная на 1 стакан). Добавляя воду, продолжаем рубить одновременно собирая тесто в единый ком.Из-за разности клейковины муки тесто может взять не весь стакан соленой воды.
Собрав тесто делаем из него продолговатый валик и делим ножом на 10-12 частей. убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Когда будем печь отрезаем по 1 отмеченному кусочку раскатываем в прямоугольник обрезаем сразу по трафарету и печем в горячей духовке на маленьком огне. Пока печется первый лист, катаем второй.
Коржи очень нежные хрупкие Для них не пойдет заварной крем - раскиснут . сделайте обычный - масло + сгущенка но мажьте коржи очень тонко-тонко. так чтоб просто скрепились.. Если рецепт устраивает - жду хваста.
Правда сегодня мне сделали замечание, что такой взрослой женщине как мне хвастать уже стыдно...
Ну Вы моложе - Вам можно...
Наполеон
600гр маргарина
6 ст. муки
1 ст. молока
2яйца
соль по вкусу
Маргарин размягчить не растапливая и смешать с мукой,пока не получится однородная масса,добавить молоко,2 яйца,соль.Замесить тесто сделать 12 пышек(т.е. тесто разделить на 12 частей).и поставить в холодильник на 20мин. потом каждую пышку тонко раскатываем и выпекаем в духовке.
КРЕМ.
1литр молока
4ст.л. муки
2 яйца
взбить и поставить на огонь и помешивай довести да кипения и прокипятить 2 мин. отставить чтоб остыло.
2ст сахара
1 желток перетереть
600 гр мягкого слив. масла это все размешать и добавляя по 2 ложки остывшего клестера.орехи по вкусу.смазать пышки и немного придавливая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: