Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон" очень быстро и вкусно и не жирно)

Торт "Наполеон" очень быстро и вкусно и не жирно) Привет мамульки
хочу похвастать какой я тортик забабахала за пару часов, это мой первый "Наполеон"

вода – 0,75 стакана
мука – 400 г
уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 250 г можно немного меньше
Для крема:
молоко – 2,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – я кладу 1 стакан
мука – 4 ст. л.
Масло 50 гр. или немного больше

шаг 1
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

шаг 2
Разделить тесто на 12-14 равных частей. Раскатываем тонко на пергаменте, прокалываем вилкой(именно эти проколы дадут нам ровненький корж, хорошо прожаренный, не пухлый и когда будем мазать кремом корж эти дырочки обеспечат нам отличную пропитку ). Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, выпекаем на пергаменте без противня. Дать остыть. Два коржа превратить в крошку

шаг 3
Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

шаг 4
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 5 мин., до необходимой густоты крема. Снять с огня и дать почти остыть.

шаг 5
Смазать все коржи получившимся кремом, обсыпать крошками. Поставить в холодильник на 12 ч. Но пробовать можно уже через 3 часа, что я и сделала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон" очень быстро и вкусно и не жирно)
  Привет мамульки хочу похвастать какой я тортик забабахала за пару часов, это мой первый "Наполеон"
вода – 0,75 стакана
мука – 400 г
уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 250 г можно немного меньше
Для крема:
молоко – 2,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
5 октября 2013 года
0
jlbyrfz
5 октября 2013 года
0
Крем получился ? Так просто ? Я 4 желтка вводила и всё равно желаемой густоты не получила , не получается у меня заврной крем хоть лопни .
nafankinson (автор поста)
5 октября 2013 года
0
я сама обалдела когда этот рецепт откопала, крем простейший, но он меня порадовал, можно сахар добавить грам 15
jlbyrfz
8 октября 2013 года
0
Djacmin
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий jlbyrfz
Крем получился ? Так просто ? Я 4 желтка вводила и всё равно желаемой густоты не получила , не получается у меня заврной крем хоть лопни .

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже просто с яичком, молоком и сахаром не получается. Поэтому делаю так.
Я яичко смешиваю с сахаром, ванилькой , молоком и немного муки или крахмала добавляю. А потом эту смесь в кипящее молоко, помешиваю, через пару минут уже загустеет. Выключаю и добавляю масло. Отличный заварной крем для наполеона получается.
jlbyrfz
8 октября 2013 года
0
Спасибо , за совет !
плотная
6 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий jlbyrfz
Крем получился ? Так просто ? Я 4 желтка вводила и всё равно желаемой густоты не получила , не получается у меня заврной крем хоть лопни .

↑   Перейти к этому комментарию
jlbyrfz пишет:
4 желтка
Нужно вливать яйца с белком вместе. Белок даёт густоту, а не желтки.
VKV
6 октября 2013 года
0
плотная пишет:
Белок даёт густоту, а не желтки.
Делаю всю жизнь без белков, только на желтках, белки ввожу уже потом взбитые крем воздушнее.
плотная
6 октября 2013 года
0
я всё яйцо кладу. так быстрее
VKV
6 октября 2013 года
0
Да в оригинальном рецепте это так. Но у меня всю жизнь "дух противоречия"
jlbyrfz
8 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
jlbyrfz пишет:
4 желтка
Нужно вливать яйца с белком вместе. Белок даёт густоту, а не желтки.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно .
kykyzia
5 октября 2013 года
+1
отличный рецепт!!! я сама им года 2 пользуюсь - дешево и быстро и вкусьненько
nafankinson (автор поста)
5 октября 2013 года
0
ням ням
катястепа
6 октября 2013 года
+1
А ещё быстрее из слоёного теста и на вкус никак не влияет.
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
0
утащила
Гластинг
6 октября 2013 года
0
Марина Абашева
6 октября 2013 года
0
Я делаю заварной крем так62 яйца взбиваю с сахаром (1ст) пока масса не станет светлой и не увеличится в объёме+ ванилин+2 ст ложки муки+0,5 л молока ставлю на огонь и помешиваю.После того как остынет добавляю масло комнатной температуры.Попробуйте очень вкусно! Спасибо за рецепт
катястепа
6 октября 2013 года
0
Марина Абашева пишет:
Я делаю заварной крем так62 яйца взбиваю с сахаром
Pelargonia
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Марина Абашева
Я делаю заварной крем так62 яйца взбиваю с сахаром (1ст) пока масса не станет светлой и не увеличится в объёме+ ванилин+2 ст ложки муки+0,5 л молока ставлю на огонь и помешиваю.После того как остынет добавляю масло комнатной температуры.Попробуйте очень вкусно! Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Абашева пишет:
62 яйца взбиваю с сахаром
У меня столько яиц нету...
Наверное, опечатка. Смешно получилось.
Зариночка
9 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Марина Абашева
Я делаю заварной крем так62 яйца взбиваю с сахаром (1ст) пока масса не станет светлой и не увеличится в объёме+ ванилин+2 ст ложки муки+0,5 л молока ставлю на огонь и помешиваю.После того как остынет добавляю масло комнатной температуры.Попробуйте очень вкусно! Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Абашева пишет:
62 яйца
галина571
6 октября 2013 года
0
VKV
6 октября 2013 года
0
А с масляным кремом не пробовали? С масляным Наполеон получается сухой, такой как в кондитерских, но те кто любит "влажный" вариант - тогда лучше с заварным как у Вас.
nafankinson (автор поста)
6 октября 2013 года
0
дело еще и в том, что о фигуре надо подумать, т.к. готовить я люблю
VKV
7 октября 2013 года
+1
Не думайте, ешьте, а то завтра атомная бомба упадет, будем на том свете переживать что тут кусок наполеона не съели... (старая советская шутка)
Марина Абашева
6 октября 2013 года
+1
Извените ошиблась 2 шт
Еленка42
6 октября 2013 года
0
жаннет1408
6 октября 2013 года
0
утащила спасибо,попробую сделать,раньше для меня наполеон был вверх кулинарного искусства, рецептик простой попробую......
мамусик ленусик
7 октября 2013 года
0
НАДО ПРОБОВАТЬ -СПАСИБО
Prlilifi
7 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Иринка 4
7 октября 2013 года
0
Лёля2011
11 декабря 2013 года
0
а как выпекать
nafankinson пишет:
выпекаем на пергаменте без противня
без противня?
nafankinson (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
на решетке
Лёля2011
12 декабря 2013 года
0
а!!!! понятно!!! спасибо
Татьянка Г
26 декабря 2013 года
0
А я делаю крем из 300гр сливочного масла и 1 банки сладкой сгущенки. Масло растереть вилкой до полного отделения сыворотки, потом добавить сгущенку. Употреблять через 1-2 дня, но может и больше стоять пропитываться. Торт сухой и долго хранится. Но ему никогда не дают долго стоять. Этот торт самый любымый детьми и внуками в нашей семье.
nafankinson (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
этот вариант для гостей, а мой не калорийный, домашний
Лёля2011
28 декабря 2013 года
+1
А я делала по вашему рецепту, очень вкусно, на Новый год наверное еще приготовлю такой тортик
Спасибо
nafankinson (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
рада, что вам понравился этот вариант
JullET
5 октября 2015 года
0
Благодарю за рецепт! Делала на семейный праздник, получился очень вкусным!
nafankinson (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
На здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам