Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон

Я люблю торт "Наполеон" рецептов этого десерта великое множество, но этот самый любимый.
Это рецепт моей бабушки.
Пробуя это чудо я моментально погружаюсь в то время где все живы и здоровы, где легко и просто, а день бесконечно длинный. Эх...
Итак для теста :
1 стакан молока (250 мл)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка подсолнечного масла
муки столько сколько возьмет тесто средней консистенции. Все смешать и замесить. Замешивается очень быстро и легко, буквально за пару минут.
1 пачка (200 г) маргарина. Когда размякнет разделить на 4 части.
Тесто раскатать смазать маргарином и сложить квадратом, снова раскатать и снова смазать маргарином и так все 4 раза.
Ей Богу я пишу дольше чем это делается.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать и выложить на лист застеленный пергаментом. На корже сделать ножом надрезы. Выпекать минут 5-7 до ровного золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Крем :
0.5 литра молока довести до кипения.
2 столовые ложки муки развести молоком до однородной консистенции без комков.
Когда молоко закипит осторожно влить молочно-мучную смесь и быстро размешать, подержать на маленьком огне до загустения.
Снять с огня.
Теперь:
3 желтка ( в этот раз у меня свежих яиц не было поэтому я не добавляла )
1 стакан сахара ( я добавляю грамм 120 не люблю сильно сладкое )
100 г мягкого сливочного масла
Все растереть до однородной массы и добавить к заварному крему, перемешать.
Остывшие коржам придать нужную форму (я обрезала в форме круга) и хорошо смазать кремом ( крем не жалеем)
Сверху торт смазанный кремом засыпать крошкой сделанной из обрезков.
"Наполеон" получается невероятно нежным, тающим во рту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон
Я люблю торт "Наполеон" рецептов этого десерта великое множество, но этот самый любимый.
Это рецепт моей бабушки.
Пробуя это чудо я моментально погружаюсь в то время где все живы и здоровы, где легко и просто, а день бесконечно длинный. Эх...
Итак для теста :
1 стакан молока (250 мл)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

МегАпчелка
28 января 2014 года
0
Нямка обожаю этот торт. Ась,а сколько коржей у тя выходит.
Я последние 3 раза лелала по другому рецепту,потрясающе получается,но оооочень сытно.
Assia31 (автор поста)
28 января 2014 года
0
4 штуки , как по мне оптимальное количество . Мне он нравится тем , что когда пропитается, каждый корж расслаивается на десятки тонких пластиночек толщиной с папиросную бумагу , я в детстве каждую пластиночку отдирала и так и ела
Неваляха
28 января 2014 года
0
Как то делала торт "Наполеон"получилось вкусно но себе сказала,что это был первый и последний раз
Я лучше к тебе схожу на чаек с тортиком
Assia31 (автор поста)
28 января 2014 года
0
приходи , пока дойдешь в самый раз будет
Неваляха
28 января 2014 года
0
бегу
Assia31 (автор поста)
28 января 2014 года
0
жду
Неваляха
28 января 2014 года
0
мама Льва и Кирилла
28 января 2014 года
+1
Утащила в избранное
Я правда заварной крем по другому делаю но рецептов очень много и я обожаю их собирать
Спасибо
Бабушкины рецепты самая нямка
У меня тут муж долго "страдает" что бабушка его(царство небесное) пекла чудесный наполеон
Жаль что мне рецепт не спросить...может этим как раз угожу
Вот только когда появится у меня духовка
Assia31 (автор поста)
28 января 2014 года
+1
вот и я перепробовав множество всевозможных пришла к выводу , что для меня этот самый вкусный, хотя мама моя совершенно по другому делает - на сковороде.
мама Льва и Кирилла
28 января 2014 года
0
На сковороде тесто не то
Assia31 (автор поста)
28 января 2014 года
0
вот и мне не нравиться
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий мама Льва и Кирилла
Утащила в избранное
Я правда заварной крем по другому делаю но рецептов очень много и я обожаю их собирать
Спасибо
Бабушкины рецепты самая нямка
У меня тут муж долго "страдает" что бабушка его(царство небесное) пекла чудесный наполеон
Жаль что мне рецепт не спросить...может этим как раз угожу
Вот только когда появится у меня духовка

↑   Перейти к этому комментарию
Юль , а напиши мне , если не трудно, свой рецепт крема.
мама Льва и Кирилла
29 января 2014 года
+1
Сливки (0.5 которые 22% или33%) с молоком(0.5) закипячиваю. Отставляю приостыть. 5-6 желтков взбиваю с сахаром(примерно 0.2) добела миксером. Потхоньку вливаю приостывшие молоко с сливками. Ставлю на огонь на водяной бане. Помешиваю изредка до первого булька. Снимаю. Остужаю. Ставлю в холодильник. Когда стало холодным и от этого еще загустело, добавляю слив масло размягченное небольшими кусочками, взбиваю.
Обожаю этот крем можно кстати и без масла,тоже вкусно,если крем до этого на огне не передержали и он загустел в холодильнике как надо
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
пасибки
Сашка
29 января 2014 года
0
ну и лентяйка же я! Неваляха, погоди, я с тобой к Асе
Natochka79
29 января 2014 года
0
Масю забылииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я все равно раньше вас обеих буду
Неваляха
29 января 2014 года
+1
я то уже давно выбежала,так что я впереди планеты всей
Natochka79
29 января 2014 года
0
да ты еще до мну даже не добежала
Неваляха
29 января 2014 года
+1
наверное уже пробежала
Natochka79
29 января 2014 года
0
тоже мне друХ
Неваляха
29 января 2014 года
+1
ветер же,пронесло
Natochka79
29 января 2014 года
0
почти поверила
Неваляха
29 января 2014 года
+1
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Сашка
ну и лентяйка же я! Неваляха, погоди, я с тобой к Асе

↑   Перейти к этому комментарию
жду , торт даже не пробовала , так шо поторопитесь
Natochka79
29 января 2014 года
0
да ну вас с вашим евромайданом
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
он от меня почти в 400 км , так шо не боись , в Полтаве тихо.
Natochka79
29 января 2014 года
0
а мимо Киева ехать надо мну?
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
не не надо , едь на Белгород , я тебя тем встречу
Natochka79
29 января 2014 года
+1
Белгород.... это ж в другой стороне от нас
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
0
тебе не угодишь , а в Крым ты как едешь?
Natochka79
29 января 2014 года
0
через Таганрог, Запорожье, Днепропетровск кажись
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
0
о , так от меня Днепропетровск совсем рядом всего 180 км , так шо если что заезжай
Natochka79
29 января 2014 года
0
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
+1
жду ( смайл в дозоре)
Natochka79
29 января 2014 года
0
Неваляха
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Сашка
ну и лентяйка же я! Неваляха, погоди, я с тобой к Асе

↑   Перейти к этому комментарию
догоняй,я уже на полпути
Клюковка северная
29 января 2014 года
+1
Спасибо. Такой торт тетя пекла. Ее уже 10 лет нет. Испеку-вспомню ее.
Assia31 (автор поста)
29 января 2014 года
0
Dilya_Ross
29 января 2014 года
0
ммммммммммммммммм, вкуснотища!!!!
я тоже люблю, но есть, а не делать
а я рублю маргарин с мукой, а мама еще и водку добавляет в тесто
zayzay
30 января 2014 года
+1
торты это не мое,но утащила,а вдруг на меня снизойдет что нибудь
Assia31 (автор поста)
30 января 2014 года
0
Тань , он настолько прост , проще чем вареники.
skvira
30 января 2014 года
+1
asteria201
30 января 2016 года
0
огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Assia31 (автор поста)
31 января 2016 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам