Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон"

Для коржей:
350 гр маргарина
3,5 ст муки
3/4 ст воды или молока
1 яйцо

Для крема:
0,5 л молока
5 ст л муки
400гр масла
1,5 ст сахара

Коржи: из муки и маргарина делаем крошку. Далее добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто. Дальше делим его на 8-10 частей и кладем в холодильник на час. Затем каждую часть раскатываем тонко и обрезаем по форме, я брала дно от разъемной формы 26 см. Раскатанный корж прокалываем вилкой в нескольких местах.


Выпекаем каждый корж при температуре 150-160 гр. в среднем печется около 5-7 минут. И выпекаем также обрезки от коржей- они пойдут на крошку.


В итоге получилось:


Крем: смешиваем молоко, муку и 100гр масла, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Далее взбиваем миксером с маслом и сахаром. Крем готов.


Промазываем каждый корж. Сверху и по бокам посыпаем крошкой!

Вот такой тортик получился:






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон"
  Для коржей:
350 гр маргарина
3,5 ст муки
3/4 ст воды или молока
1 яйцо
Для крема:
0,5 л молока Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
26 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Не за что!
Vereteno
26 апреля 2014 года
0
Малика09
26 апреля 2014 года
0
А вы не пробовали его под гнёт положить на пропитку
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Я его в процессе сборки хорошо придавливаю, он пропитался очень хорошо! Вчера на ночь ставила, сегодня утром уже готов!
Малика09
26 апреля 2014 года
0
я поняла. просто у меня мама ставит под гнёт и когда разрезаешь,то не крошится и как пироженки можно нарезать аккуратно.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Этот тоже так) он мягенький довольно таки получился)
Диана1205
26 апреля 2014 года
0
Какая вкуснятина!!!!Спасибо!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Не за что!
Ольчик 2304
26 апреля 2014 года
0
вкусняшка!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Елена Банщикова
26 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Кристина-Соня
26 апреля 2014 года
0
ням-ням
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
momi
26 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
АнгеловаИО
26 апреля 2014 года
0
Спасибо большущее!!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Lychistaja
26 апреля 2014 года
0
спасибо
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Лиличка
26 апреля 2014 года
0
понедельник я попробую испечь.СПАСИБО!
Лиличка
26 апреля 2014 года
0
Показать картинку
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
не за что!
Alaska-Girl
26 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Бэлла_Т
27 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
TatianaEko
27 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
TatianaEko
27 апреля 2014 года
0
IrNet
28 апреля 2014 года
0
Интересный рецепт, спасибо!
Выходит, что в заварной крем яйцо не нужно добавлять? ... а вкусный такой крем?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Я всегда делала так крем заварной: 700мл молока, одно яйцо, 5 сл л муки,1,5 ст сахара смешивала и на огонь до загустения. После снятия с огня клала 100 гр масла.
Но крем в наполеоне мне понравился больше, более нежный получился)) единственно на мой вкус сладковато) но это на любителя
IrNet
28 апреля 2014 года
0
Ясно.
Спасибо за просвет Буду теперь знать.
Lenessamai
12 мая 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Ольчик 2304
13 мая 2014 года
0
Огромное спасибо вам, сделала по вашему рецепту, торт получился просто обалденный! Мои схомячили за вечер!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Не за что!!! Рада что понравился!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам