Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утиный холодец

Как готовятся холодцы и студни все прекрасно знают...
И я не исключение, уже рассказывала как можно сделать холодец классический без желатина:
https://www.stranamam.ru/post/4507001/
можете там подробно почитать...
Хочу показать утиный холодец, даже не сам холодец, а свойства утиного и гусиного жира...
Помните как в старину наши бабушки и прабабушки натирали больных детей гусиным жиром...?
Он легкий, не замерзает, хорошо держит тепло...
Вот еще одно подтверждение этого...
Дозочка сразу с холодильника... наклоняем и весь жир стекает...

Если честно... то варила просто бульон, но не получилось сварить суп..
Зная свойство хорошо застывать такому бульону, добавила немного специй, чеснока и убрала на холод...
И холодец готов и обезжирить легко...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утиный холодец
  Как готовятся холодцы и студни все прекрасно знают...
И я не исключение, уже рассказывала как можно сделать холодец классический без желатина:
https://www.stranamam.ru/
можете там подробно почитать...
Хочу показать утиный холодец, даже не сам холодец, а свойства утиного и гусиного жира...
Помните как в старину наши бабушки и прабабушки натирали больных детей гусиным жиром...? Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
18 декабря 2014 года
0
Как готовятся холодцы и студни все прекрасно знают... а я незнаю
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
не беда...если коротко, то простой бульон , который томиться больше положенного... ну, а подробности по ссылки...
9QQQ9
18 декабря 2014 года
0
ужо посмотрелп и теперь надо как то сподобиться за мяском и сделать...обожаю холодец... и уже год как твердое намерение его сделать и никак
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
смотря какое мясцо...
а холодцы - вот не запланированные получаются...
перейдите в теги холодцов ... там разные есть пошаговые... если что пишите - приготовим вместе...
9QQQ9
18 декабря 2014 года
0
Janna_Nikol
18 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
иннесса76
18 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
TBK
18 декабря 2014 года
0
Как всегда вкусненько. Спасибо!
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
спасибо люблю холодцы , но толстею на них безбожно...
TBK
18 декабря 2014 года
0
Вот поэтому я их и не готовлю, хотя надо бы для суставов.
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
+1
вот вот...
Ани-красавица
18 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
ЕленаМаксим
18 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
18 декабря 2014 года
0
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
в принципе ничего нового , но спасибо...
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
я не умею делать, вкусненько, ем когда родители делают или бабушка.
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Рыжая кошечка пишет:
я не умею делать
научим...
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
хорошо бы
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
отпишитесь когда мясо купите...
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
Я не трус но я боюсь)) как то делала так у меня не застыло ничего кашица такая была)))
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
ну, начинать когда то надо... попробуйте сначало немного сделать ... потом на праздник уже смелее будет...
стесняетесь - в личку перейдем... нет - здесь, или отдельный пост пишите и там в течении дня будем варить вместе...
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
Спасибо. Как нибудь соберусь с духом напишу. Будем вместе варить.
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
так выходные завтра... давайте... решайтесь...
Рыжая кошечка
19 декабря 2014 года
0
Не я в выходные красоту буду наводить
Лори (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
вот и отлично... все что надо это поставить мясо варить... и иди занимайся своими делами...
Онорина
20 декабря 2014 года
0
Как интересно! Почитала все ссылки, столько всего нового узнала! Как хорошо что я пока отложила холодец варить, оказывается стольким можно его разнообразить!
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Онорина пишет:
стольким можно его разнообразить!
а вы как делаете? и почему отложила?
Онорина
20 декабря 2014 года
0
Да я просто варила мясо - рульку и говядину и мне не особо нравилось. Оказывается курочка вкус улучшает и яйцо вон можно положить...
А отложила просто поближе к Новому году. Вот теперь думаю сделать на следующей недельке.
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
ааа, ясно... а вам супы из какого мясо нравятся?
Онорина
20 декабря 2014 года
0
В основном варю без мяса. Если с мясом то предпочитаю курицу все-таки.
Но вот помню в детстве был вкусный холодец, а у меня так не получается. Вот попробую со всем тем, что узнала нового, может тогда понравится
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
тогда делайте птичий... особенно вкусен с индюшиных крылышек... и желатина не надо... на мой вкус желатин вкус портит...хотя он как бы и без вкуса...
а яйца это просто украшение... можно зеленый горошек накидать ... я при варке добавляю морковь... можно и ее порезать...
Онорина
20 декабря 2014 года
0
У меня есть рулька и нога, вот думаю я их с курицей объединю - пусть дружат
А морковка проварится долго и в тряпочку не превратится?или отдельно дополнительную отварить?
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Онорина пишет:
рулька и нога, вот думаю я их с курицей объединю
отличная идея... курица это что?
если просто для вкуса, то кладу сразу и целиком или на 2-3 части разрежу...
а если надо в украшение, то одну вытаскиваю по ее готовности...
а так выбрасываю..
Наталья Кумпан
20 декабря 2014 года
0
Я часто варю холодцы.Больше всего нравится из гусиных или утиных голов и ножек,очень вкусный получается.Еще из свиных ножек прекрасный.Папа с мамой у меня любят из говяжих ног и головы делать.Он очень твердый и плотный получается.Пишу,а у самой слюни текут
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Наталья Кумпан пишет:
а у самой слюни текут
Наталья Кумпан пишет:
из гусиных или утиных голов и ножек,очень вкусный получается
да , согласна... но у нас такое не продают, а когда то на гулянку ведро варила... и наутро осталась небольшая чашечка...
Наталья Кумпан
20 декабря 2014 года
0
Сейчас зима,мы в это время постоянно своих такими блюдами балуем ,и гулянка ни одна без холодца не обходится.Гусят и уточек выращиваем сами.В магазинах наверное только потрошки продают.
Лори (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Завидую...
Наталья Кумпан
20 декабря 2014 года
0
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
одно из самых новогодних блюд из моего лично детства
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
да, это точно... только мы в детстве больше из свиных ножек делали... а мои теперь больше птичий любят... вот на завтра с крылышек , сердечек и желудочков варю...
наталья2010в
22 декабря 2014 года
0
а я недавно из свиных рулек варила, та сказать традиционный
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
это дааа...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам