Утиный холодец
Как готовятся холодцы и студни все прекрасно знают...
И я не исключение, уже рассказывала как можно сделать холодец классический без желатина:
https://www.stranamam.ru/post/4507001/
можете там подробно почитать...
Хочу показать утиный холодец, даже не сам холодец, а свойства утиного и гусиного жира...
Помните как в старину наши бабушки и прабабушки натирали больных детей гусиным жиром...?
Он легкий, не замерзает, хорошо держит тепло...
Вот еще одно подтверждение этого...
Дозочка сразу с холодильника... наклоняем и весь жир стекает...
Если честно... то варила просто бульон, но не получилось сварить суп..
Зная свойство хорошо застывать такому бульону, добавила немного специй, чеснока и убрала на холод...
И холодец готов и обезжирить легко...
И я не исключение, уже рассказывала как можно сделать холодец классический без желатина:
https://www.stranamam.ru/post/4507001/
можете там подробно почитать...
Хочу показать утиный холодец, даже не сам холодец, а свойства утиного и гусиного жира...
Помните как в старину наши бабушки и прабабушки натирали больных детей гусиным жиром...?
Он легкий, не замерзает, хорошо держит тепло...
Вот еще одно подтверждение этого...
Дозочка сразу с холодильника... наклоняем и весь жир стекает...
- Поделиться

Если честно... то варила просто бульон, но не получилось сварить суп..
Зная свойство хорошо застывать такому бульону, добавила немного специй, чеснока и убрала на холод...
И холодец готов и обезжирить легко...

- Поделиться

+50 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
а холодцы - вот не запланированные получаются...
перейдите в теги холодцов ... там разные есть пошаговые... если что пишите - приготовим вместе...
стесняетесь - в личку перейдем... нет - здесь, или отдельный пост пишите и там в течении дня будем варить вместе...
А отложила просто поближе к Новому году. Вот теперь думаю сделать на следующей недельке.
Но вот помню в детстве был вкусный холодец, а у меня так не получается. Вот попробую со всем тем, что узнала нового, может тогда понравится
а яйца это просто украшение... можно зеленый горошек накидать ... я при варке добавляю морковь... можно и ее порезать...
А морковка проварится долго и в тряпочку не превратится?или отдельно дополнительную отварить?
если просто для вкуса, то кладу сразу и целиком или на 2-3 части разрежу...
а если надо в украшение, то одну вытаскиваю по ее готовности...
а так выбрасываю..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: