Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим новогодний стол.

Готовим новогодний стол. Девчата, близится всеми любимый праздник, к тому же и день рождения перед НГ. Юбилей. Хочется удивить гостей чем нибудь необычным, но провереным. Поделитесь рецептами, что вы готовите к празднику обычно или на торжество. Заранее всем благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим новогодний стол.
  Девчата, близится всеми любимый праздник, к тому же и день рождения перед НГ. Юбилей. Хочется удивить гостей чем нибудь необычным, но провереным. Поделитесь рецептами, что вы готовите к празднику обычно или на торжество. Заранее всем благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Bysinka77
24 ноября 2014 года
0
Постою послушаю тоже интересно)
Мариняшка
24 ноября 2014 года
+2
Ирина делилась мастер-классом новогоднего блюда - посмотрите https://www.stranamam.ru/post/8760909/ Мне понравилось! Обязательно сделаю!
Natali 00 (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
спасибо! посмотрела, довольно просто и необыкновенно вкусно думаю))))
mocika
24 ноября 2014 года
+1
Сейчас редко готовлю, что раньше делала...диета

Но поделюсь тем, что было раньше.

Торт "Битое стекло", Курица с апельсинами, салат "Арбузная долька", "Подсолнух"
пока все, что вспомнила
Natali 00 (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Арбузная долька - это какой? представляю только как украсить, а что внутри?
mocika
24 ноября 2014 года
0
А внутри может быть все что угодно

Я обычно использую курицу, сыр и майонез, а сверху некоторые в качестве красного берут помидоры - для меня вкуснее перец
мигаля
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий mocika
Сейчас редко готовлю, что раньше делала...диета

Но поделюсь тем, что было раньше.

Торт "Битое стекло", Курица с апельсинами, салат "Арбузная долька", "Подсолнух"
пока все, что вспомнила

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт торта "Битое стекло"?
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
я бы тоже послушала)))
mocika
25 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий мигаля
А рецепт торта "Битое стекло"?

↑   Перейти к этому комментарию
Я его уже готовлю на глаз...попробую воспроизвести
Если возникнут вопросы, задавайте...могу ведь что-то упустить

В глубокую миску крошу коржи(можно взять покупные, можно испечь свои), нарезаю различные фрукты (лучше мягкие - бананы, киви и т.п.), нарезаю кубиками желе (готовлю его заранее - обычно беру 2- 3 вида; желе делаю плотное - для этого добавляю больше желатина, а если из покупного - то меньше воды)
Смешиваю сметану (йогурт) с сахаром (на вкус) и желатином (1 ст.л. , уже разведенным заранее) и заливаю этой смесью все, что в миске. В холодильник на несколько часов.

что-то вроде этого получается

и тут можно посмотреть
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%E1%E8%F2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE/
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
здорово!!!
mocika
25 ноября 2014 года
0
olechka98
24 ноября 2014 года
+1
Подпишусь
мисс Наталья
24 ноября 2014 года
0
Ксюня1975
24 ноября 2014 года
+14
ну,не знаю,обычное или необычное,но традиционно готовлю курицу фаршированную,всегда без костей,но наполнение разное-по просьбам домашних-либо блинами с грибами,либо курагой с ананасам и сыром,либо с черносливом,грушами и яблоками,начинок много придумать можно.Например,вот так https://www.stranamam.ru/post/6682375 или так https://www.stranamam.ru/post/6334107/ -здесь готовила куриные грудки,но и целую курицу так делаю.

Рыба.Очень люблю,часто готовлю,когда по-сложнее как фаршированную,вот так https://www.stranamam.ru/post/4711506/ или так https://www.stranamam.ru/post/6461650/ ,когда проще,но не менее вкусно,например,https://www.stranamam.ru/post/6584365/ или так https://www.stranamam.ru/post/6982335/ Кальмаров очень люблю,в моём дневнике подборка проверенных мною рецептов.

Салаты..тут вообще море выбора.https://www.stranamam.ru/post/7965818/ https://www.stranamam.ru/post/6873150/ https://www.stranamam.ru/post/6718557/ ,В последнее время мои просят салат "Викинг"-слоями-отварной картофель,грибы шампиньоны (жареные или консервированные),ананасы,копчёная курица,сыр,и сверху очень обильно зелёный лук с укропом.Смазывать можно и майонезом,и йогуртом.Думаю,и новогоднее застолье без него не обойдётся.
Тортик..Дочке на день рождения пекла заварной-очень понравился лёгкий,нежный и неизбитый вкус https://www.stranamam.ru/post/7965634/

Буду рада,если чем-то помогла
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
помогла, помогла) спасибо за рецептики.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
Svetik1505
25 ноября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8765516/ простеЦкое заливное
https://www.stranamam.ru/post/8765585/ нарезка
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
интересная фруктовая нарезка)
Svetik1505
25 ноября 2014 года
0
Спасибо!
alenamaxim
25 ноября 2014 года
0
Воспользуюсь, если не против
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
конечно, всем пригодится)
alenamaxim
26 ноября 2014 года
0
Svetik1505
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий alenamaxim
Воспользуюсь, если не против

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно ЗА!)
alenamaxim
26 ноября 2014 года
0
ФЕЯлетоваяФЕЯ
25 ноября 2014 года
+3
Мы каждый год обязательно делаем лавашовый рулет с семгой: лаваш намазать плавленым сыром, уложить ломтики семги малосоленой, обсыпать укропчиком, свернуть в рулет и в пищевой пленке в холодильник до подачи на стол. Нарезаем, красиво раскладываем и-приятного аппетита всем!
Ivushca
25 ноября 2014 года
0
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
а "Жемчужина" рецептик бы
Ivushca
25 ноября 2014 года
+2
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, порезать соломкой, белки потереть на крупной терке( желтки не понадобятся), крабовые палочки или мясо мелко порезать. Все перемешать. Сверху ложку красной икры и отваренное перепелиное яйцо (жемчужину)
это_здорово
28 ноября 2014 года
0
А консервированные кальмары можно?
Ivushca
28 ноября 2014 года
0
Если они без добавок, то почему и нет?
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет

↑   Перейти к этому комментарию
и вообще поподробнее обо всем, пожалуйста.
Ivushca
25 ноября 2014 года
+4
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.
Svetik1505
25 ноября 2014 года
0
Буду пробовать, спасибо, интересный кремчик!
Ivushca
25 ноября 2014 года
0
Готовьте на здоровье)
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
обалдеть, вот до чего то все просто!
Ivushca
25 ноября 2014 года
0
Да) и при этом празднично и недорого)))
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
хороший рецепт
но вся клавиатура в слюнях!!!!!!!!!!!!!!!
Ivushca
29 ноября 2014 года
0
Просто, правда? Зато еще и вкусно!
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет

↑   Перейти к этому комментарию
и еще про "золото партии" хочу узнать, прямо заинтриговала
Ivushca
25 ноября 2014 года
+3
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
я вместо обычных блинчиков делаю омлетные-на один блин одно яйцо,ложка сметаны или майонеза и чайная ложка муки или крахмала.И рулеты с ними же кручу
Ivushca
26 ноября 2014 года
0
Яйца жалко))Тогда эта партия точно золотая выйдет!))))
Ксюня1975
26 ноября 2014 года
0
ну так золото партии же и заметьте,яйца не самый дорогой продукт А вообще с ними по-нежнее получается,не в смысле этот рецепт,а вообще подобные,я и лавашные рулеты кручу,когда эти жарить/печь лень(можно и в духовке пласт испечь-шикарные рулеты из него выходят
Ivushca
26 ноября 2014 года
0
Один пласт-это идея а то я омлетные блинчики на салат делаю, так по одному взбивать и жарить-прямо душа противится!))))
Ксюня1975
26 ноября 2014 года
0
Да,у меня духовка большая,из одного пласта два рулета выходят или 4 коржа на закусочный тортик.Мне даже так больше нравится-не жирно получается,на бумаге пекарской делаю.
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))

↑   Перейти к этому комментарию
ничего себе блин пока читала, чуть слюной не подавилась обязательно надо приготовить!!!
Ivushca
26 ноября 2014 года
0
Попробуйте))) я тоже морально на этот тортик настраиваюсь на этот НГ
Svetik1505
25 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ivushca
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую на мужнин ДР, блин))) Спасибо, блин)))
Ivushca
26 ноября 2014 года
0
Вот и блин!)))) Да, для праздника, мне кажется, можно себя побаловать
Svetik1505
26 ноября 2014 года
+1
Обязательно, я люблю всё новое! Спасибочки!
Dali82
26 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetik1505
Попробую на мужнин ДР, блин))) Спасибо, блин)))

↑   Перейти к этому комментарию
Svetik1505
26 ноября 2014 года
0
Ivanna2007
25 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))

↑   Перейти к этому комментарию
суперррр
Ivushca
26 ноября 2014 года
0
Согласна)
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))

↑   Перейти к этому комментарию
а творожный сыр это примерно какой???
Ivushca
29 ноября 2014 года
0
Или альметте , или похожий в маленькой баночке есть, 150 гр. расфасовка
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет

↑   Перейти к этому комментарию
а как это мандарины в белом шоколаде??
прямо срочно захотела!!!!!!!!
Ivushca
29 ноября 2014 года
0
А там в комментариях я рецепт написала
Правда, вкусно) делаю не первый год и муж уже прямо как холодец на Новый год этот десерт планирует!)))) из белого шоколада крем легкий получается и в срчетании с мандаринами-ну сплошной Новый год!)))
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0
хммммммммм
пойду воровать!!!!!!!!
Ivushca
29 ноября 2014 года
0
Берите открыто! и я, и автор поста будем только рады!
Khorolka
25 ноября 2014 года
0
супертема! послежу
Lyk87
25 ноября 2014 года
0
и я послежу
Елена Устинова
25 ноября 2014 года
0
Спасибо большое! Пост замечательный.
Ninella
25 ноября 2014 года
+3
У меня в семье любят Обжорку. Готовлю на каждый праздник. Очень сытный, выручает когда в гостях уже подросшие дети и мужчин много.
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
спасибо)))
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
У меня в семье любят Обжорку. Готовлю на каждый праздник. Очень сытный, выручает когда в гостях уже подросшие дети и мужчин много.
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
любимый салатик
я знаю аналог
фасоль, кусочки сыра-кубики, курица, грецкие орехи. сухарики и чеснок
заправить майонезом
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Девочки, как все приготовлю, обязательно сфотаю и выложу сюда свой юбилейный стол, столько всего вкусного написали ))). спасибо всем! Еще бы пару рецептиков каких нить новеньких, только своих, не из инета.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
чего именно желаете-салат,закуску,горячее,сладкое?
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
как в ресторане , а что у вас еще есть??))))))))
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
у меня оооооооочень много всего есть,конкретизируйте.Домашних рецептов и наработок полно,вот только без фото
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
с закусками определилась более менее, надо бы салатиков еще и горячее.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
Салаты с чем предпочитаете?Курица,мясо,рыба,с майонезом или без?
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Natali 00
с закусками определилась более менее, надо бы салатиков еще и горячее.

↑   Перейти к этому комментарию
ну,начну по-проще,очень нравится вот такой салатик-"Курочка под шубой"-на плоское блюдо выкладываются листья салата(с ними красивше,но вполне и без них обойтись можно).Затем слоями-курица отварная(филе),можно и копчёную,кубики помидоров,тёртый сыр.Смазывается это всё соусом из сметаны с горчицей и чесноком,хотя неплохо идёт и майонез.Слои можно повторить.Фишка-помидор обязательно без шкурки,так нежнее.
На пропитку в х/к на 3-4ч

ещё из курицы нравится вот такой-филе грудки нарезать кубиками,слегка обвалять в муке и пожарить,потом охладить,сбрызгнуть апельсиновым соком.Пекинскую капусту нашинковать,добавить мякоть апельсина без кожуры и плёнок,и курочку,ещё добавляю тоненько нарезанный зелёный лук.Пропорции не указываю,капусты должно быть немного больше,чем курицы,апельсина-меньше.Соус-4ст.л. сметаны(хорошей)+2ч.л.горчицы,хорошо добавить свежий тархун,но вполне можно и без него.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Natali 00
с закусками определилась более менее, надо бы салатиков еще и горячее.

↑   Перейти к этому комментарию
горячее-совсем недавно делала https://www.stranamam.ru/post/7897782/
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
аппетитно, но на такое я точно не способна
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
+1
НУ,Вы ж просили что-то необычное,но проверенное А,вот здесь способ приготовления отбивнушек-легко,просто и необычно-в том,то запекаются они ,а не жарятся https://www.stranamam.ru/post/7057387/
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Natali 00
с закусками определилась более менее, надо бы салатиков еще и горячее.

↑   Перейти к этому комментарию
ещё салат на любителя-200г твёрдого сыра и 2 сладких яблока порезать кубиком,добавить 1б консервированных шампиньонов(их обязательно надо обжарить в слив.масле),дольки апельсина или мандаринов(один апельсин или 2-3 мандарина),1 крупный перц болгарский соломкой.Соус-100г майонеза(хорошего густого,а лучше домашнего)3ч.л. жидкого мёда,1ч.л. горчицы,1ст.л. апельсинового сока и столько же цедры.Сверху салат присыпается тёртым сыром,даже я б сказала- припорашивается.Салат "Первый снег".
Что-то тянет меня на цитрусовые
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
+1
салатики прелесть, последний прям понравился, сделаю.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
да,мне тоже он очень нравится-прям новогодний-новогодний Вы напишите,что ещё б хотели,может с рыбкой? я завтра ещё накидаю,а сейчас поздно уже,пойду баиньки
Svetik1505
25 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Natali 00
Девочки, как все приготовлю, обязательно сфотаю и выложу сюда свой юбилейный стол, столько всего вкусного написали ))). спасибо всем! Еще бы пару рецептиков каких нить новеньких, только своих, не из инета.


↑   Перейти к этому комментарию
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.

по рецепту она из морепродуктов.
Natali 00 (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
малахитовая шкатулка , красотень!!
замечательная надя
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetik1505
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.

по рецепту она из морепродуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Сундук со сказками
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetik1505
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.

по рецепту она из морепродуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetik1505
29 ноября 2014 года
0
Лиззи Беннет
29 ноября 2014 года
0

я еще санта-барбару умею
Svetik1505
29 ноября 2014 года
0
Я тоже хочу санта - барбару уже)
Лиззи Беннет
30 ноября 2014 года
0
так надо сделать!!!!!!!!!!!!!
olgaga72
25 ноября 2014 года
0
http://delaems.blogspot.ru/2014/04/blog-post_5761.html Этот салат очень быстро делается и его просят приготовить на каждый праздник или приезд гостей, а так же привести с собой
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdelaems.blogspot.it%2F2014%2F03%2Fblog-post_7986.html А это рулетики из крабовых палочек, я просто скручиваю и складываю горкой, больше ни чем не мажу.
Ксюня1975
25 ноября 2014 года
0
Вкусный салатик,дороговат,правда,но на праздник можно.Делала пару раз,почему-то больше моим понравился с плавленым сыром,лук не обжариваю-в сочетании с сёмгой жирно,заменяю зелёным луком.Раз попробовала удешевить-брала солёную горбушу(своего посола) и сверху присыпала слегка замороженным натёртым сливочным маслом,неплохо получилось.Красную икру,конечно,ничем не заменишь,но по мне-она здесь не принципиальна.Вот губернаторский салат без не не могу представить,а этот легко.А вообще хороший рецептик!
olgaga72
26 ноября 2014 года
0
да вообще то не очень. Мы обходились без икры, семгу заменяла горбушей, в картошке ее все равно не сильно различишь, а остальное все равно на стол покупать )
Ксюня1975
26 ноября 2014 года
0
Ну,я ж говорю-икру ничем не заменишь.Но,согласитесь,банку икры на один салат не каждый себе позволит..
olgaga72
26 ноября 2014 года
0
не, ну если для себя - да! а вот то, что не все у меня салаты едят, поэтому всякие вкусные рецепты с икрой не доступны ((( и в салат и на бутер - больно кучеряво
Dali82
26 ноября 2014 года
0
Я готовлю салат "Карибский" : отварная куриная грудка, разноцветный болгарский перец, ананасы консервированные -маленькая баночка, ветчина ( можно и без нее), но я кладу, грецкие орехи мелко рубленные, петрушка, майонез. Все нарезаю кубиками, ананасы беру уже резанные, только сиропу даю хорошо стечь, перемешиваю с майонезом - салат готов! Мне очень он нравится: вкусный, сытный, яркий( если удается купить перец трех цветов, вообще-мозаика)!
Краснашапочка
27 ноября 2014 года
0
А я фарширую курицу, отвариваю ее и потом идет как нарезка на праздничный стол, а бульон с домашней лапшой на послепраздничный день. Хотя если это обычный праздник ( ну не Новый год), то этот бульон можно подать на стол как горячее блюдо - необычно, сытно и красиво.
Курицу фарширую так: Кожу снять аккуратно, целой. Мясо с костей соскрести и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, соль перец и муку. Все хорошо вымешать. Заполнить этим фаршем шкурку (получается целая курочка). Дырки -разрезы зашиваю. Куриные кости складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ложу в бульон специи, соль, сахар. Ставлю на печь пусть кипит. В кипящий бульон опускаю подготовленную курицу и варю часа 2. Надо чтобы фарш хорошо проварился. Когда курица сварится - достаю ее из бульона, остужаю и нарезаю (как колбасу), блюдо получается вкусное, полезное. Бульон использую как первое блюдо.
Svetik1505
28 ноября 2014 года
+2
А я вот что вспомнила, давно так не делала и своих фоток нет, обещаю в скором времени. У нас в ресторане такой "салат - Бар" часто заказывали.
На тарелке всё, что угодно на вкус и цвет...
Я выкладывала огурцы, сыр, яйцо, шампиньоны (жареные или отварные), курочка (вареная или копченая), помидоры или перцы болгарские, можно колбасу, огурцы соленые, помидоры, фасоль, брокколи, свежая капуста (всё шинкуется соломкой)......
На серединку ставится маленькая пиалка с жаренным луком (+ чесноком), салат вокруг неё лучиками:-)
С тарелкой подаётся соусник с майонезом и с растительным маслом (тут тоже предпочтение).
И тут бери что хочешь, мешай с чем понравится)))



Фото с интернета.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам