Праздничная курочка.
                                
          Скоро-скоро Новый год и другие праздники зимние, девули во всю запасаются вкусными рецептиками, штудируют интернет, делятся с другими опытом. Ну, и я отставать не буду 
 А поделюсь рецептиком курочки, т. к. считаю её очень демократичным продуктом и доступным практически всем и везде.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Самое сложное здесь-удалить из птички кости, я делаю это легко, т. к руку набила-длинным острым ножом подрезаю сухожилия. Но в данном рецепте поступаю проще-снимаю шкуру, а потом срезаю мякоть крупным кусками, отбиваю и кладу на шкуру. Посыпаю специями, смазываю сметанкой и на часок оставляю отдохнуть(можно и на ночь, но в холодильник).
 
Когда мясо промариновалось, кладу на него полосами:помидор без шкурки, сыр, чернослив и курагу, зелень, можно орешки добавить. Да начинка вообще любая подойдёт. Вот на днях делала такую-ветчина, сыр, варёная картошка и маринованный огурчик, вкусно вышло. Главное, чтоб сочно было, а для этого добавляю сверху начинки стружку сливочного масла.
 
Когда начинка уложена, заворачиваю рулет, кладу его швом вниз на фольгу, заворачиваю и в разогретую духовочку на минут 20. Затем фольгу разворачиваю или проще-рву, смазываю рулетик сметанкой с мёдом и горчицей, опять в духовку до зарумянивания, минут на 20.
 
Остужаю, нарезаю.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
- Поделиться
 
Самое сложное здесь-удалить из птички кости, я делаю это легко, т. к руку набила-длинным острым ножом подрезаю сухожилия. Но в данном рецепте поступаю проще-снимаю шкуру, а потом срезаю мякоть крупным кусками, отбиваю и кладу на шкуру. Посыпаю специями, смазываю сметанкой и на часок оставляю отдохнуть(можно и на ночь, но в холодильник).
Когда мясо промариновалось, кладу на него полосами:помидор без шкурки, сыр, чернослив и курагу, зелень, можно орешки добавить. Да начинка вообще любая подойдёт. Вот на днях делала такую-ветчина, сыр, варёная картошка и маринованный огурчик, вкусно вышло. Главное, чтоб сочно было, а для этого добавляю сверху начинки стружку сливочного масла.
Когда начинка уложена, заворачиваю рулет, кладу его швом вниз на фольгу, заворачиваю и в разогретую духовочку на минут 20. Затем фольгу разворачиваю или проще-рву, смазываю рулетик сметанкой с мёдом и горчицей, опять в духовку до зарумянивания, минут на 20.
Остужаю, нарезаю.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Один вопрос значит кожицу куриную вниз и на неё мясо,а потом вся начинка?я правильно поняла?
Утащу,порадую зверька!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: