Девчата, близится всеми любимый праздник, к тому же и день рождения перед НГ. Юбилей. Хочется удивить гостей чем нибудь необычным, но провереным. Поделитесь рецептами, что вы готовите к празднику обычно или на торжество. Заранее всем благодарна.
Девчата, близится всеми любимый праздник, к тому же и день рождения перед НГ. Юбилей. Хочется удивить гостей чем нибудь необычным, но провереным. Поделитесь рецептами, что вы готовите к празднику обычно или на торжество. Заранее всем благодарна. Читать полностью
Я его уже готовлю на глаз...попробую воспроизвести
Если возникнут вопросы, задавайте...могу ведь что-то упустить
В глубокую миску крошу коржи(можно взять покупные, можно испечь свои), нарезаю различные фрукты (лучше мягкие - бананы, киви и т.п.), нарезаю кубиками желе (готовлю его заранее - обычно беру 2- 3 вида; желе делаю плотное - для этого добавляю больше желатина, а если из покупного - то меньше воды)
Смешиваю сметану (йогурт) с сахаром (на вкус) и желатином (1 ст.л. , уже разведенным заранее) и заливаю этой смесью все, что в миске. В холодильник на несколько часов.
что-то вроде этого получается
и тут можно посмотреть
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%E1%E8%F2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE/
ну,не знаю,обычное или необычное,но традиционно готовлю курицу фаршированную,всегда без костей,но наполнение разное-по просьбам домашних-либо блинами с грибами,либо курагой с ананасам и сыром,либо с черносливом,грушами и яблоками,начинок много придумать можно.Например,вот так https://www.stranamam.ru/post/6682375 или так https://www.stranamam.ru/post/6334107/ -здесь готовила куриные грудки,но и целую курицу так делаю.
Мы каждый год обязательно делаем лавашовый рулет с семгой: лаваш намазать плавленым сыром, уложить ломтики семги малосоленой, обсыпать укропчиком, свернуть в рулет и в пищевой пленке в холодильник до подачи на стол. Нарезаем, красиво раскладываем и-приятного аппетита всем!
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, порезать соломкой, белки потереть на крупной терке( желтки не понадобятся), крабовые палочки или мясо мелко порезать. Все перемешать. Сверху ложку красной икры и отваренное перепелиное яйцо (жемчужину)
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.
Да конечно, можно! Только не знаю, про какой рецепт мне казалось, это все прямо такое обыденное
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все получается крем как густая сметана.
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
ну так золото партии же и заметьте,яйца не самый дорогой продукт А вообще с ними по-нежнее получается,не в смысле этот рецепт,а вообще подобные,я и лавашные рулеты кручу,когда эти жарить/печь лень(можно и в духовке пласт испечь-шикарные рулеты из него выходят
Да,у меня духовка большая,из одного пласта два рулета выходят или 4 коржа на закусочный тортик.Мне даже так больше нравится-не жирно получается,на бумаге пекарской делаю.
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
О!!! "Партия"- эт дааа... вот прямо названо не в бровь, а в глаз!))))
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии" Честно скажу, готовлю только на НГ))
Всегда делаем на праздник тарталетки с горбушей, рулетики с семгой.
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы, новенький какой-нибудь придумаю и с языком и фасолью. На горячее - пельмени надо успеть налепить и мясо по-французски муж уже заказал; на десерт-фруктовый салат, желе из шампанского и мандарины в белом шоколаде, на сладкое-тирамиссу( уже бисквиты прихватила в магазине)
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
А там в комментариях я рецепт написала
Правда, вкусно) делаю не первый год и муж уже прямо как холодец на Новый год этот десерт планирует!)))) из белого шоколада крем легкий получается и в срчетании с мандаринами-ну сплошной Новый год!)))
У меня в семье любят Обжорку. Готовлю на каждый праздник. Очень сытный, выручает когда в гостях уже подросшие дети и мужчин много.
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.
У меня в семье любят Обжорку. Готовлю на каждый праздник. Очень сытный, выручает когда в гостях уже подросшие дети и мужчин много.
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.
Девочки, как все приготовлю, обязательно сфотаю и выложу сюда свой юбилейный стол, столько всего вкусного написали ))). спасибо всем! Еще бы пару рецептиков каких нить новеньких, только своих, не из инета.
ну,начну по-проще,очень нравится вот такой салатик-"Курочка под шубой"-на плоское блюдо выкладываются листья салата(с ними красивше,но вполне и без них обойтись можно).Затем слоями-курица отварная(филе),можно и копчёную,кубики помидоров,тёртый сыр.Смазывается это всё соусом из сметаны с горчицей и чесноком,хотя неплохо идёт и майонез.Слои можно повторить.Фишка-помидор обязательно без шкурки,так нежнее.
На пропитку в х/к на 3-4ч
ещё из курицы нравится вот такой-филе грудки нарезать кубиками,слегка обвалять в муке и пожарить,потом охладить,сбрызгнуть апельсиновым соком.Пекинскую капусту нашинковать,добавить мякоть апельсина без кожуры и плёнок,и курочку,ещё добавляю тоненько нарезанный зелёный лук.Пропорции не указываю,капусты должно быть немного больше,чем курицы,апельсина-меньше.Соус-4ст.л. сметаны(хорошей)+2ч.л.горчицы,хорошо добавить свежий тархун,но вполне можно и без него.
НУ,Вы ж просили что-то необычное,но проверенное А,вот здесь способ приготовления отбивнушек-легко,просто и необычно-в том,то запекаются они ,а не жарятся https://www.stranamam.ru/post/7057387/
ещё салат на любителя-200г твёрдого сыра и 2 сладких яблока порезать кубиком,добавить 1б консервированных шампиньонов(их обязательно надо обжарить в слив.масле),дольки апельсина или мандаринов(один апельсин или 2-3 мандарина),1 крупный перц болгарский соломкой.Соус-100г майонеза(хорошего густого,а лучше домашнего)3ч.л. жидкого мёда,1ч.л. горчицы,1ст.л. апельсинового сока и столько же цедры.Сверху салат присыпается тёртым сыром,даже я б сказала- припорашивается.Салат "Первый снег".
Что-то тянет меня на цитрусовые
да,мне тоже он очень нравится-прям новогодний-новогодний Вы напишите,что ещё б хотели,может с рыбкой? я завтра ещё накидаю,а сейчас поздно уже,пойду баиньки
Девочки, как все приготовлю, обязательно сфотаю и выложу сюда свой юбилейный стол, столько всего вкусного написали ))). спасибо всем! Еще бы пару рецептиков каких нить новеньких, только своих, не из инета.
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.
по рецепту она из морепродуктов.
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.
по рецепту она из морепродуктов.
а мне вот такая идея очень понравилась, салат в буханке чёрного хлеба, тоже буду делать, причём начинка может быть на любой вкус и цвет.
по рецепту она из морепродуктов.
http://delaems.blogspot.ru/2014/04/blog-post_5761.html Этот салат очень быстро делается и его просят приготовить на каждый праздник или приезд гостей, а так же привести с собой
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdelaems.blogspot.it%2F2014%2F03%2Fblog-post_7986.html А это рулетики из крабовых палочек, я просто скручиваю и складываю горкой, больше ни чем не мажу.
Вкусный салатик,дороговат,правда,но на праздник можно.Делала пару раз,почему-то больше моим понравился с плавленым сыром,лук не обжариваю-в сочетании с сёмгой жирно,заменяю зелёным луком.Раз попробовала удешевить-брала солёную горбушу(своего посола) и сверху присыпала слегка замороженным натёртым сливочным маслом,неплохо получилось.Красную икру,конечно,ничем не заменишь,но по мне-она здесь не принципиальна.Вот губернаторский салат без не не могу представить,а этот легко.А вообще хороший рецептик!
да вообще то не очень. Мы обходились без икры, семгу заменяла горбушей, в картошке ее все равно не сильно различишь, а остальное все равно на стол покупать )
не, ну если для себя - да! а вот то, что не все у меня салаты едят, поэтому всякие вкусные рецепты с икрой не доступны ((( и в салат и на бутер - больно кучеряво
Я готовлю салат "Карибский" : отварная куриная грудка, разноцветный болгарский перец, ананасы консервированные -маленькая баночка, ветчина ( можно и без нее), но я кладу, грецкие орехи мелко рубленные, петрушка, майонез. Все нарезаю кубиками, ананасы беру уже резанные, только сиропу даю хорошо стечь, перемешиваю с майонезом - салат готов! Мне очень он нравится: вкусный, сытный, яркий( если удается купить перец трех цветов, вообще-мозаика)!
А я фарширую курицу, отвариваю ее и потом идет как нарезка на праздничный стол, а бульон с домашней лапшой на послепраздничный день. Хотя если это обычный праздник ( ну не Новый год), то этот бульон можно подать на стол как горячее блюдо - необычно, сытно и красиво.
Курицу фарширую так: Кожу снять аккуратно, целой. Мясо с костей соскрести и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, соль перец и муку. Все хорошо вымешать. Заполнить этим фаршем шкурку (получается целая курочка). Дырки -разрезы зашиваю. Куриные кости складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ложу в бульон специи, соль, сахар. Ставлю на печь пусть кипит. В кипящий бульон опускаю подготовленную курицу и варю часа 2. Надо чтобы фарш хорошо проварился. Когда курица сварится - достаю ее из бульона, остужаю и нарезаю (как колбасу), блюдо получается вкусное, полезное. Бульон использую как первое блюдо.
А я вот что вспомнила, давно так не делала и своих фоток нет, обещаю в скором времени. У нас в ресторане такой "салат - Бар" часто заказывали.
На тарелке всё, что угодно на вкус и цвет...
Я выкладывала огурцы, сыр, яйцо, шампиньоны (жареные или отварные), курочка (вареная или копченая), помидоры или перцы болгарские, можно колбасу, огурцы соленые, помидоры, фасоль, брокколи, свежая капуста (всё шинкуется соломкой)......
На серединку ставится маленькая пиалка с жаренным луком (+ чесноком), салат вокруг неё лучиками:-)
С тарелкой подаётся соусник с майонезом и с растительным маслом (тут тоже предпочтение).
И тут бери что хочешь, мешай с чем понравится)))
Комментарии
Но поделюсь тем, что было раньше.
Торт "Битое стекло", Курица с апельсинами, салат "Арбузная долька", "Подсолнух"
пока все, что вспомнила
Я обычно использую курицу, сыр и майонез, а сверху некоторые в качестве красного берут помидоры - для меня вкуснее перец
Но поделюсь тем, что было раньше.
Торт "Битое стекло", Курица с апельсинами, салат "Арбузная долька", "Подсолнух"
пока все, что вспомнила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если возникнут вопросы, задавайте...могу ведь что-то упустить
В глубокую миску крошу коржи(можно взять покупные, можно испечь свои), нарезаю различные фрукты (лучше мягкие - бананы, киви и т.п.), нарезаю кубиками желе (готовлю его заранее - обычно беру 2- 3 вида; желе делаю плотное - для этого добавляю больше желатина, а если из покупного - то меньше воды)
Смешиваю сметану (йогурт) с сахаром (на вкус) и желатином (1 ст.л. , уже разведенным заранее) и заливаю этой смесью все, что в миске. В холодильник на несколько часов.
что-то вроде этого получается
и тут можно посмотреть
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%E1%E8%F2%EE%E5+%F1%F2%E5%EA%EB%EE/
Рыба.Очень люблю,часто готовлю,когда по-сложнее как фаршированную,вот так https://www.stranamam.ru/post/4711506/ или так https://www.stranamam.ru/post/6461650/ ,когда проще,но не менее вкусно,например,https://www.stranamam.ru/post/6584365/ или так https://www.stranamam.ru/post/6982335/ Кальмаров очень люблю,в моём дневнике подборка проверенных мною рецептов.
Салаты..тут вообще море выбора.https://www.stranamam.ru/post/7965818/ https://www.stranamam.ru/post/6873150/ https://www.stranamam.ru/post/6718557/ ,В последнее время мои просят салат "Викинг"-слоями-отварной картофель,грибы шампиньоны (жареные или консервированные),ананасы,копчёная курица,сыр,и сверху очень обильно зелёный лук с укропом.Смазывать можно и майонезом,и йогуртом.Думаю,и новогоднее застолье без него не обойдётся.
Тортик..Дочке на день рождения пекла заварной-очень понравился лёгкий,нежный и неизбитый вкус https://www.stranamam.ru/post/7965634/
Буду рада,если чем-то помогла
https://www.stranamam.ru/post/8765585/ нарезка
↑ Перейти к этому комментарию
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, порезать соломкой, белки потереть на крупной терке( желтки не понадобятся), крабовые палочки или мясо мелко порезать. Все перемешать. Сверху ложку красной икры и отваренное перепелиное яйцо (жемчужину)
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
↑ Перейти к этому комментарию
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все
↑ Перейти к этому комментарию
Вот про десерт если, то мандарины в белом шоколаде-это просто ну ооочень вкусно, учитывая, что белый шоколад не выношу!(
200 гр. белого шоколада (смотрите на свой вкус. Я остановилась на Alpen gold, он с орехами и кокосом, они очень , на мой взгляд дополняют десерт!); 120 гр сливок 20%, 300 гр. йогурта без добавок ( обычно беру или био-макс или активию) и шт. 10-12 мандарин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить, смешать с йогуртом и убрать в холодильник. Крем останется жидким, но станет чуть гуще.
В это время чистите мандарины как следует, без белых пленок. В креманку -на дно немного крема (1-2 ст.л. И 3-4 дольки, снова крем-мандарины и так до верха, закончить кремом, а то мандаринки сверху подсыхают. Сверху можно посыпать темным шоколадом) и убрать в холодильник) все
↑ Перейти к этому комментарию
но вся клавиатура в слюнях!!!!!!!!!!!!!!!
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
↑ Перейти к этому комментарию
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии"
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии"
↑ Перейти к этому комментарию
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии"
↑ Перейти к этому комментарию
9-10 блинчиков ( несладких) не ольшого диаметра,лосось малосольный, креветки, авокадо, масло сливочное, две уп. творожного сыра с разными вкусами, малосольные огурчики, икра красная.
И начинаем: блин,размягченное масло, сверху снова блин, творожный сыр,блин, лосось, блин, сыр, блин, креветки, блин, сыр и сверху мелко-мелко рубленные огурчики, блин, авокадное пюре, сбрызнутое лимонным соком, блин. Сверху и с боков смазываем творожным сыром, украсить икрой, лимоном, зеленью.
Вот тебе и "Золото партии"
↑ Перейти к этому комментарию
Из салатов - папе "Жемчужина" с морепродуктами, никак без шубы
Это из основного. Подумываю еще сделать "золото партии", если не лень будет
↑ Перейти к этому комментарию
прямо срочно захотела!!!!!!!!
Правда, вкусно) делаю не первый год и муж уже прямо как холодец на Новый год этот десерт планирует!)))) из белого шоколада крем легкий получается и в срчетании с мандаринами-ну сплошной Новый год!)))
пойду воровать!!!!!!!!
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.
1 банка красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть, в салатник
1 банка кукрузы откинуть на друшлаг промыть, в салатник
1 большая пачка сухариков "Три корочки бекон"
1 палочка хорошей копчёной колбасы (не сырокопчёной), я кладу любую, но если колбаса вкусная и салат будет вкуснее, настрогать соломкой
1 зубчик чеснока, чеснок в салатах как не странно вкусней, если очень очень мелко порезать.
Слегка присолить и заправить майонезом, можно заранее, тогда лучше пропитается. В общем вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
я знаю аналог
фасоль, кусочки сыра-кубики, курица, грецкие орехи. сухарики и чеснок
заправить майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
На пропитку в х/к на 3-4ч
ещё из курицы нравится вот такой-филе грудки нарезать кубиками,слегка обвалять в муке и пожарить,потом охладить,сбрызгнуть апельсиновым соком.Пекинскую капусту нашинковать,добавить мякоть апельсина без кожуры и плёнок,и курочку,ещё добавляю тоненько нарезанный зелёный лук.Пропорции не указываю,капусты должно быть немного больше,чем курицы,апельсина-меньше.Соус-4ст.л. сметаны(хорошей)+2ч.л.горчицы,хорошо добавить свежий тархун,но вполне можно и без него.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то тянет меня на цитрусовые
↑ Перейти к этому комментарию
по рецепту она из морепродуктов.
по рецепту она из морепродуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
по рецепту она из морепродуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
я еще санта-барбару умею
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdelaems.blogspot.it%2F2014%2F03%2Fblog-post_7986.html А это рулетики из крабовых палочек, я просто скручиваю и складываю горкой, больше ни чем не мажу.
Курицу фарширую так: Кожу снять аккуратно, целой. Мясо с костей соскрести и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, соль перец и муку. Все хорошо вымешать. Заполнить этим фаршем шкурку (получается целая курочка). Дырки -разрезы зашиваю. Куриные кости складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ложу в бульон специи, соль, сахар. Ставлю на печь пусть кипит. В кипящий бульон опускаю подготовленную курицу и варю часа 2. Надо чтобы фарш хорошо проварился. Когда курица сварится - достаю ее из бульона, остужаю и нарезаю (как колбасу), блюдо получается вкусное, полезное. Бульон использую как первое блюдо.
На тарелке всё, что угодно на вкус и цвет...
Я выкладывала огурцы, сыр, яйцо, шампиньоны (жареные или отварные), курочка (вареная или копченая), помидоры или перцы болгарские, можно колбасу, огурцы соленые, помидоры, фасоль, брокколи, свежая капуста (всё шинкуется соломкой)......
На серединку ставится маленькая пиалка с жаренным луком (+ чесноком), салат вокруг неё лучиками:-)
С тарелкой подаётся соусник с майонезом и с растительным маслом (тут тоже предпочтение).
И тут бери что хочешь, мешай с чем понравится)))
Фото с интернета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: