Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельное пюре с зеленью.

Картофельное пюре с зеленью. Обычно все привыкли в классическому картофельному пюре...
А различные добавки же сделают его более интересным...
Вот например - зелень... Представьте аромат такого блюда если в нем свеженький укропчик.. или петрушка... или базилик...
Пробовала сушенный укроп... пока варилась картошка, запарила его отваром. Все равно не до конца сливаем отвар перед толчением...
Здесь - шпинат... он особого вкуса не дает, но для жаренной рыбки - как то наряднее...
Да и полезный он
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельное пюре с зеленью.
  Обычно все привыкли в классическому картофельному пюре...
А различные добавки же сделают его более интересным...
Вот например - зелень... Представьте аромат такого блюда если в нем свеженький укропчик.. или петрушка... или базилик...
Пробовала сушенный укроп... пока варилась картошка, запарила его отваром. Все равно не до конца сливаем отвар перед толчением...
Здесь - шпинат... Читать полностью
 

Комментарии

Элена578
23 ноября 2014 года
+3
внешний вид просто ужасен
Лори пишет:
как то наряднее...
по сравнению с чем ?????
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
возможно... но разнообразно... а лук жаренный лучше в пюре смотрится...? тоже не очень - однако вкусно же...
Ой, а может вам консистенция пюре не понравилась... не рассыпчатая? так это же от сорта картошки зависит ...а нам выбирать не приходиться...что в магазине лежит , то и берем....тем более там столько масла, и упаковка молодого шпината уже с соусом продается...
Вот пюре такое эластичное получилось...
Элена578
23 ноября 2014 года
+1
Лори пишет:
а лук жаренный лучше в пюре смотрится.
все зависит от способа подачи
Лори пишет:
не рассыпчатая? так это же от сорта картошки зависит ..
не только ... способ приготовления почему не учитываете?
Лори пишет:
тем более там столько масла
а вот интересно - сколько?
Лори пишет:
и упаковка молодого шпината уже с соусом продается...
вполне для соуса подходит и соус при подаче не стоит смешивать с основным гарниром-с этим справится сам едок
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
я только идею подала... рецепт то я не писала? и обсуждать, по логике , тоже надо идею...
А как, с чем и сколько чего я добавляла - вопрос другой .... согласна - вид блюду дает в комплексе и продукты и технология...
масла кладу всегда много, если едим сразу все... если готовлю "на потом"... то совершенно по другому...
а про соус - не соглашусь...вы не знаете как такие продукты продаются у нас...вы думаете по нашему... если соус, значит подливка, значит все в нем плавает... неееееет вот смотрите :

там соуса и не видно...
делю на части и добавляю в супы, подливы, гарниры...
VVarwara
23 ноября 2014 года
0
У нас такой же шпинат продается замороженный в кружочках. Очень удобно. В супы добавляю, не надо повторно замораживать))
Элена578
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
я только идею подала... рецепт то я не писала? и обсуждать, по логике , тоже надо идею...
А как, с чем и сколько чего я добавляла - вопрос другой .... согласна - вид блюду дает в комплексе и продукты и технология...
масла кладу всегда много, если едим сразу все... если готовлю "на потом"... то совершенно по другому...
а про соус - не соглашусь...вы не знаете как такие продукты продаются у нас...вы думаете по нашему... если соус, значит подливка, значит все в нем плавает... неееееет вот смотрите :

там соуса и не видно...
делю на части и добавляю в супы, подливы, гарниры...


↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
.вы не знаете как такие продукты продаются у нас...
почему не знаю - я в Германии долго жила и у нас шпинат продается как в брикетах как у вас , так и листовой
Лори пишет:
если соус, значит подливка, значит все в нем плавает... неееееет вот смотрите :
соус и подлива - разные вещи
Пахиена
23 ноября 2014 года
+2
Спасибо за идейку. Попробую обязательно.
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Если понравится
Пахиена
23 ноября 2014 года
+2
Понравится . Мы всеядны. Пока не попробуешь не узнаешь.
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Пахиена пишет:
Пока не попробуешь не узнаешь
ИрошкаЁшка
23 ноября 2014 года
+1
Ой, а мы часто добавляем в пюре всякие добавки. И лук , и чеснок, и зелень , и жаренные грибы , и мелко нарезанные сосиски, и бекон...можно и рядом положить , но от добавок и пюре вкуснее.
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
вот и мы экспериментируем... просто есть люди, которые предпочитают еду только в классическом варианте...
пюре - рядом котлета...
а если котлеты в соусе - это уже не котлеты...
ИрошкаЁшка
23 ноября 2014 года
+1
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
TBK
23 ноября 2014 года
+2
Я, пока варится картошка, наливаю в сковородку масла растительного побольше и обжариваю, а точнее, проварию в нем много-много лука, иногда чеснок добавляю. Если жду гостей, то лук режу крупно и потом убираю, а для себя режу мелко и добавляю в картошку вместе с маслом. Молока не добавляю. Хорошо и просто так, и на гарнир, и для начинки. Иногда еще морковку тертую к луку добавляю, тогда цвет яркий, ну и вкус особенный.
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
TBK пишет:
ну и вкус особенный.
вот об этом же и я...
TBK
24 ноября 2014 года
0
ИНГРИН
23 ноября 2014 года
0
Люблю все с добавками. Только зелень сверху посыпаю, не перемешивая. Ну ,это кто как любит.Макаронные так любим с сыром. К мясному добавляю смесь трав. Вобще стараюсь вторые блюда запекать.
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
ИНГРИН пишет:
Только зелень сверху посыпаю, не перемешивая.
согласна... только, где эту зелень взять...не всегда она в холодильнике....особенно зимой
ИНГРИН
24 ноября 2014 года
0
У нас круглый год продают разную свежую зелень в сулер дней через 4-5маркетах На вид ,как будто только срезанная.Думала,везде так.
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
увы
ИНГРИН
24 ноября 2014 года
0
Очень жаль!
АЭлла
24 ноября 2014 года
0
Я бы ела, а вот муж мой просто убил бы меня за такое пюре терпеть не может зелень внутри блюда, только так, в прикуску, как говорится. Поэтому у меня частенько отдельно тарелочка с нарезанной зеленью. Да и мне кажется, что красивая пюрешечка да с посыпанным сверху укропчиком - намного эстетичнее как-то
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
согласна... только, где эту зелень взять...не всегда она в холодильнике....особенно зимой
АЭлла
24 ноября 2014 года
0
Да уж... Зимой едим натюрель
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
завидую...
АЭлла
24 ноября 2014 года
0
Не не завидуйте зимой зелень у нас есть, но какая-то водянистая, какая-то, как тряпочка и дорогая!
Я имела в виду, что картошка натюрель, без зелени
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
если рядом котлетка или рыбка, то да... я ем пюре отдельно...и придать ему дополнительный вкус мне нравиться...
Nadin2011ru
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
согласна... только, где эту зелень взять...не всегда она в холодильнике....особенно зимой

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
где эту зелень взять.
На окошке в горшке можно вырастить если не продают. У нас круглый год в магазинах зелень продают, а можно в сезон её замораживать.
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
На окошке в горшке можно вырастить
пробовала и на окошке и на балконе...нееее... не стоит того...
Nadin2011ru
24 ноября 2014 года
0
А почему не стоит? Мало получается? Я как раз хотела попробовать из любопытства.
А замораживать пробовали? Мы раньше морозили, а теперь у нас круглый год продают, смысла нет.
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
Мало получается
именно несколько месяцев растишь... а съедаешь за раз...
Nadin2011ru пишет:
А замораживать пробовали?
прежде чем замораживать надо купить...легче в магазине мороженный в любое время купить и место в холодильнике место занимать.
Nadin2011ru
24 ноября 2014 года
0
Понятно. Если замороженный продаётся, то конечно проще купить. Я у нас замороженного не видела в продаже. У нас или свежий или сухой.
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
я выше показала ...
alla-fs
24 ноября 2014 года
+1
А я когда варю картошечку, то сразу с картошкой в воду тру на терке морковку, пюрешечка получается оранжевая))
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Nadin2011ru
24 ноября 2014 года
+1
А я люблю в пюре тёртый сыр добавлять и сметанки чуть чуть (можно майонез).
Лори (автор поста)
24 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам