Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей

Вот какая у меня проблема - тесто для пельменей всегда делаю обычное : 1 яйцо, 1 стакан воды пополам с молоком,3 стакана муки, соль, приправы по настроению. Тесто раскатываю тонко, потолще рука не берет, а в процессе варки пельмени рвутся! Прбовала другие рецепты, замешивала в хлебопечке, рвутся и все тут. Муж велит тесто катать толще, но смак то весь в тонком тесте. Пробовала даже из заварного теста для чебуреков, пельмешки получаются прозрачные, но рвутся. Чего делать???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей
Тэги: тесто, мясо

Вот какая у меня проблема - тесто для пельменей всегда делаю обычное : 1 яйцо, 1 стакан воды пополам с молоком,3 стакана муки, соль, приправы по настроению. Тесто раскатываю тонко, потолще рука не берет, а в процессе варки пельмени рвутся! Прбовала другие рецепты, замешивала в хлебопечке, рвутся и все тут. Муж велит тесто катать толще, но смак то весь в тонком тесте. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
21 ноября 2014 года
+1
У меня муж на минералке тесто делает. Ничего не рвется, очень эластичное и мягкое...
nafankinson
21 ноября 2014 года
0
Я делаю заварное, рвутся если очень тонко делаю, или много начинки кладу
LENO4KA555
21 ноября 2014 года
+8
Я молоко никогда не добавляю и замешиваю не круто, чтоб жестким не стало.Чуть не домешиваю и ложу в пакет минут на 20, только потом начинаю раскатывать. Никогда не рвутся.
Мой компас земной
22 ноября 2014 года
0
И я так )
LENO4KA555
22 ноября 2014 года
0
Lave is
21 ноября 2014 года
0
Я обычно на пельмени, вареники, чебуреки делаю заварное тесто Не рвется вроде, хотя % брака всегда есть :
Акмаля
21 ноября 2014 года
+1
А зачем в тесто приправы?
мисти (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Просто муж не любит приправы в бульоне,а так они есть ,а как будто и нет .
Акмаля
21 ноября 2014 года
0
Может из за них тесто и рвется, получается уже не однородным. Может их в фарш добавлять? А какие приправы вообще используете, кроме соли да черного перца в фарш, про другие не слышала
Butyzenok
21 ноября 2014 года
0
Накатывать сильнее. От того насколько сильно накатано тесто тоже много зависит...
aleksandra2016
21 ноября 2014 года
+8
Добавить еще одно яйцо и исключить молоко. Тесто замешивается подольше, получается очень эластичное и никогда не рвется, ну, если только с начинкой не переборщить....
Galina030
22 ноября 2014 года
+2
Плюсую, и обязательно тесто должно "отдохнуть" хотя бы часик.
aleksandra2016
22 ноября 2014 года
0
Латиметрия
21 ноября 2014 года
+1
Всегда делаю заварное тесто и без яйца. Главное дать тесту полежать, чтоб клейковина свое дело делать начала. Обычно с утра делаю тесто, в пакете в холодильник его, а уж вечером варенички леплю
мисти (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Всем спасибо ,оперативно ответили ,я не ожидала !!!!
Тарабарка
21 ноября 2014 года
0
Может дело в некачественной муке? Я тоже делаю тесто по аналогичному рецепту в хлебопечке, ни пельмени, ни вареники не рвутся. Использую муку Макфа, тесто из неё всегда на славу. Но всё таки слишком тонко не раскатываю.
Hopever
21 ноября 2014 года
+6
В прошлом году кто-то в См поделился хорошим рецептом. Я скопировала себе комментарий. Автора, к сожалению, не помню.
Мне очень понравилось тесто. Как правило, оно не рвется.
Секрет теста: два стакана муки заливаете стаканом кипятка (!), добавляете соль и две столовой ложки растительного масла. Сначала вымешиваем ложкой, потому что очень горячее тесто, но как только станет терпимо рукам, вымешиваем руками до пластичности (по необходимости немного добавить муки, но не перестараться). Сразу же положить готовое ещё тёплое тесто в пакет, плотно закрыть и оставить на 30 минут. Готовим фарш.
Это тесто как пластилин, оно совершенно не прилипает к столу и к самой пельменнице.
Второй секрет заключается в том, что первый пласт вы раскатываете всегда на одной стороне, а на пельменницу кладёте, перевернув внутренней стороной вверх - она как раз и склеется со следующим пластом. А вот второй пласт вы раскатываете так же, но кладёте не переворачивая, и пельмени получаются превосходными - ни один не раскисает и не разваривается. Только раскатывать нужно не слишком тонко.
Танча-саранча
23 ноября 2014 года
0
Я делаю такое же тесто и все довольны))
rhscbnf
21 ноября 2014 года
+1
яйцо не кладу,зато 2 столовые ложки майонеза и тесто эластичное тонкое и не разваривается
Happy woman
21 ноября 2014 года
0
Столько интересных рецептов , не прячьте, пожалуйста,постик,
в избранное заберу
У меня тоже не рвётся, я на одно яйцо полстакана воды добавляю. Без молока
baby1year-Alex
21 ноября 2014 года
+1
Это от молока рвется.
Найдите здесь тесто с газированной водой. Для пельменей и вареников - гениально! Не рвется, не разваливается, не разваривается, вкусное.
Нашла: https://www.stranamam.ru/post/8091985/
Тэтти
21 ноября 2014 года
0
И я кину рецепт,которым пользуюсь с благодарностью автору https://www.stranamam.ru/post/1384090/
Vesnyshkino
21 ноября 2014 года
0
Тоже,бывает,рвется.С вашего позволения в избранное заберу.
maludesign
21 ноября 2014 года
0
Мне тоже кажется, что это от молока я все тоже самое беру, но без молока.
Sanij
21 ноября 2014 года
0
А зачем молоко?
еленафиалка
21 ноября 2014 года
+1
я делаю тесто на ледяной кипяченой воде, соль, вода, мука, всем всегда нравится,тесто получается нежное, не рвется
Маритаими_Я
22 ноября 2014 года
0
По сколько штук кладете в кастрюлю когда варите? Чем больше наложите, тем дольше они закипают, от того и расквашиваются. И после закипания тоже долго не варят, буквально несколько минут, я делаю как бабушка моя делала - 2 раза закипели - все.
Ягодка Я
22 ноября 2014 года
0
2-3 яйца, 250 мл.воды, соль, замешать и выдержать в холодильнике пару часов. получается очень эластичное тесто.
мисти (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Спасибо всем за дельные советы ! Буду пробовать !!!!!
Ксюнька77
23 ноября 2014 года
+1
на 1 стакан кипяченой охлажденной воды 1 яйцо, соль, мука и 2-3 стол.ложки растит. масла б/запаха, хорошо вымесить и дать отдохнуть не менее 20 минут - пельмени получаются отличные и никогда не рвутся.
Плиско Анна
23 ноября 2014 года
0
Тесто для пельменей делаю на минералке.Тесто получается упругое эластичное.При варке не рвется.Удачи.
Fayina
23 ноября 2014 года
+1
Почитала я тут рецепты и подумала, что я одна, наверное, такая старомодная кухарка. Тесто на пельмени и вареники я делаю самое простое: в миску насыпаю муку (если полкило фарша - чуть больше полкило муки), солю щепоткой соли и наливаю немного воды из чашки и начинаю перемешивать. Доливаю воду до тех пор, пока вся мука не войдёт в тесто. Хорошо вымешиваю, если нужно припыливаю дно миски ещё мукой. Сворачиваю в шар и накрываю миску полотенцем. Пока готовлю фарш, тесто настаивается. Катаю тонко, режу рюмкой. Может Вам подойдёт такой рецепт?
ChereVika
23 ноября 2014 года
0
я делаю так : 1 яйцо, стакан воды, соль, 2 ст.л. майонеза, мука "на глаз" выкатываю, накрываю большой чашкой, и делаю фарш. Кстати по той же схеме делаю тесто для кляра.
мисти (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Спасибо !
Anna-Felisiti
24 ноября 2014 года
0
Я пользуюсь рецептом теста для пельменей из книги советской кулинарии, очень нравиться, нигде не рвется. На 1 яйцо - 1/4 ст. воды, 1.5 ст. муки, 0/5 ч.л. соли. Хорошо вымесить, дать полежать 20-30 мин. потом раскатать. Секрет в малом количестве воды. Тесто получается упругое и крепкое. Я раньше тоже пользовалась рецептом 1 яйцо на 1 ст. воды, меня качества теста не устраивало.
Ninella
28 ноября 2014 года
0
Молоко не кладите, кстати молоко и кляр портит. И воды 1 ст много.
Tatjana Paul
2 декабря 2014 года
0
Вода, яйцо, соль, растительное масло и мука. Никогда не рвётся.
мисти (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Спасибо !
Nata-Natulek
15 декабря 2014 года
0
Я всегда делаю на молоке, мне так больше нравиться. Где-то вычитала, чтоб тесто не рвалось добавьте 1-2ст.л. раст. масла.
мисти (автор поста)
16 декабря 2014 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам