Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё пельменное тесто

Иногда я леплю домашние пельмени.

Так как обычное пельменное тесто не очень жалую, нашла более удобный для себя рецепт


Для теста нужны кефир и мука. Примерные пропорции : на 200 г кефира - 300 г муки.(Пропорции можно менять в зависимости от качества муки)

Тесто получается очень пластичное, легко раскатывается, не рвётся, при варке пельменей не расклеивается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё пельменное тесто
Иногда я леплю домашние пельмени.
Так как обычное пельменное тесто не очень жалую, нашла более удобный для себя рецепт
Для теста нужны кефир и мука. Примерные пропорции : на 200 г кефира - 300 г муки.(Пропорции можно менять в зависимости от качества муки)
Тесто получается очень пластичное, легко раскатывается, не рвётся, при варке пельменей не расклеивается. Читать полностью
 

Комментарии

Valentina Corobca
29 мая 2011 года
+2
Спасибо, интересная идея, буду пробовать.
Лина Дианова (автор поста)
29 мая 2011 года
0
Пожалуйста,пробуйте
Дашура
29 мая 2011 года
+1
Я всегда пельменное тесто на кефире делаю, очень вкусное
Лина Дианова (автор поста)
29 мая 2011 года
0
MahaTip
29 мая 2011 года
+1
на кефире делала,но не для пельменей,надо будет попробовать!!
Лина Дианова (автор поста)
29 мая 2011 года
+1
Мне очень понравилось,давно использую
Карачёва Наталья
29 мая 2011 года
+1
спасибо, попробую ваше тесто!
Лина Дианова (автор поста)
29 мая 2011 года
0
Пожалуйста,пробуйте
Танюха13
30 мая 2011 года
+1
кефир и мука - это все??? я просто никогда не делала тесто для пельменей
Лина Дианова (автор поста)
30 мая 2011 года
+1
Да,это всё Очень быстро и легко,не надо мучить руки скалкой Пропорции "на глаз",чтобы тесто не было липким или излишне крутым.Когда раскатываете,просто припыляйте стол мукой.Удачи
Танюха13
30 мая 2011 года
+1
Спа
Лина Дианова (автор поста)
30 мая 2011 года
0
Ольга Аутина
30 мая 2011 года
+1
а я так на манты делаю. только яйца еще добавляю. тоже вкусно.
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
0
ДВ_креветка
30 мая 2011 года
+1
а в чем отличие от классического пельменного теста типа вода/молоко+яйцо+соль+мука???
Интересует в первую очередь - какое отличие на ВКУС!!!!
Мы очень уважаем пельмешки
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Вкус у этого теста хороший,возни гораздо меньше...С другой стороны,у всех разное восприятие одной и той же еды
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
то есть вкусное, это хорошо! А почему Вы говорите, что возни меньше? Все равно же каждую лепешечку надо раскатать???
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Я раскатываю пласт,потом стаканчиком/рюмочкой вырезаю У нас так принято
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
0
А-а-а!!
Ну да, так на западе делают. У нас в Приморье сначала режут колбаску на шайбочку, потом каждый шарик раскатывают.
Ну чтобы обрезки не собирать и не катать снова...
Я тоже так уже привыкла : ))).

Хочу в следующий раз попробовать Ваше тесто...
Блины же на кефире вкусные (гораздо вкуснее и нежнее, чем на молоке между прочим).
Мож и тесто такое же будет
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Нам нравится
А блины я вообще предпочитаю на воде.Они получаются тоньше и все в мелких дырочках
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
а ВКУС???? Опять я за свое
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+3
Вкус нейтральный,идеален для того,чтобы начинять чем-нибудь
Сначала смешиваете 2 яйца,2 стол ложки сахарного песка,2 стол. ложки растительного масла,муки примерно стакан-полтора -два...,добавляете 500 мл воды,размешиваете,чтобы не было комочков.Муки можно брать меньше или больше.Я на глазок всегда кладу,чтобы тесто было жидкое,но не слишком.
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
Лина, спасибо большое за идейку!!!! Фаршированные блинчики мы тоже очень уважаем!!!!
А тут даже молока не надо, красота!!!
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Пожалуйста Бывает(редко ),молока нет в холодильнике,а сынок может блинов попросить,вот и выкручиваюсь
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
Лина Дианова пишет:
Бывает(редко ),молока нет в холодильнике,а
а у меня тоже бывает, только - часто
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
У нас постоянно должно быть в принципе,сынок может перед сном молочка попросить
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
а у меня муж может перед сном блинчиков попросить
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
+1
Ну,как им откажешь
ДВ_креветка
31 мая 2011 года
+1
невозможно!!!!
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Nata_ryzhik
10 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лина Дианова
Вкус нейтральный,идеален для того,чтобы начинять чем-нибудь
Сначала смешиваете 2 яйца,2 стол ложки сахарного песка,2 стол. ложки растительного масла,муки примерно стакан-полтора -два...,добавляете 500 мл воды,размешиваете,чтобы не было комочков.Муки можно брать меньше или больше.Я на глазок всегда кладу,чтобы тесто было жидкое,но не слишком.

↑   Перейти к этому комментарию
А вода должна быть холодной или горячей. Я знаю некоторые кипятком заливают. Я просто никогда ничего не делала на воде. Хочу попробовать.
Лина Дианова (автор поста)
10 июня 2011 года
+1
Я не добавляю воды ,только кефир и мука
Nata_ryzhik
10 июня 2011 года
+1
Я спрашивала о блинах Про тесто на пельмени я поняла
Лина Дианова (автор поста)
10 июня 2011 года
+1
А-а-а В блинное тесто,конечно,холодную воду наливаю
Nata_ryzhik
10 июня 2011 года
+1
Спасибо
Лина Дианова (автор поста)
10 июня 2011 года
0
Не за что
НатаБор
31 мая 2011 года
+1
Спасибо!!! Давно мучаюсь с пельменным тестом, всё никак не найду идеального для себя , может Ваш рецепт и станет тем самым... единственным?!!!!
Лина Дианова (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Надеюсь,Вам понравится и работать с ним,и есть
Faerie
31 мая 2011 года
+1
Спасибо!!!
Лина Дианова (автор поста)
1 июня 2011 года
0
На здоровье
ЧИРОК
1 июня 2011 года
+1
Спасибо большое! А самое интересное, что столько народу утащило в избранное, а оценить забыли!
Лина Дианова (автор поста)
1 июня 2011 года
+1
Пожалуйста
Nata_ryzhik
10 июня 2011 года
+1
А я решила завтра вареники сделатьс творогом. Тесто тоже подойдет?
Лина Дианова (автор поста)
10 июня 2011 года
+1
Думаю,подойдёт,оно нейтральное,в общем-то
Тэтти
12 августа 2011 года
0
Уже второй раз по вашему рецепту теста делаю пельмени.Очень довольна.Не буду лукавить,перед этим делала на сыворотке,а следом,т.к. остался фарш,сделала ваше тесто,так вот,на сыворотке нежнее и мягче на вкус.Но,т.к. не люблю,как и вы возиться с пельменным тестом(липкое оно и,такое ощущение,что какая б мука не была - всё равно плывёт ),категорично буду пользоваться вашим советом
Лина Дианова (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
Nika ee
29 августа 2011 года
+1
Слепила! Получилось очень вкусно! И хлопот никаких! И все так быстро! Спасибо!
Лина Дианова (автор поста)
30 августа 2011 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам