СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ. дополнила
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) пысы. обычную воду тоже можно - результат такой же
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч. л.
сахар 0, 5 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
мука 4 ст. (можно и меньше). пысы. бывает и больше - зависит от качества муки
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
выношу на ваш суд и хотелось бы услышать мнения.
ПЫСЫ. сегодня делала варенички - реально классно. и это Я делала, у которой вареники ни разу нормальными и съедобными не получились. тесто и правда эластичное и лекгко с ним работать. единственное - когда уже раскатывала - немного смазала скалку и стол раст. маслом. в общем получилось идеально. даже у МЕНЯ получилось. мой муж был Я и ВАРЕНИКИ - это из разряда фантастики.
Спасибо за рецепт и тем, ктооставил свои подбадривающие коменты
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) пысы. обычную воду тоже можно - результат такой же
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч. л.
сахар 0, 5 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
мука 4 ст. (можно и меньше). пысы. бывает и больше - зависит от качества муки
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
выношу на ваш суд и хотелось бы услышать мнения.
ПЫСЫ. сегодня делала варенички - реально классно. и это Я делала, у которой вареники ни разу нормальными и съедобными не получились. тесто и правда эластичное и лекгко с ним работать. единственное - когда уже раскатывала - немного смазала скалку и стол раст. маслом. в общем получилось идеально. даже у МЕНЯ получилось. мой муж был Я и ВАРЕНИКИ - это из разряда фантастики.
Спасибо за рецепт и тем, ктооставил свои подбадривающие коменты
+361 | G_Net | 90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вдруг ваш рецептик понравить и я своих побалую
Мне очень понравилось. Насчет "блестящего" я не поняла - тесто все-таки не стеклянное - но оно очень эластичное, лепить из него очень удобно. Я слепила 20 пельменей за 6 минут.
Очень вкусно. Я еще переварила немного, но тесто совершенно не "развезлось", как это было бы с покупным.
Но моему тесту 3 стаканов муки оказалось более, чем достаточно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теста получилось 700 гр.Фарша ушло 600 гр.Фарша не жалела,пельмешки получились немаленькие,толстенькие.Пельменей получилось 1,5 кг.-64 шт.
Ещё раз большое спасибо за рецепт!
я все пополам делала.
думаю пирожки будут черствые из теста на вареники
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: