Дорогие мамы, владелицы хлебопечек фирмы LG HB 3001 BYT, поделитесь опытом ее использования. А то у меня пока дело не ладиться с ней Подумываю уже о том, чтобы сдать ее обратно. Буду очень всем благодарна за отзывы и советы. Читать полностью
Не знаю есть у вас или нет ,у нас можно выбрать 3 вида корочки.Тесто жидким не должно быть,если необходимо добавьте муки больше нормы,дрожжи саф момент в маленьких пакетиках.Столовый хлеб попробуйте.
по мощности такая как и у меня почти.. чего ж у меня не получается Тоже есть 3 вида корочки. Дрожжи Саф момент беру. Пробую печь французский хлеб - вода. мука. сахар соль. дрожжи Саф момент.Вчера испекла из расчета на 700 гр буханку и установила "темную корочкку" Получилось лучше, пропеклось и корочка хорошая. Но подошло чуть больше половины формы, Может для 700 гр буханки это нормально?Напишите, пожалуйста подробно, если можно, что и за чем вы делаете, какие программы задаете
Хлеб мы вообще не покупаем,муж на паек получает муку.Тесто на пельмени,на пиццу делаю.На белом хлебе остановились.
-вода 1.5 стакана
-мука 4 стакана,когда начнет месить открой крышку посмотри если мало муки добавь во время замеса,упругий комок должен получиться
-соль1.5 ч.л
-2 ст.л сахара
-сух.мол-2 ст.л
-слив.масло 2 ст.ложки
-дрожжи-2 чайные ложки.
все строго в этой последовательности
Cтакан и ложка те что прилагаются.по высоте получается иногда чуть-чуть ниже формы,а так может и выше подняться.мама приехала в гости ей очень понравился,хочет еще моей бабушке привезти в подарок попробовать.
Да, она максимум на 1000 грамм! Но по рецепту есть варианты выпечки на 500, 700 и 1000 гр. Я пекла на 700 гр.Вот и интересуюсь как оно должно подойти до верху формы или нет.
Да и йогурт делает и масло и джем и еще всякое такое.
У меня пока мозгов не хватает хотя бы с хлебом разобраться. Вот и прошу помощи
Так если форма на 1000 грамм рассчитана, то при загрузке на 700 грамм и получится, что подняться должно меньше чем на 3/4 объёма формы. Получается, что всё правильно делается. А корочку надо усиливать поскольку жару трудно внутрь проходить.
там на йогурт надо сквашенное молочной кислотой молоко (? кефир чтоли ) или 150 гр размешанного йогурта (а какой именно?) + 1000 гр. молока и вперед на 8 часов. Тоже вопросов уйма. Надо будет попробовать
Так если форма на 1000 грамм рассчитана, то при загрузке на 700 грамм и получится, что подняться должно меньше чем на 3/4 объёма формы. Получается, что всё правильно делается. А корочку надо усиливать поскольку жару трудно внутрь проходить.
у меня мулинекс, когда замешивает тесто откройте крышку посмотрите как выглядит тесто, должно быть такое как руками мы месим. По книге рецептов если брать ингредиенты то надо брать примерно в 1,5 раза больше чем там пишут. Пробуйте и у вас все получится!
Не сдавайте лыжуню. Все наладится с опытом, потерпите. Я счастливая владелица LG HB- 3001 BYT. Пеку хлеб, делаю масло и йогурт. Все получается. Набила руку так, что научила печь хлеб мужа (когда мне некогда, дочки-погодки). Удачи.
П.С. Лыжуня у меня с мая 2010г.
Скажите, Вы строго по рецептам, что в книге, печете или корректируете? Я начала с французского хлеба, ну ни как не идет у меня . И на счет йогурта вопрос -какую закваску к молоку добавляете?
Научите, пожалуйста,на Вас одна надежда , я в отчаяньи Столько уже продуктов перепортила
Ответить | Редактировать
Скажите, Вы строго по рецептам, что в книге, печете или корректируете? Я начала с французского хлеба, ну ни как не идет у меня . И на счет йогурта вопрос -какую закваску к молоку добавляете?
Научите, пожалуйста,на Вас одна надежда , я в отчаяньи Столько уже продуктов перепортила
Успокойтесь, не паникуйте, все получится . Советовать ничего не буду, а расскажу как я делаю, а вы решайте. Значит так, начинала я со СТОЛОВОГО хлеба, первый раз не получился хотя делала по книги потом все в порядке. Сейчас рецептами из книги не пользуюсь (ну может очень редко), в основном пеку самый простой хлеб из того, что всегда есть в доме:
вода (сыроватка, когда есть) - 1,5 мерной чашки (вода теплая),
мука - 3,4 чашки (чашку наполняю доверху, лишнее убираю ножом), растительное масло (какое есть в доме) - 2 десертные ложки (не мерные),
соль - 2 чайные ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
сахар - 2,5 столовые ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
дрожжи (у меня получается из любых) - 2 чайные ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
закладываю в ведерко в этом порядке, режим РУССКИЙ ПОВАР, корочка средняя. Хлеб получается легкий т.к. мало жиров и доступный и в экономическом плане и в доступных продуктах, они есть всегда (я только слежу сколько у меня осталось муки и дрожжей).
Если хочу новенького иду сюда http://hlebopechka.ru, очень рекомендую, особенно новичкам. Удачи.
Алена, ураааааааааааааааа, у меня получилось Огроменное спасибо Жизнь налаживается
Получается рецепты из книги не действуют, можно больше по ним и не пытаться?
А какой еще хлебушек печете?
Я рада за Вас!Вещь очень хорошая.Мы в свое время немного корректировали рецепты.А вообще у меня хлебопечением муж занимается-он считает что мужская работа)Руку он уже набил.
Так, теперь по поводу ЙОГУРТА. Хлебопечку эту купила из-за возможности делать йогурт самой и не ходить на молочную кухню.
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все . Закваски беру здесь http://www.zakvaski.com. Вкус йогурта зависит от закваски.
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
Так, теперь по поводу ЙОГУРТА. Хлебопечку эту купила из-за возможности делать йогурт самой и не ходить на молочную кухню.
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все . Закваски беру здесь http://www.zakvaski.com. Вкус йогурта зависит от закваски.
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
Делала как обычно йогурт, только в 0,5 молока. Ставила в холодильник. 2 ст.л. готовой закваски на 1 л молока. Закваска в холодильнике хранится 7 суток.
Так, теперь по поводу ЙОГУРТА. Хлебопечку эту купила из-за возможности делать йогурт самой и не ходить на молочную кухню.
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все . Закваски беру здесь http://www.zakvaski.com. Вкус йогурта зависит от закваски.
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
сколько же полезной инфы
а мы сегодня поедем маме на подарок такую покупать только 3002....
а у меня старенькая LG ей уже 5 лет но так классно что она у меня есть
Комментарии
и все ингридиенты закладываемые должны быть теплые как бы одной температуры
-вода 1.5 стакана
-мука 4 стакана,когда начнет месить открой крышку посмотри если мало муки добавь во время замеса,упругий комок должен получиться
-соль1.5 ч.л
-2 ст.л сахара
-сух.мол-2 ст.л
-слив.масло 2 ст.ложки
-дрожжи-2 чайные ложки.
все строго в этой последовательности
В инете написано, что форма рассчитана на 1000 грамм!!!
Так 700 г и получается только на 70% объёма формы.
Ууууу, так она ещё и йогурт делать может?
Да и йогурт делает и масло и джем и еще всякое такое.
У меня пока мозгов не хватает хотя бы с хлебом разобраться. Вот и прошу помощи
Млин, прямо слюни текут на йогурт....
его надо размешать в холодном молоке, сначала в небольшом количестве, а потом влить в общую массу и ставить программу на хлебопечке.
↑ Перейти к этому комментарию
Млин, прямо слюни текут на йогурт....
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. Лыжуня у меня с мая 2010г.
Научите, пожалуйста,на Вас одна надежда , я в отчаяньи Столько уже продуктов перепортила
Ответить | Редактировать
Научите, пожалуйста,на Вас одна надежда , я в отчаяньи
вода (сыроватка, когда есть) - 1,5 мерной чашки (вода теплая),
мука - 3,4 чашки (чашку наполняю доверху, лишнее убираю ножом), растительное масло (какое есть в доме) - 2 десертные ложки (не мерные),
соль - 2 чайные ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
сахар - 2,5 столовые ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
дрожжи (у меня получается из любых) - 2 чайные ложки (ложка мерная, наполняю доверху, лишнее убираю ножом),
закладываю в ведерко в этом порядке, режим РУССКИЙ ПОВАР, корочка средняя. Хлеб получается легкий
Если хочу новенького иду сюда http://hlebopechka.ru, очень рекомендую, особенно новичкам. Удачи.
муки - 4,3 чашки.
Получается рецепты из книги не действуют, можно больше по ним и не пытаться?
А какой еще хлебушек печете?
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
Йогурт делаю так, кипячу молоко и остужаю его до температуры человеческого тела, наливаю в емкость для йогурта, высыпаю закваску и все хорошо перемешиваю (лучше закваску перемешать с небольшим количеством молока, а затем вылить в емкость), емкость в ведерко, ведерко в хлебопечку, режим ЙОГУРТ. Все
Когда не было заквасок, заквашивала на Активии Классической (шла в магазин и ковырялась до тех пор, пока не находила самую свежую). Порядок тот же.
Еще в аптеках продается НАРИНЕ (ацидофильная палочка). Делала и с нарине, но продукт на выходе для меня сильно кислый. Заквашивала магазинным обычным кефиром - получилось.
Тот продукт, который получается на выходе можно использовать для следующей закваски. Пробуйте. Удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
йогурт жидкий получился или густой?
Может надо печку заменить-сдайте странно что никак не выходит.Пусть заменят на другую.бывает и брак
а мы сегодня поедем маме на подарок такую покупать только 3002....
а у меня старенькая LG ей уже 5 лет но так классно что она у меня есть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: