Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина и сало в духовке

День добрый, Страномамочки.

Я с новым вопросом: в выхи ДР у мужа, юбилей, с салатами и закусками определилась. Но вот хочется еще сделать домашнюю буженину, чтобы она сочная была. Мясо - свинина спинка, с прожилками жирка небольшими. Поделитесь рецептиками (я в общем знаю, как готовить), а главное - СЕКРЕТАМИ успешности приготовления и сочности


И еще имеется сало, подчеревка, с красивыми тонкими мясными прослойками - в иделае хотела приготовить его в духовке и подать как закуску. Соленое сало есть - очень вкусное. Луковой шелухи много нет - сразу скажу. У кого-нить имеется подходящий рецептик?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина и сало в духовке
День добрый, Страномамочки.
Я с новым вопросом: в выхи ДР у мужа, юбилей, с салатами и закусками определилась. Но вот хочется еще сделать домашнюю буженину, чтобы она сочная была. Мясо - свинина спинка, с прожилками жирка небольшими. Поделитесь рецептиками (я в общем знаю, как готовить), а главное - СЕКРЕТАМИ успешности приготовления и сочности Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
7 ноября 2014 года
+1
Почеревку можно запечь рулетом со специями.Либо сварить,нашпиговать чесночком и специями,свернуть в рулет,положить на ночь под пресс
zluka643
7 ноября 2014 года
+1
Если знаете в общем как готовить, то и не придумывайте ничего больше.
Это ведь на праздничный стол, потому нужно проверенные рецепты. А то, что кто-то делал и ему нравится, не значит что понравится обязательно вам.
Я запекла бы в духовочке, в фольге.
Шальная ведьма
7 ноября 2014 года
+1
Мне нравится готовить подчеревок в рукаве. На маленькой температуре часа 2-3. Не вытекает ничего на противень, как в фольге, соответственно не дымит духовка. Можно видеть как зарумянилось. Специи классические: чеснок, перец, лаврушка.
MiNa1081
7 ноября 2014 года
+1
часов на 6-8 замариновать мяско в специях, потом навтыкать в него морковку с чесноком, завернуть в фольгу (я обычно делаю слоев 5), и в духовку на 180 градусов на пару часиков. У нас обычно такая буженина на ура улетает (делаю часто - вместо колбасы на бутерброды). Пару раз делала буженину в мультиварке - вначале обжаривала со всех сторон, потом в режим тушение на пару часов (тоже вкусно получилось). Один раз еще делала на пару в термомиксе, но мужу не понравилось - он любит все жареное-печеное
гребнева катерина
13 ноября 2014 года
0
irusa66
7 ноября 2014 года
0
сало с прослойкой мяса можно сделать очень просто
взять специи для мяса, я смешиваю все подряд + соль и обильно обсыпать мясо, затем завернуть в фольгу вложив несколько зубчиков чеснока, и в духовку на 1,5 часа
мясо получится супер
Лори
9 ноября 2014 года
0
Natalia_m77 пишет:
подчеревка
это типа пуза ?
тогда вот такое
https://www.stranamam.ru/post/4042271/
Natalia_m77 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Да, да, примерно так и делала. Только в "рукаве"
Получилось ням-ням.
А вот теперь думаю, а можно ли соленое сало так запечь? Уж больно много его в холодильнике набралось (((
Лори
12 ноября 2014 года
0
однозначно... где-то у меня фото пошаговые были... посмотреть?
Natalia_m77 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Если не сложно - посмотрите. А то так и сваляется.
Лори
12 ноября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8700619/
вот ... смотрите...
Natalia_m77 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Спасибо. Утащила.
Через недельку сделаю, чтобы это немного забылось
Natalia_m77 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Девочки, спасибо всем за советы. Теперь - разбор ошибок
Сало получилось ням-ням. 1,5 часа в духовке, в меру эластичное (ну не знаю, как объяснить), ароматное и душистое. Улетело на раз-два.

А вот буженина получилась суховата.Мясо, на мой взгляд, подобрано верно. Но я его то ли долго держала, часа 3. То ли все-таки косяк в том, что я забыла его в духовке. Да-да, запрыгалась и забыла (((
Лори
12 ноября 2014 года
0
нет... все нормально ... если чистая мякоть, то она сочная не будет... для сочности шпигуют целыми зубчиками чеснока или длинными брусками моркови... еще есть шприц ...пищевой... можно простой с толстой иглой... и спринцевать мясо, в процессе готовки соленой водой...
в иголке отверстия по бокам иглы...



Natalia_m77 (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Спасибо. Буду знать. Шпигуют ДО постановки в духовку или в процессе запекания? Печется же в рукаве, как водой-то шпиговать
Лори
13 ноября 2014 года
0
можно и до... можно и в процессе... а буженины то сколько? зачем целую духовку палить... удобнее просто в казане, утятнице... сковороде глубокой
Natalia_m77 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Не думала об этом ))))
Лори
14 ноября 2014 года
0
если у вас газ, то не жалко... у нас плита электрическая... духовку палить жалко... беееешенные деньги платим за свет... я и утку и гуся так делаю...
https://www.stranamam.ru/post/6991304/
сначала в утятнице... потом на 3-5 мин в духовку на функцию гриль... или просто повыше поставить ...
Natalia_m77 (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
И у нас электрические. И плита, и духовка.
Лори
15 ноября 2014 года
0
тогда мы с вами а одной телеге... бум дружить...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам