Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенное свиное сало...

... или ленивый рулет...
не хотелось возиться с рулетами... решила так запечь свиное пузо... только на этот раз другой вариант посола...
Мы так солили раньше целые ляжки свинины для последующего копчения... но все по порядку...

Делаем рассол:
-берем воду
-добавляем соль
-опускаем сырое яйцо( оно на дне - это мало)

-добавляем еще соли
яйцо поднялось на середину... нам этого достаточно... т. к. пузо тонкое и это будет просто печенное блюдо...

если сало или мясо толще, то и яйцо тогда должно выше подняться...
для копчения больших кусков туши свиньи - мы ориентировались на то, что бы яйцо плавало на самом верху...
если сало солить этим "мокрым" вариантом - тоже яйцо должно плавать на верху...

для ориентира еще берут средний клубень картофеля... нам больше полюбилось яйцо... оно всегда стандарт...

-заливаем сало рассолом
- добавляем специи... перец горошек 2-3 ст. л.
- лавровый лист( здесь порошок)
3-5 гвоздики( не больше... )

-закрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки...
если не к спеху, можно еще в холоде сутки подержать...

- достать с рассола
( можно нашпиговать дольками чеснока )
- выложить на противень, застеленный бумагой для запекания...
-выпекать до готовности
( можно закрыть противень фольгой, но не само сало... быстрее пропариться...
можно поместить в рукав... как вам удобнее)
- печем сразу на большом огне мин 20-30...
что бы сало хорошо прогрелось...
-убавить нагрев до среднего и забыть до готовности...
время готовности определите сами... по размеру продукта...
- готовое блюдо остудить... я режу на куски с размером ладони... укладываю в пакеты и в морозилку... по необходимости вытаскиваю из морозилки в холодильник
готово



Да, если при запекании не использовали чеснок, то по готовности можно разрезать на квадрату до шкуры и переложить выдавленным чесноком... как обычное сало...
- можно пересыпать черным или красным перцем - типа шпика...
здесь уже кто как любит...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенное свиное сало...
Тэги: закуски

  ... или ленивый рулет...
не хотелось возиться с рулетами... решила так запечь свиное пузо... только на этот раз другой вариант посола...
Мы так солили раньше целые ляжки свинины для последующего копчения... но все по порядку...
Делаем рассол:
-берем воду
-добавляем соль
-опускаем сырое яйцо( оно на дне - это мало) Читать полностью
 

Комментарии

Ла96ри07са
12 ноября 2014 года
0
Вкусно!!! Очень люблю сало. Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
можно и не сало так делать... буженину так засолить перед запеканием ...
Клепушка
12 ноября 2014 года
0
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
да, это не рецепт... так один из способов просолки мяса перед приготовлением...
находка777
12 ноября 2014 года
0
Впервые такое слышу, очень интересно
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
+1
век живи - век ....
Карачёва Наталья
12 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
+1
наталья2010в
12 ноября 2014 года
0
я всегда сало в рассоле солю. с черным молотым перцем и чесноком. а у вас соль в холодной воде растворять?
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
так как здесь только одно пузо то кипяченная вода комнотной температуры... просто в графине стояла рядом... а большие туши в холодной колодезной воде солили...
наталья2010в
13 ноября 2014 года
0
а я обычно кипячу воду, немного остужаю, кладу соль - проверяю таки пластиком картошки, и теплой же заливаю в банку (солю в 3-литровых банках). и так оно у меня и стоит в банке в холодильнике, пока не кончится, всегда как свежее
еленафиалка
12 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
julia8806
13 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
девочка
13 ноября 2014 года
0
очень вкусно, спасибо!
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
лень - двигатель.... нет, не прогресса... воображения
девочка
14 ноября 2014 года
0
это точно!
НЕЛИСЯ
13 ноября 2014 года
0
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
pois24
13 ноября 2014 года
0
Ого, первые увидела какой должен быть рассол!!! А то на глаз, на глаз а тут вон че!!! на яйцах нужно смотреть!!!
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
да, не ошибешься...
pois24
13 ноября 2014 года
0
Линча
13 ноября 2014 года
0
хочу сало
утащила.
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Вот вариант всегдаимеющийся... сразу много приготовишь и всегда есть , что есть
Линча
13 ноября 2014 года
0
точняк!
Лори (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
мамусик ленусик
4 ноября 2015 года
0
утащила
Лори (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
пробуйте...
sumelena
19 декабря 2019 года
0
Лори, здравствуйте! Случайно наткнулась на ваш пост, заинтересовалась. У меня сынуля-любитель сала. Сегодня купила свиную грудинку, засолила в рассоле на яйцо, чтоб посередине плавало. Буду запекать в духовке. Подскажите, как лучше класть сало : шкуркой вверх или вниз? И нагрев в духовке включать снизу или с двух сторон? И все-таки хоть примерно сколько готовить на среднем нагреве:час, два? У меня килограмм мяса, толщиной 4-5см. Спасибо! Елена.
Лори (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
наверно уже все приготовили... как получилось?
sumelena
22 декабря 2019 года
0
Нет, лежит в рассоле. Может оставлю просто соленым. Как-то не могу решиться печь, не понимаю до какой степени готовности держать его в духовке. Если возможно- подскажите.
Лори (автор поста)
22 декабря 2019 года
0
Салу много не надо чтобы приготовиться, а то получится одна большая выжарка...
если боитесь, то не рискуйте... опирайтесь на вкус сына... какое сало он больше любит... то что в рассоле , надрежте до шкуры на квадраты пересыпьте чесноком и перцем... но кусочек сохраните, и как будите что то делать в духовке , запеките его мин 15... остудите... намажьте чесноком ... вот и попробуете...
sumelena
22 декабря 2019 года
0
Вот спасибо! Теперь мне понятно стало. Именно выжарку получить мне и не хотелось бы, поэтому я к вам приставала с подробностями. Обязательно так сделаю! Буду печь к празднику бисквиты и заодно попробую сало.
Лори (автор поста)
22 декабря 2019 года
+1
вот и решение... и периодически можете пробовать... так и узнаете время , которое вам необходимо для запекания... ну, чтоб по вашему вкусу было...
madam ula7
26 декабря 2019 года
0
Сегодня второй раз готовлю. Мужу оооочень понравилось, мне тоже
Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
я рада... вам спасибо, что поделились мнением...и отписались...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам