Буженина и сало в духовке
День добрый, Страномамочки. 
Я с новым вопросом: в выхи ДР у мужа, юбилей, с салатами и закусками определилась. Но вот хочется еще сделать домашнюю буженину, чтобы она сочная была. Мясо - свинина спинка, с прожилками жирка небольшими. Поделитесь рецептиками (я в общем знаю, как готовить), а главное - СЕКРЕТАМИ успешности приготовления и сочности
И еще имеется сало, подчеревка, с красивыми тонкими мясными прослойками - в иделае хотела приготовить его в духовке и подать как закуску. Соленое сало есть - очень вкусное. Луковой шелухи много нет - сразу скажу. У кого-нить имеется подходящий рецептик?

Я с новым вопросом: в выхи ДР у мужа, юбилей, с салатами и закусками определилась. Но вот хочется еще сделать домашнюю буженину, чтобы она сочная была. Мясо - свинина спинка, с прожилками жирка небольшими. Поделитесь рецептиками (я в общем знаю, как готовить), а главное - СЕКРЕТАМИ успешности приготовления и сочности

И еще имеется сало, подчеревка, с красивыми тонкими мясными прослойками - в иделае хотела приготовить его в духовке и подать как закуску. Соленое сало есть - очень вкусное. Луковой шелухи много нет - сразу скажу. У кого-нить имеется подходящий рецептик?

Комментарии
Это ведь на праздничный стол, потому нужно проверенные рецепты. А то, что кто-то делал и ему нравится, не значит что понравится обязательно вам.
Я запекла бы в духовочке, в фольге.
взять специи для мяса, я смешиваю все подряд + соль и обильно обсыпать мясо, затем завернуть в фольгу вложив несколько зубчиков чеснока, и в духовку на 1,5 часа
мясо получится супер
тогда вот такое
https://www.stranamam.ru/post/4042271/
Получилось ням-ням.
А вот теперь думаю, а можно ли соленое сало так запечь? Уж больно много его в холодильнике набралось (((
вот ... смотрите...
Через недельку сделаю, чтобы это немного забылось
Сало получилось ням-ням. 1,5 часа в духовке, в меру эластичное (ну не знаю, как объяснить), ароматное и душистое. Улетело на раз-два.
А вот буженина получилась суховата.Мясо, на мой взгляд, подобрано верно. Но я его то ли долго держала, часа 3. То ли все-таки косяк в том, что я забыла его в духовке. Да-да, запрыгалась и забыла (((
в иголке отверстия по бокам иглы...
https://www.stranamam.ru/post/6991304/
сначала в утятнице... потом на 3-5 мин в духовку на функцию гриль... или просто повыше поставить ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: