Вот как делаю я: на 1 литровую банку: перец чили 500г,
Рассол: вода 200г, уксус 9% - 200г, соль30г, сахар 10г
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Рассол вскипятить и остывшим залить банку. Банку закрутить и поставить стерилизовать - 5 минут.
нет я не накалывала, были у меня два вида перца, одни такие же длиненькие, как на фото, а другие в виде бочонков, все брала с зеленой веточкой ничего не отрезала
перец накалывать надо обязательно, аккуратно вилочка а еще лучше толстой иголкой на разделочной доске, и еще, перчик желательно оставить на столе на ночь, чтобы он немножко как-бы подвял, сделался мягче
Мой рецепт, вернее не мой, но закатывали перчик года 4 подряд.
Нужно:
на 1 кг горького перца (красного и зелёного пополам), а можно или зеленого, или красного,
соли - 1,5 ст. л.,
сахара 1,5 ст.л.,
уксуса 9% - 3 ст.л. на 1,5 литра воды.
Перец промыть, удалить плодоножки и сделать надрезы с тупой стороны или проколоть иголкой, или наколоть аккуратно вилочкой. Уложить перчики вперемешку зеленый и красный.
Залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар и опять вскипятить.
В рассол влить уксус и разлить по банкам. Закатать и перевернуть.
девочки, а что вы с закатанным перцем делаете? у меня стоит баночка перца чили маринованного, открыла его, но съесть адже 1 не смогла, хотя в турции пробовала в отелях маринованный перец и ела его как семечки, но у меня такой не полуился- ну уж очень отстрый
я папе сделала он у меня его в прикуску ест свежий вот осталось решила закатать.попробуйте здесь на см девочек поспрашивать может и понравившийся вам перчик найдется
девочки, а что вы с закатанным перцем делаете? у меня стоит баночка перца чили маринованного, открыла его, но съесть адже 1 не смогла, хотя в турции пробовала в отелях маринованный перец и ела его как семечки, но у меня такой не полуился- ну уж очень отстрый
Если правильно приготовить перец, то он не будет так горчить. Еще все зависит от сорта. Есть маленькие перчики, очень острые, а есть менее острые перцы. Надо ошпаривать кипятком перед маринованием, и какое-то время выдерживать перцы под гнетом, чтобы часть горечи вышла.
Мне вот этот рецепт нравится. https://www.stranamam.ru/post/4001903/
Только слышала я еще советы - надо брать для маринования перчики зеленого цвета.
Вот так их и маринуют, в банках.
Это не я делала. Но хочу в этом году попробовать такой перец. В магазинах у нас продают уже фасованный, и почему-то жутко дорогой. Зачем мне переплачивать, верно? Буду делать сама.
КАК СОЛИТЬ ПЕРЕЦ .
Вам понадобится
1 килограмм острого соленого перца;
8 столовых ложек соли.
Инструкция
1Возьмите один килограмм острого горького
перца зеленого цвета вымойте под холодной
водой, отделите поврежденные жуками и испорченные
стручки. Надрежьте каждый у «хвостика» вдоль примерно
на 1,5-2 сантиметра. Делается это для того, чтобы рассол
во время солки попадал вовнутрь перчика и просаливал его
полностью. 2Приготовьте рассол для заливки: закипятите два
литра воды и перемешайте с восемью столовыми ложками соли
(без верха). Уложите подготовленный для солки перец плотными
рядами в пятилитровую кастрюлю и залейте горячим рассолом.
3Сверху на перец поставьте гнет весом примерно 1,5-2 килограмма.
Например, вы можете положить на перец плоскую тарелку и уставить
на нее литровую банку наполненную водой (обязательно
предварительно закрыв ее плотно пластмассовой крышкой). После этого
накройте кастрюлю сверху марлей и завяжите ее так, чтобы вовнутрь
не смогли попасть мошкара и мелкий мусор. 4Поставьте на трое
суток кастрюлю в теплое место (летом можно использовать подоконник
хорошо освещаемого окна, осенью ставить кастрюлю около котла).
По истечении времени слейте из кастрюли весь рассол и залейте
перец свежеприготовленным. Снова закройте кастрюлю плотно марлей
и поставьте в тепло, но уже на пять суток. 5На 9 сутки переложите
перец в литровую банку, залейте рассолом и закройте пластиковой
крышкой, если собираетесь хранить его в холодильнике. Также соленый
горький перец вы можете закатать в стерилизованные банки после того,
как зальете его горячим свежим рассолом в третий раз (по окончанию соления).
6Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус. Отлично
подходит в качестве закуски к рыбным и горячим мясным блюдам,
приготовленным из баранины, говядины и свинины (например, к отварному,
запеченному и жареному мясу)
Да,солёный продают дороговат.В прошлом году оставила семена полуострого перца, мелкий чили был ай-яй.Вырос красавец , красный и жёлтый !.Муж решил попробовать . Так красный , оказался сладким , а жёлтый , даже очень ай-яй . Семена сама оставляла , точно с полуострого перца . Всё пошло в одну кастрюлю .
Комментарии
Рассол: вода 200г, уксус 9% - 200г, соль30г, сахар 10г
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Рассол вскипятить и остывшим залить банку. Банку закрутить и поставить стерилизовать - 5 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно:
на 1 кг горького перца (красного и зелёного пополам), а можно или зеленого, или красного,
соли - 1,5 ст. л.,
сахара 1,5 ст.л.,
уксуса 9% - 3 ст.л. на 1,5 литра воды.
Перец промыть, удалить плодоножки и сделать надрезы с тупой стороны или проколоть иголкой, или наколоть аккуратно вилочкой. Уложить перчики вперемешку зеленый и красный.
Залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар и опять вскипятить.
В рассол влить уксус и разлить по банкам. Закатать и перевернуть.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вот этот рецепт нравится. https://www.stranamam.ru/post/4001903/
Только слышала я еще советы - надо брать для маринования перчики зеленого цвета.
Вот так их и маринуют, в банках.
Вам понадобится
1 килограмм острого соленого перца;
8 столовых ложек соли.
Инструкция
1Возьмите один килограмм острого горького
перца зеленого цвета вымойте под холодной
водой, отделите поврежденные жуками и испорченные
стручки. Надрежьте каждый у «хвостика» вдоль примерно
на 1,5-2 сантиметра. Делается это для того, чтобы рассол
во время солки попадал вовнутрь перчика и просаливал его
полностью. 2Приготовьте рассол для заливки: закипятите два
литра воды и перемешайте с восемью столовыми ложками соли
(без верха). Уложите подготовленный для солки перец плотными
рядами в пятилитровую кастрюлю и залейте горячим рассолом.
3Сверху на перец поставьте гнет весом примерно 1,5-2 килограмма.
Например, вы можете положить на перец плоскую тарелку и уставить
на нее литровую банку наполненную водой (обязательно
предварительно закрыв ее плотно пластмассовой крышкой). После этого
накройте кастрюлю сверху марлей и завяжите ее так, чтобы вовнутрь
не смогли попасть мошкара и мелкий мусор. 4Поставьте на трое
суток кастрюлю в теплое место (летом можно использовать подоконник
хорошо освещаемого окна, осенью ставить кастрюлю около котла).
По истечении времени слейте из кастрюли весь рассол и залейте
перец свежеприготовленным. Снова закройте кастрюлю плотно марлей
и поставьте в тепло, но уже на пять суток. 5На 9 сутки переложите
перец в литровую банку, залейте рассолом и закройте пластиковой
крышкой, если собираетесь хранить его в холодильнике. Также соленый
горький перец вы можете закатать в стерилизованные банки после того,
как зальете его горячим свежим рассолом в третий раз (по окончанию соления).
6Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус. Отлично
подходит в качестве закуски к рыбным и горячим мясным блюдам,
приготовленным из баранины, говядины и свинины (например, к отварному,
запеченному и жареному мясу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: