Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт!!! заготовки острого перца!

Девочки очень нужен рецепт маринованного или соленого острого перца. желательно проверенный не один раз. срочно хелп!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт!!! заготовки острого перца!
  Девочки очень нужен рецепт маринованного или соленого острого перца. желательно проверенный не один раз. срочно хелп!!!
Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
27 сентября 2014 года
0
уточните пожалуйста в заголовке поста что вы конкретно ищите. с уважением модератор группы.
galka23 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Ikysay
27 сентября 2014 года
0
Вот как делаю я: на 1 литровую банку: перец чили 500г,
Рассол: вода 200г, уксус 9% - 200г, соль30г, сахар 10г
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Рассол вскипятить и остывшим залить банку. Банку закрутить и поставить стерилизовать - 5 минут.
galka23 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
спасибо а накалывать перец не надо?
Ikysay
27 сентября 2014 года
0
нет я не накалывала, были у меня два вида перца, одни такие же длиненькие, как на фото, а другие в виде бочонков, все брала с зеленой веточкой ничего не отрезала
Lyubushka
27 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий galka23
спасибо а накалывать перец не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
перец накалывать надо обязательно, аккуратно вилочка а еще лучше толстой иголкой на разделочной доске, и еще, перчик желательно оставить на столе на ночь, чтобы он немножко как-бы подвял, сделался мягче
galka23 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
он уже неделю у меня лежит уже зеленый даже дозрел у меня желтый и красный
Виктория мама Гели
27 сентября 2014 года
0
Я уже 2 года закрываю перец складываю его в баночку и заливаю уксусом 6 % и закрываю крышкой ставлю в холодильник всем нравится.
galka23 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
спасибо
Lyubushka
27 сентября 2014 года
0
Мой рецепт, вернее не мой, но закатывали перчик года 4 подряд.

Нужно:
на 1 кг горького перца (красного и зелёного пополам), а можно или зеленого, или красного,
соли - 1,5 ст. л.,
сахара 1,5 ст.л.,
уксуса 9% - 3 ст.л. на 1,5 литра воды.
Перец промыть, удалить плодоножки и сделать надрезы с тупой стороны или проколоть иголкой, или наколоть аккуратно вилочкой. Уложить перчики вперемешку зеленый и красный.
Залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, добавить соль, сахар и опять вскипятить.
В рассол влить уксус и разлить по банкам. Закатать и перевернуть.
galka23 (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
спасибо
звоночек
28 сентября 2014 года
0
девочки, а что вы с закатанным перцем делаете? у меня стоит баночка перца чили маринованного, открыла его, но съесть адже 1 не смогла, хотя в турции пробовала в отелях маринованный перец и ела его как семечки, но у меня такой не полуился- ну уж очень отстрый
galka23 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
я папе сделала он у меня его в прикуску ест свежий вот осталось решила закатать.попробуйте здесь на см девочек поспрашивать может и понравившийся вам перчик найдется
Pelargonia
28 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий звоночек
девочки, а что вы с закатанным перцем делаете? у меня стоит баночка перца чили маринованного, открыла его, но съесть адже 1 не смогла, хотя в турции пробовала в отелях маринованный перец и ела его как семечки, но у меня такой не полуился- ну уж очень отстрый

↑   Перейти к этому комментарию
Если правильно приготовить перец, то он не будет так горчить. Еще все зависит от сорта. Есть маленькие перчики, очень острые, а есть менее острые перцы. Надо ошпаривать кипятком перед маринованием, и какое-то время выдерживать перцы под гнетом, чтобы часть горечи вышла.
Мне вот этот рецепт нравится. https://www.stranamam.ru/post/4001903/
Только слышала я еще советы - надо брать для маринования перчики зеленого цвета.
Вот так их и маринуют, в банках.
galka23 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
какая баночка большая
Pelargonia
28 сентября 2014 года
0
Это не я делала. Но хочу в этом году попробовать такой перец. В магазинах у нас продают уже фасованный, и почему-то жутко дорогой. Зачем мне переплачивать, верно? Буду делать сама.
galka23 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
верно я уже сделала по рецепту очумелая здесь в посте она рецепт давала.3 банки пол литровые посмотрим что получится
Pelargonia
28 сентября 2014 года
0
А по какому рецепту-то делали?
galka23 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
здесь выше ОчУмелая написала рецепт
Pelargonia
28 сентября 2014 года
0
Ааа, понятно. Вижу уже, спасибо!
galka23 (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
не за что
Pelargonia
28 сентября 2014 года
0
Наталья Чухнина
29 сентября 2014 года
0
КАК СОЛИТЬ ПЕРЕЦ .
Вам понадобится
1 килограмм острого соленого перца;
8 столовых ложек соли.
Инструкция
1Возьмите один килограмм острого горького
перца зеленого цвета вымойте под холодной
водой, отделите поврежденные жуками и испорченные
стручки. Надрежьте каждый у «хвостика» вдоль примерно
на 1,5-2 сантиметра. Делается это для того, чтобы рассол
во время солки попадал вовнутрь перчика и просаливал его
полностью. 2Приготовьте рассол для заливки: закипятите два
литра воды и перемешайте с восемью столовыми ложками соли
(без верха). Уложите подготовленный для солки перец плотными
рядами в пятилитровую кастрюлю и залейте горячим рассолом.
3Сверху на перец поставьте гнет весом примерно 1,5-2 килограмма.
Например, вы можете положить на перец плоскую тарелку и уставить
на нее литровую банку наполненную водой (обязательно
предварительно закрыв ее плотно пластмассовой крышкой). После этого
накройте кастрюлю сверху марлей и завяжите ее так, чтобы вовнутрь
не смогли попасть мошкара и мелкий мусор. 4Поставьте на трое
суток кастрюлю в теплое место (летом можно использовать подоконник
хорошо освещаемого окна, осенью ставить кастрюлю около котла).
По истечении времени слейте из кастрюли весь рассол и залейте
перец свежеприготовленным. Снова закройте кастрюлю плотно марлей
и поставьте в тепло, но уже на пять суток. 5На 9 сутки переложите
перец в литровую банку, залейте рассолом и закройте пластиковой
крышкой, если собираетесь хранить его в холодильнике. Также соленый
горький перец вы можете закатать в стерилизованные банки после того,
как зальете его горячим свежим рассолом в третий раз (по окончанию соления).
6Готовый перец имеет желтоватый цвет и довольно острый вкус. Отлично
подходит в качестве закуски к рыбным и горячим мясным блюдам,
приготовленным из баранины, говядины и свинины (например, к отварному,
запеченному и жареному мясу)
galka23 (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
спасибо огромное
Наталья Чухнина
30 сентября 2014 года
0
Наталья Чухнина
29 сентября 2014 года
0
Делала в прошлом году , понравилось.Рецепт называется по-грузински .В этом году солю перец полуострый .
Наталья Чухнина
29 сентября 2014 года
0
Да,солёный продают дороговат.В прошлом году оставила семена полуострого перца, мелкий чили был ай-яй.Вырос красавец , красный и жёлтый !.Муж решил попробовать . Так красный , оказался сладким , а жёлтый , даже очень ай-яй . Семена сама оставляла , точно с полуострого перца . Всё пошло в одну кастрюлю .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам