Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблоки для пирогов на зиму

Думаю, не открою Америку, но вдруг кто-то подзабыл, как запасти яблоки для зимнего пирога


У меня антоновка

На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара



Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь



Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь.

Яблоки не должны сильно кипеть. Как только начинали закипать, трясла кастрюлю, чтобы верхние оказались внизу, в сиропе.





Получилось, что кипеть начинало сильно, а перемешиваться они не особо хотели, поэтому выключала газ, они оседали и опять включала.
Все эти манипуляции действительно занимали минут по пять, так что название "Пятиминутка" вполне соответствует процессу.

Дальше горячие яблоки раскладываем по банкам, закатываем или завинчиваем и под одеялко до полного остывания!





Зимой антоновки не найти, но у нас-то было!

Хранится дома, в кухонном столе.

Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки.

Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара.

Можно и не в пироги, а просто так, ложкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблоки для пирогов на зиму
  Думаю, не открою Америку, но вдруг кто-то подзабыл, как запасти яблоки для зимнего пирога
У меня антоновка
На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара
Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь
Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь.
Яблоки не должны сильно кипеть. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
+1
Классные яблочки! Как долго варили?
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Три раза по пять минут, пока все не утонули
ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
+1
szara chmura
10 сентября 2014 года
+1
Вкуснотища
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Согласна, особенно зимой
Светлана Немировская
10 сентября 2014 года
+1
аха))) значит, ставим на ночь яблоки, а утром в духовке пирог, а наверху варенье
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Об этом я не подумала Сладкая жисть обеспечена
Светлана Немировская
10 сентября 2014 года
+1
Зимой тоже хочется пирожок с яблочками! а что может быть лучше антоновки )
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Только антоновка зимой из банки
Светлана Немировская
10 сентября 2014 года
0
антоновка из банка вкуснее того, что зимой продается
Маман77
10 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецептик
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
На здоровье!
Grimzo
10 сентября 2014 года
0
а я в духовке делаю
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Рассказывайте! у меня, правда, духовка электрическая, а верх газовый, но все равно интересно!!!
Grimzo
10 сентября 2014 года
0
надо сфоткать... как раз в духовке сидят
Grimzo
10 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Рассказывайте! у меня, правда, духовка электрическая, а верх газовый, но все равно интересно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ну воот

рассказывать много, решила сделать отдельной темкой
https://www.stranamam.ru/post/8362383/
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Здорово! и трясти не надо
Анюткин
10 сентября 2014 года
0
а хорошо стоят? а то мне кажется что по моему рецепту слишком сладко получается
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Стоят хорошо, но не долго
А если серьезно, то медленное остывание под одеялом - отличный способ стерилизации. Я так все консервы кутаю и грибы, и компоты, и овощи
Бэлла_Т
10 сентября 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Kkattena
10 сентября 2014 года
+1
О, я тоже вчера сделала .
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Pelargonia
10 сентября 2014 года
+1
Я тоже также делаю. В прошлом году было столько яблок, что не знали куда девать. Наделала таких заготовок для пирогов, еще и на этот год осталось.
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
ПРивет! у меня в этом году завал
Pelargonia
10 сентября 2014 года
0
Понимаю! У нас так в прошлом году было. А в этом что-то не очень. Ну и ладно, сок еще с прошлого года остался, а на еду нам и нынешнего урожая хватит. Хочу в этом году попробовать сделать уксус яблочный. Говорят, отличная штука, если правильно приготовить. Хожу пока, информацию накапливаю.
Бона812
22 сентября 2014 года
+1
Ир,рецепт нароешь,поделись с ближними.
Pelargonia
22 сентября 2014 года
+1
Обязательно. Уксус уже делаю. Не знаю, каков будет результат - делаю в первый раз. Читала много разных рецептов в интернете, мало чем они друг от друга отличаются, и смысл таков - измельчить яблоки (можно в мясорубке или блендере, можно нарезать дольками), залить яблочную массу теплой кипяченой водой, из расчета на 800 гр яблок - 1 литр воды, добавить 50-100 гр сахара, немного дрожжей, и закрыть плотной тканью, поставить в теплое место дней на 10 для брожения. Мешать деревянной ложкой 2-3 раза в день. Как пройдет 10 дней, процедить, и жидкость слить в широкогорлую бутыль, добавить туда еще сахар, и оставить опять бродить в темном прохладном месте.
В общей сложности дней через 60 будет готов натуральный яблочный уксус.
Но рецепты поделились как бы на двое. Одни говорят класть дрожжи, другие - вместо дрожжей закваску, то бишь черный хлеб, изюм и все такое, что может способствовать брожению яблочной массы.
Я положила дрожжи.
Бона812
24 сентября 2014 года
+1
Спасибо,дорогая,надеюсь на следующий год смогу попробовать.А от тебя потом жду мнения об этой заготовке.Показать картинку
Л е к с а
10 сентября 2014 года
0
Какие вы счастливые, собственными руками выращенные яблочки едите . У нас такого натурального счастья даже в продаже редко найдёшь, всё китайскими завалено, на "анаболиках" без вкуса и запаха. Я понимаю, что из Узбекистана, Польши и др. стран далеко к нам везти, но ведь выращивают и у нас на западе, наверняка и урожаи большие. Почему бы нам их не поставлять, дети бы хоть что-то натуральное увидели.
Katymade (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Доставка очень дорогая, видимо... яблоки золотые будут
anlensa
10 сентября 2014 года
0
ой, а я на днях варила варенье из сорта Слава победителю, так на 1кг яблок бухнула 500г сахара
получилась сладость сладкая
Катеринка-Линка
11 сентября 2014 года
0
А варенье густое получается? В пироге не потекут?
Katymade (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Это не варенье, и не повидло. Это практически свежие яблоки, просто пропаренные. Масса густая. Скорее потечет варенье из пирожков, чем эти яблоки Пирог же с бортиком, даже если открытый
булкачка
11 сентября 2014 года
0
хороший рецепт
Бона812
22 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
bibliotekar
8 августа 2016 года
0
Классный рецепт!!! Сама так делаю!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам