Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблоки для пирогов на зиму - 2

Хвастнула я в соседней теме про яблоки из духовки, и потребовала от меня Katymade рецепт. Впрочем, хорошо, что в этот момент яблоки уже сидели в духовке... так сказать, по горячим следам...
Итак, нам потребуется

яблоки, сахар и форма... У меня такой листик, если есть утятница, можно в ней (в ней даже лучше)
Яблоки помоем, почистим от всяких точечек и нарежем, как душеньке угодно, но лучше все ж не мелко, иначе превратятся в кашицу
Ставим в духовку минут на 40
Достаем. Яблоки осядут, изомлеют. В-общем, нечего на них смотреть. засыпаем их сахаром по объему на столько, на сколько яблоки осели. Если яблоки сладкие, то можно поменьше.. ну тут тоже дело вкуса
И снова их в духовку минут на 40
Хотя, канеш, точное время нахождения яблок в духовке - индивидуально для каждой духовки... У меня духовка слабовата, поэтому я немного дольше томила...
Достаем:

Поближе:


Я храню в холодильнике, родители - в яме ( ну ямы у меня нет, заготовок делаю не много, поэтому в холодильник все умещается)
Ну как-то так!
Приятного аппетита зимой!!!
ООООО как я люблю такие яблоки с блинчиками
Еще сварганила повидло, ну этим никого не удивишь и хвастать нечего:
вот яблоки стекают в пароварке:

а вот уже повидло отправилось на плиту:

Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и займет достойное место среди других рецептов!!!

Всем спасибо за просмотр!!! Всех люблю!!! Ну а мне дальше повидло варить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблоки для пирогов на зиму - 2
  Хвастнула я в соседней теме про яблоки из духовки, и потребовала от меня Katymade рецепт. Впрочем, хорошо, что в этот момент яблоки уже сидели в духовке... так сказать, по горячим следам...
Итак, нам потребуется
яблоки, сахар и форма... У меня такой листик, если есть утятница, можно в ней (в ней даже лучше) Читать полностью
 

Комментарии

akimka
10 сентября 2014 года
+1
Отличный рецепт! Главное не очень хлопотно.
Grimzo (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
так дааа: сунул и забыл еще мне нравится, что яблоки так не развариваются, как в варенье
Katymade
10 сентября 2014 года
+1
Отличный вариант! и результат
Grimzo (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
пасиб
Katymade
10 сентября 2014 года
+1
следующую партию по вашему рецепту сделаю
Grimzo (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
а я по вашему
Katymade
10 сентября 2014 года
+1
Чтобы яблоки не развалились - трясите я лопаткой деревянной полезла мешать... не надо было

Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
учту
Irinka_Екб
10 сентября 2014 года
+1
интересный рецепт как раз мучаюсь проблемой утилизации яблок
Grimzo (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
лучше брать яблоки потверже, канеш...
Irinka_Екб
19 сентября 2014 года
0
Сделала!!!! Яблочки - просто отпад!!!! Вкусные, янтарные!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Grimzo (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
на здоровье
мамусик ленусик
10 сентября 2014 года
+1
в духовочку хорошо
спасибо утащила
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
lena44ka
10 сентября 2014 года
+1
Тема актуальна А про повидло можно поподробнее?
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
сварила яблоки в пароварке, перетерла через сито, сахара добавляю по вкусу и дальше варю-варю-варю.... пока не загустеет так, как мне надо.... вчера вечером поварила, но не охота у плиты стало стоять, сегодня буду доваривать и завтра, наверное
Татьяна Арефьева
11 сентября 2014 года
+1
сегодня же сделаю, а потом вы их в баночки раскладываете?
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
ага..
Татьяна Арефьева
11 сентября 2014 года
+1
а еще при какой температуре в духовке держать?
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
160-180... а вообще лучше ориентироваться по самим яблокам ну и по духовке, канеш...
Татьяна Арефьева
11 сентября 2014 года
+1
Катеринка-Линка
11 сентября 2014 года
+1
Девочки не подскажете почему у меня яблоки в конфетюре, да и вообще в заготовках темные получается . На вкус вкусные , а на вид не то
Grimzo (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
ну вот я повидло варю, оно тоже уже коричневое
Катеринка-Линка
12 сентября 2014 года
+1
Сказали лимонку надо добавить немного, тогда получается янтарный цвет.
Grimzo (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
поздно, уже сварила и закрыла
Катеринка-Линка
12 сентября 2014 года
+1
Главное чтоб вкусно было
kolina
11 сентября 2014 года
0
Спасибо! Взяла на заметку
Grimzo (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
kolina
14 сентября 2014 года
+1
Сегодня попробовала немного для блинчиков! Класс! Томила без сахара около часа, начали подсыхать, но сока так и не пустили. Засыпала сахаром и процесс пошел. Буду делать больше! Удобно: заложил, ходишь, работой занимаешься и только поглядывай!
Grimzo (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
kolina пишет:
Удобно: заложил, ходишь, работой занимаешься и только поглядывай!
точно
Диянчик
12 сентября 2014 года
+1
а сколько нужно сахара на 1 кг яблок брать?
Grimzo (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
так сахар засыпается на столько, на сколько усядут яблоки... никогда не считала, сколько сыплю
Диянчик
15 сентября 2014 года
+1
Спасибо. . я уже приготовила.. . сахар сыпала по вкусу...
Grimzo (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Assia31
14 сентября 2014 года
+1
Подтверждаю , яблоки с ума сойти какие вкуснючие . Правда томила я их на час больше . Но вкус неймоверный , завтра куплю еще антоновки и сделаю еще . Сейчас начну делать пирог по вашему рецепту .
Спасибо Вам за рецепт .
Grimzo (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Бона812
19 сентября 2014 года
0
Яблоки для пирогов на зиму
~ 2
стесняюсь спросить,а где можно ~1 глянуть?
Grimzo (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Бона812
22 сентября 2014 года
0
Grimzo (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
lubow-x
26 сентября 2014 года
0
Рецепт взяла на заметку.Благодарю!!!Так ещё не делала,но что вкусно,уверенна.
Grimzo (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
оч вкусно... в выходные блины жарила, так не устояла, открыла баночку
лпп
7 сентября 2016 года
0
Очень чудесный рецепт! Спасибо Вам! Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам