Яблоки для пирогов на зиму
Думаю, не открою Америку, но вдруг кто-то подзабыл, как запасти яблоки для зимнего пирога
У меня антоновка
На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара
Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь
Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь.
Яблоки не должны сильно кипеть. Как только начинали закипать, трясла кастрюлю, чтобы верхние оказались внизу, в сиропе.
Получилось, что кипеть начинало сильно, а перемешиваться они не особо хотели, поэтому выключала газ, они оседали и опять включала.
Все эти манипуляции действительно занимали минут по пять, так что название "Пятиминутка" вполне соответствует процессу.
Дальше горячие яблоки раскладываем по банкам, закатываем или завинчиваем и под одеялко до полного остывания!
Зимой антоновки не найти, но у нас-то было!
Хранится дома, в кухонном столе.
Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки.
Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара.
Можно и не в пироги, а просто так, ложкой

У меня антоновка
На 1 кг уже порезанных яблок 200 грамм сахара
- Поделиться

Яблоки режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь
- Поделиться

Яблоки пускают сок и тогда можно ставить на слабый огонь.
Яблоки не должны сильно кипеть. Как только начинали закипать, трясла кастрюлю, чтобы верхние оказались внизу, в сиропе.
- Поделиться

- Поделиться

Получилось, что кипеть начинало сильно, а перемешиваться они не особо хотели, поэтому выключала газ, они оседали и опять включала.
Все эти манипуляции действительно занимали минут по пять, так что название "Пятиминутка" вполне соответствует процессу.
Дальше горячие яблоки раскладываем по банкам, закатываем или завинчиваем и под одеялко до полного остывания!

- Поделиться

Зимой антоновки не найти, но у нас-то было!

Хранится дома, в кухонном столе.
Из 2,5 кг яблок получилось две 1,5 литровые банки.
Если яблоки сладкие, то можно 150 грамм сахара.
Можно и не в пироги, а просто так, ложкой

+122 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
рассказывать много, решила сделать отдельной темкой
https://www.stranamam.ru/post/8362383/
А если серьезно, то медленное остывание под одеялом - отличный способ стерилизации. Я так все консервы кутаю и грибы, и компоты, и овощи
В общей сложности дней через 60 будет готов натуральный яблочный уксус.
Но рецепты поделились как бы на двое. Одни говорят класть дрожжи, другие - вместо дрожжей закваску, то бишь черный хлеб, изюм и все такое, что может способствовать брожению яблочной массы.
Я положила дрожжи.
получилась сладость сладкая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: