Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом лечо!

Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У
меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не
приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать
мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом лечо!
Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У
меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не
приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать
мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам! Читать полностью
 

Комментарии

Islana
4 сентября 2014 года
0
Мне очень нравится перец по-кубански... тот же лечо....
перец - 1 кг.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 60 гр.
петрушка (зелень, можно сушеную) - 20 гр.
масло растительное - 60 гр.
соль - 20 гр.
сахар - 40 гр.
уксус 9% - 100 мл.

Помидоры нарезать, чеснок и зелень измельчить, все сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить нарезанный перец, кипятить 15 мин.

Я удваиваю пропорции и у меня выходит литра 3 примерно...

Это у меня еще в кастрюле...
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо
татуся 35
4 сентября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/community/42885/ вот сюда сходите там много вкусного
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо
ЯгадякА
4 сентября 2014 года
0
нажмите на тэг "лечо" и увидите сколько всяких проверенных рецептов выйдет
также можно по тэгу "перец" посмотреть. на главной странице справа находите "Все тэги группы", нажимаете туда, находите тэг "перец" и снова нажимаете, откроется много разных рецептов с перцем
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо.
туман-09
4 сентября 2014 года
+1
5кг.перца, 3кг помидор, 1кг морковки, 100гр соли,300гр сахара, 100гр уксуса, 0,5л масла,2 головки чеснока,можно горький перец.Помидоры,морковку,чеснок ч\з мясорубку,перец порезать.Масло+уксус+соль+сахар кипятить 15 мин.Перец (я режу на 4-5 частей) кладем в смесь и кипятим еще 30 мин.
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо
туман-09
4 сентября 2014 года
0
этот рецепт дала мне давно соседка. я так и называю лечо бабы Маши.
Лейла01
4 сентября 2014 года
+1
Мне понравился вот по этому рецепту:
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
axcelrose
4 сентября 2014 года
0
обычно такое количество продуктов я половиню, т.к. объемно получается и в кастрюле не проваривается, если только в таз широкий
Лейла01
4 сентября 2014 года
0
у меня в арсенале кастрюля большая имеется
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лейла01
Мне понравился вот по этому рецепту:
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Лейла01
4 сентября 2014 года
0
На здоровье!
axcelrose
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лейла01
Мне понравился вот по этому рецепту:
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).

↑   Перейти к этому комментарию
у меня подобный рецепт, только продукты закладываются постепенно и перец режу поменьше (сначала на 2 части вдоль, затем получившиеся поперек, т.к. длинные дольки неудобно как закладывать в банку так и вынимать: 5 кг помидор (на мясорубке) - варить 10 мин, 3 кг перца (дольками)- еще варить 10 минут, 1 стакан песка, 0,5 л раст масла (можно меньше), соль по вкусу (я добавляла опытным путем 3,5 стол л, чеснок 6-8 долек (порезать) - варить еще 10 мин, добавить 4 ч л крепкого уксуса, разложить по банкам и закатать. Очень вкусно - отвечаю.
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
axcelrose
4 сентября 2014 года
0
у меня рецепт очень легкий, но дома...
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ну как будете дома скиньте пожалуйста
axcelrose
4 сентября 2014 года
0
только вечером
M_T_V
22 августа 2019 года
0
Здравствуйте, прочитала очень давнюю переписку по приготовлению ЛЕЧО с перцем, вы написали есть какой-то проверенный рецепт, а можете его прислать? Буду благодарна если ответите.
Клюковка северная
4 сентября 2014 года
0
зимой попробовала у приятельницы-мне очень понравилось Пишу рецепт
2, 5 литра томата
2, 5 стакана сахара
0,5 стакана соли
2,5 стакана подсолн масла
1 стакан 6% уксуса. Все ставить варить, как закипит-бросьте измельченную зелень-какую любите и 200 грамм измельченного чеснока
5 кг перца режете небольшими кусочками и кладете в кипящий томат. Как закипит-варить 7 минут.
Закатать,укутать. И приятного вам аппетита
angel-151088 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Спасибо!
angel-151088 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
спасибо
Lovi
5 сентября 2014 года
0
СолнцЕ82
6 сентября 2014 года
0
Вам уже много написали, напишу и я - может, пригодится. Фишка в том, что у меня лечо без уксуса)))))))))))))) Получается очень вкусно и очень красиво, ярко.
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить
angel-151088 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Спасибо, тоже хочу сегодня варить
СолнцЕ82
7 сентября 2014 года
0
Я уже тазик наварила, сейчас закатывать буду)))))))
angel-151088 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Я тоже уже наварила, и даже продегустировали
СолнцЕ82
7 сентября 2014 года
0
По какому рецептику?
angel-151088 (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Мне надавали кучу рецептов, я их переделала немного, с марковкой и луком, ну и пропорции сама выщитывала. Мужу понравилось, весь вечер нахваливал
Взяла: 1 кг перца, 1.5 литра помидор крученых через мясорубку, 0.5 кг маркови, 0.5 кг лука, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ст. ложки уксуса, 0.5 стакана масла подсолнечного.
СолнцЕ82
8 сентября 2014 года
0
должно быть очень вкусно
Алина Куйда
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий angel-151088
Мне надавали кучу рецептов, я их переделала немного, с марковкой и луком, ну и пропорции сама выщитывала. Мужу понравилось, весь вечер нахваливал
Взяла: 1 кг перца, 1.5 литра помидор крученых через мясорубку, 0.5 кг маркови, 0.5 кг лука, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ст. ложки уксуса, 0.5 стакана масла подсолнечного.

↑   Перейти к этому комментарию
мОрковь...
Наташкин78
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вам уже много написали, напишу и я - может, пригодится. Фишка в том, что у меня лечо без уксуса)))))))))))))) Получается очень вкусно и очень красиво, ярко.
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, без уксуса где храните?
СолнцЕ82
10 сентября 2014 года
0
Просто в подвале, но спокойно стоит и в доме. там достаточно кислоты от помидоров.
Наташкин78
11 сентября 2014 года
0
Спасибо.
СолнцЕ82
11 сентября 2014 года
0
natalya yakusheva 23
18 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вам уже много написали, напишу и я - может, пригодится. Фишка в том, что у меня лечо без уксуса)))))))))))))) Получается очень вкусно и очень красиво, ярко.
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить

↑   Перейти к этому комментарию
А стоит без уксуса где?у меня подвала нет в квартире будет стоять?
СолнцЕ82
18 мая 2016 года
0
У меня в подвале стоит. Но когда достаю - спокойно в доме, на полу, чтобы не жарко было.
туман-09
7 сентября 2014 года
0
и мне на пробу в тарелочку пару ложечек!
angel-151088 (автор поста)
7 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам