Поделитесь рецептом лечо!
Добрый день СМ! Я к вам за проверенным рецептом лечо. У
меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не
приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать
мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам!
меня много перцев наросло, а что с ними делать ума не
приложу. Придумала замариновать, но если все мариновать
мы столько не съедим))) Вот я и решила обратиться к вам!
Комментарии
перец - 1 кг.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 60 гр.
петрушка (зелень, можно сушеную) - 20 гр.
масло растительное - 60 гр.
соль - 20 гр.
сахар - 40 гр.
уксус 9% - 100 мл.
Помидоры нарезать, чеснок и зелень измельчить, все сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить нарезанный перец, кипятить 15 мин.
Я удваиваю пропорции и у меня выходит литра 3 примерно...
Это у меня еще в кастрюле...
также можно по тэгу "перец" посмотреть. на главной странице справа находите "Все тэги группы", нажимаете туда, находите тэг "перец" и снова нажимаете, откроется много разных рецептов с перцем
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
↑ Перейти к этому комментарию
Лечо
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
↑ Перейти к этому комментарию
2, 5 литра томата
2, 5 стакана сахара
0,5 стакана соли
2,5 стакана подсолн масла
1 стакан 6% уксуса. Все ставить варить, как закипит-бросьте измельченную зелень-какую любите и 200 грамм измельченного чеснока
5 кг перца режете небольшими кусочками и кладете в кипящий томат. Как закипит-варить 7 минут.
Закатать,укутать. И приятного вам аппетита
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить
Взяла: 1 кг перца, 1.5 литра помидор крученых через мясорубку, 0.5 кг маркови, 0.5 кг лука, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ст. ложки уксуса, 0.5 стакана масла подсолнечного.
Взяла: 1 кг перца, 1.5 литра помидор крученых через мясорубку, 0.5 кг маркови, 0.5 кг лука, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ст. ложки уксуса, 0.5 стакана масла подсолнечного.
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидоров перекрутить+3 головки чеснока продавить+2 ст. ложки соли. Это все варить 15 минут. Потом туда 3 кг перца, порезанного соломкой, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного и подсолить по вкусу. Я еще добавляю душистый перец и черный перец-горошек. Но это тоже дело вкуса. Варить еще 20 минут, закатать в стерильные банки. Из этой закладки выход примерно 5,5 литра.
Завтра буду варить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: