Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанное лечо! Вкуснота:)

И так
обещанный рецепт. Нам понадобится:
2 кг перца
1 кг моркови
2 литра томатного сока ( я последний раз делала из перекрученных помидорок+ добавила 1 литр томатного сока, потому что густоватое получилось)
1 стр горького перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара
1,5 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст ложка уксуса 70% (ЭССЕНЦИЯ )

Перчик режу всегда по разному. Иногда соломкой, иногда кубиком, как в это раз


Морковочку тру на корейской тёрке


Перекрученные помидорки + 1 л томатного сока ( на 1 литр воды /2 ст ложки с горкой томатной пасты )


Чеснок и острый перец


Масло, сахар, соль. Варить 35 минут


За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем в обработанные баночки, закручиваем, переворачиваем и под одеяло на ночь


Приятного аппетита

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ- https://www.stranamam.ru/post/8296528/#com60392512
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
КАПУСТА https://www.stranamam.ru/post/8312148/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанное лечо! Вкуснота:)
Тэги: лечо

  И так обещанный рецепт. Нам понадобится:
2 кг перца
1 кг моркови
2 литра томатного сока ( я последний раз делала из перекрученных помидорок+ добавила 1 литр томатного сока, потому что густоватое получилось)
1 стр горького перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ходячий замок
29 августа 2014 года
+1
Спасибо огромное!!))))))))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
на здоровье!
Verundiya
29 августа 2014 года
+1
мы что-то раньше на подобие вашего рецепта делали.. тоже лечо было.. а теперь нет..(((
а для кабачков никаких рецептов нет?? а то их наросло в этом году видимо не видимо..
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Я кабачки в кладовку складываю на зиму а зимой и оладьи и тортик и запеканки делаю
Verundiya
29 августа 2014 года
0
у меня такой
Lovi пишет:
в кладовку
радости нет
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
марина 61 у
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Verundiya
мы что-то раньше на подобие вашего рецепта делали.. тоже лечо было.. а теперь нет..(((
а для кабачков никаких рецептов нет?? а то их наросло в этом году видимо не видимо..

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой салат делаю, очень нравится:Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.


Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в томатном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.


Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
Что нужно для салата из кабачков в соусе

5-6кабачков молодых, не очень больших;
10штук сладкого перца;
10средних помидоров;
2стручка горького перца;
1головка чеснока;
200г сахара (неполный стакан);
100г уксуса (9%);
200г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2столовых ложки соли.
Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать железными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре. Это рецепт, а ниже мои комментарии к нему:

Готовить достаточно быстро и нетрудно. Я добавляю полпачки приправы для моркови по-корейски. Получилось очень вкусно. Соус такой получается. Острый перец не добавляла. Получилось 7 700гр-х банок. По этому же рецепту делала баклажаны вместо кабачков, тоже вкусно.
Verundiya
31 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт))) не могли бы в личку его сбросить, а то потеряется здесь!!!
марина 61 у
1 сентября 2014 года
0
Вам в личку сбросить? Так скопируйте куда Вам надо.
Simbircid
2 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Verundiya
мы что-то раньше на подобие вашего рецепта делали.. тоже лечо было.. а теперь нет..(((
а для кабачков никаких рецептов нет?? а то их наросло в этом году видимо не видимо..

↑   Перейти к этому комментарию
2 кг кабачков (мякоти), 1 кг помидоры, 0,5 кг моркови, 250г свеклы, 250г лука, 100г чеснока, 3стол.ложки маннной крупы, перец красный и черный по вкусу, 1,4 стол.ложки сухой горчицы, 3 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка соли с верхом, 0,5 стакана подсолнечного масла и лимонная кислота(немного, примерно1 ч.л), все перевернуть через мясорубку, смешать и поставить в духовку на 2-3 часа на слабом огне, а потом закатать в банки. Вкус -как раньше продавали кабачковую икру( в советское время).
Verundiya
2 сентября 2014 года
0
спасибо)
раньшешный вкус я не помню
Брюнетка79
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Verundiya
мы что-то раньше на подобие вашего рецепта делали.. тоже лечо было.. а теперь нет..(((
а для кабачков никаких рецептов нет?? а то их наросло в этом году видимо не видимо..

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра! Кабачок(очищенные от кожуры)-3 кг,лук репчатый-500 гр. морковь-3шт, 10зубчика -чеснока, майонез(лучше взять хороший, по жирнее)-250 гр., томатная паста-250 гр., сахар-0,5 ст., соль-1 ст. л., перец черный молотый-0,5 ч.л., уксус-2 ст.л. 9%., щепотка красного перца.
Очищенные кабачки, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер. Затем добавляем соль, сахар, перец и тушим 2-2,5 часа периодический помешивая. За полчаса до окончания тушения добавить майонез и томатную пасту. По окончанию тушения влить 2 ст. л. уксуса. Горячую икру раскладываем в пастеризованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Verundiya
4 сентября 2014 года
0
ЯгадякА
29 августа 2014 года
+1
сколько минут варить надо?
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
простите, не дописала
Варить 35 минут
ЯгадякА
29 августа 2014 года
0
antoninalegkostupova
29 августа 2014 года
+1
красотища!!! мы каждый год варим лечо на зимук, чаще по другому рецепту, но в этом году попробовала очень похожий на этот!!!все просто обожают лечо!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
lilleke
29 августа 2014 года
+1
уксус 9%?
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
70%
lilleke
29 августа 2014 года
0
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
iri_z
12 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Эссенцию надо?
Валюша823
29 августа 2014 года
+1
хороший рецепт,готовлю по этому и второй без моркови
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
У меня мама тоже без морковки делает
Джалилка
29 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ЕленаМаксим
29 августа 2014 года
+1
мы закрываем такой салат, очень вкусно
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
галина571
30 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
30 августа 2014 года
0
бурдужа
31 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Amorri
31 августа 2014 года
+1
Очень кстати, спасибо!!!!!
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
mamyte
31 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
iri_z
8 августа 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт. В прошлом году сделала на пробу несколько баночек, оказалось мало. Лечо ушло на ура. В этом году количество баночек значительно увеличится))
Lovi (автор поста)
10 августа 2015 года
0

я тоже в этом году больше делать буду не хватило прошлой зимой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам