Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажаны на зиму! Легко, быстро, вкусно:)

Зимой можно кушать как закуску- холодными, а иногда я разогреваю и подаю к картофельному пюре

Готовятся очень быстро и легко, нам понадобится:
3 кг помидор
3 кг баклажан
7 шт сладкого перца среднего размера
1 горький перец (но тут по вкусу, тётя моя кладёт три штуки )
2 головки чеснока (опять же по вкусу, тётя кладёт 5)
1 стакан сахара
3 ст ложки соли
1 стак растительного масла
1 ст ложка уксуса

Баклажаны нарезать крупным кубиком, перец сладкий и острый соломкой, помидоры перекрутить. Поместить всё в кастрюлю, как закипит добавить чеснок, масло, соль, сахар. Варить 35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. банки стерилизуем, закладываем и закручиваем





Я делаю всегда на пол порции потому что такой большой кастрюли у меня нет. Ещё я пробовала баклажаны резать а перец и помидоры перекручивать. Как то пробовала с помидор снимать шкурку и нарезать кубиком а перец перекручивать. Смотрите самикак больше нравится
Завтра расскажу как я делаю лечо, аджику и капусту
Приятного аппетита!

ЛЕЧО - https://www.stranamam.ru/post/8301541/#com60392907
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
КАПУСТА https://www.stranamam.ru/post/8312148/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму! Легко, быстро, вкусно:)
  Зимой можно кушать как закуску- холодными, а иногда я разогреваю и подаю к картофельному пюре
Готовятся очень быстро и легко, нам понадобится:
3 кг помидор
3 кг баклажан
7 шт сладкого перца среднего размера
1 горький перец (но тут по вкусу, тётя моя кладёт три штуки )
2 головки чеснока (опять же по вкусу, тётя кладёт 5) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138344 Рецептов 1456174 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Комментарии

dreizich
28 августа 2014 года
0
А уксус скольки процентный брать?
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
я покупаю который дают, не знаю даже какой процент. Завтра посмотрю и напишу
dreizich
28 августа 2014 года
0
Яблочный или эсенция? А то там пропорции очень разные должны быть.
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Эссенция, процентов 70 там
dreizich
28 августа 2014 года
0
Ясно спасибо.
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Пожалуйста
Аришкина мамочка
28 августа 2014 года
0
Баклажаны значит ей есть когда писать. А рецепт лечо я уже три часа как жду
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
я про тебя забыла
Verundiya
28 августа 2014 года
0
интересный рецепт))) надо попробовать)))
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Не пожалеете
Verundiya
28 августа 2014 года
0
на неделе попробую)))
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Камелиялилия
28 августа 2014 года
0
А баклажаны с кожурой кладёте?
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Да
Канффеточка
28 августа 2014 года
0
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Ар_ника
28 августа 2014 года
+1
Вкусненько А тётя сильнаааа
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ага, они любят остренькое
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Хорошо когда есть чему накапливаться
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
у нас их не сильно то бывает много нарастает, но себе на все хватает) если не загниют, то много будет)
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
здорово
Мечтаю жить в своем доме
наталья2010в
28 августа 2014 года
0
я в квартиру больше никогда не вернусь ))) дом у нас полностью благоустроен, усадьба больше 11 соток, банька (моемся в ней правда раз в месяц )... ну и что что дальше от центра, зато в остальном одни плюсы
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
я в квартиру больше никогда не вернусь ))) дом у нас полностью благоустроен, усадьба больше 11 соток, банька (моемся в ней правда раз в месяц )... ну и что что дальше от центра, зато в остальном одни плюсы

↑   Перейти к этому комментарию
Да фиг с ним,с центром!!!!Ну что он мне дает?Пыль в квартире да шум под окнами,а во дворе от машин ступить некуда....Дочке с зятем за третьего сыночка должны земельный участок дать,будут дом строить(господи,помоги моему дорогому зятю!!),так я жду не дождусь!!!!Продам свой сад,буду у них в подсобных
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
у нас дом не так уж далеко от центра, но рядом бор сосновый (лыжная школа в нем, поэтому пока не вырубили под застройку), мне место очень нравится. школа в 300 метрах от нас. сад далеко правда
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
наталья2010в пишет:
рядом бор сосновый
оооо!!!! Моя любовь и мечта!Хотелось бы так жить!Обожаю лес,особенно хвойный!!!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
он у нас "цивилизованный") весь насквозь в асфальтных дорожках для спортсменов. ну правда вглубь если, то даже грибы есть - маслята, шампиньоны, бычки. и ягоды немного. а зимой там поверх асфальтовых дорог лыжники беают, широкая такая 2-метровая лыжня
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
Ну понятно -почти "Рублевка" Замечательно отдыхаете!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
ага школа спортивная в этом бору, лыжники тренируются
Лариса 53
31 августа 2014 года
0
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)

↑   Перейти к этому комментарию
Как кетчуп?
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
помидоры соковыжемалкой выжимаешь, отстаиваешь, чтоб водичку убрать(мякоть осядет на низ), или мама у меня через наволочку процеживает , а потом из этой массы варишь любой кетчуп выпариваю я долго, прям час-два, хочу нынче туда морковь-лук обжарить, покрутить, ну и любые специи, я лично кроме черного перца никакие не люблю. это когда помидор много, съедать не успеваем. вот ведро у меня есть, буду делать
Лариса 53
29 августа 2014 года
0
Надо попробовать сделать как ты,люблю кетчуп!!!!
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
у меня дети тоже любят, прям заливают им еду свою и хлебают) а помидоры сырые оба не любят
Лариса 53
30 августа 2014 года
0
попробую!!!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
помидоры соковыжемалкой выжимаешь, отстаиваешь, чтоб водичку убрать(мякоть осядет на низ), или мама у меня через наволочку процеживает , а потом из этой массы варишь любой кетчуп выпариваю я долго, прям час-два, хочу нынче туда морковь-лук обжарить, покрутить, ну и любые специи, я лично кроме черного перца никакие не люблю. это когда помидор много, съедать не успеваем. вот ведро у меня есть, буду делать

↑   Перейти к этому комментарию
МК в студию
Как научите, так сразу попробую
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
а чего там учить помидоры выжал, отстоял, воду слил сверху и вари на свой вкус. если густой хочется, то долго выпаривать приходится, а так несложно
Lovi (автор поста)
30 августа 2014 года
0
А пропорции? А на зиму как? А какие специи?
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
специи на любителя. я не люблю, поэтому кладу только черный перец. а вообще любые можно - гвоздику, душистый перец, корицу.... соль и сахар на вкус - сыплю, мешаю и пробую) в конце варки, а то вода испарится и пересолено будет. кипящий по стерилизованным банкам, закатать и под шубу.
Lovi (автор поста)
30 августа 2014 года
0
Спасибо
наталья2010в
30 августа 2014 года
0
Галина1956
30 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
возьму на заметку) я завтра кетчуп буду мариновать, а то помидоры накопились)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь кетчупа, можно в личку.
наталья2010в
31 августа 2014 года
0
да нет рецепта просто помидоры выжатые уваривать надо до нужной консистенции, соль, сахар и специи по вкусу. я вообще редко что по рецептам делаю, все на свой вкус
панамка-оксанка
28 августа 2014 года
+1
нямка,я так делаю только вместо помидор развожу томатную пасту.мммммммм
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Да, мама моя тоже с томатной пасты делает
ЕленаМаксим
28 августа 2014 года
0
Lovi (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Rinel
29 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
На здоровье
Pelargonia
29 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, попробую!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
На здоровье
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Лечо, лечо!! Очень надо лечо!))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ща всё будет
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Спасибо!)))))))))))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Ходячий замок
29 августа 2014 года
0
Спасибо!)))
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Пожалуйста
Лена-74
29 августа 2014 года
0
как всегда!все самое вкусное -у тебя!!!
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
галина571
29 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Amorri
31 августа 2014 года
+1
Спасибо , забираю!!!!!!
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
53nata
2 сентября 2014 года
0
Lovi, а я никогда уксус не добавляю, так как помидоры служат консервантом. Спасибо!
Lovi (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
у меня взорвались баночки без уксуса
Ната_02071971
2 сентября 2014 года
+1
как я вовремя зашла - лежит у меня на кухне 10 кг синеньких и 5 кг помидор, а тут ты со своим рецептом. ну прямо в точку. Завтра перчика прикуплю и все, можно делать красоту))). Спасибо, утащила к себе. У меня море рецептов, но во всех кроме одного надо синенькие сначала жарить, а я так не хотела этим заниматься. спасибо)))
Lovi (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Natali Podoprigora пишет:
надо синенькие сначала жарить
я сама люблю что полегче
на здоровье
anna010560
3 сентября 2014 года
+1
А я разминаю блендером помидоры и перец провариваю со специями и замораживаю, баклажаны тоже замораживаю. Помидоры и перец зимой можно добавлять в борщи и в щи и в любые блюда.Еще замораживаю резаную зелени с водой в форме для льда.
Lovi (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Здорово у меня, к сожалению, нет большой морозилки
оксанаС82
7 сентября 2014 года
+1
утащила, спасибо
Lovi (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook