Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Капуста на зиму, лёгкая в приготовлении

Капуста это не мой конёк
сколько раз пробовала - не получается
А в прошлом году мне мамина подруга подсказала простенький рецептик
5 литров воды кипятим с 300 г сахара, 200 г соли и когда остынет добавляем 50 г уксуса (75%)
Шинкуем капусту и морковку, трамбуем в банки и заливаем холодным рассолом, закатываем банки. ВсёКапуста получается вкусной и хрустящей Она ещё сказала класть несколько таблеток аспирина, но мне запах лекарств не нравится, я делаю без таблеток






Приятного аппетита!!!


ЛЕЧО https://www.stranamam.ru/post/8301541/
БАКЛАЖАНЫ https://www.stranamam.ru/post/8296528/
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста на зиму, лёгкая в приготовлении
  Капуста это не мой конёк сколько раз пробовала - не получается
А в прошлом году мне мамина подруга подсказала простенький рецептик
5 литров воды кипятим с 300 г сахара, 200 г соли и когда остынет добавляем 50 г уксуса (75%)
Шинкуем капусту и морковку, трамбуем в банки и заливаем холодным рассолом, закатываем банки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457214 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

Маман77
31 августа 2014 года
+1
а храните где?
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
+2
в кладовке
Маман77
31 августа 2014 года
+1
хочу попробовать ваш рецептик,я с капустой на ВЫ)) она у меня как то не получается(
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Маман77 пишет:
она у меня как то не получается(
я в прошлом году попробовала одну банку, понравилось. В этом году делаю много
Маман77
31 августа 2014 года
+1
я тоже попробую - спасибо за рецептик))
а сколько примерно капусты и морквы у тебя уходит на банку?
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Маман77 пишет:
сколько примерно капусты и морквы
Маман77 пишет:
спасибо за рецептик))
на здоровье
Полина Караваева
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
И не бродит? В тепле? Ух ты! Классный рецепт!
Lovi (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Зимняя радость
31 августа 2014 года
+1
У меня с капустой тоже дружба не складывалась.
А мои домочадцы так её любят.
Спасибо за Ваш рецепт!
Попробую приготовить.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
бурдужа
31 августа 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
olyuneska
31 августа 2014 года
+1
Уксус 75%-это которая уксусная эссенция?
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
да
olyuneska
31 августа 2014 года
0
А сколько это в 9% уксусе будет?
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
ой, даже не знаю. я всегда покупаю 70-75%
Ulybka 1976
31 августа 2014 года
+1
Надо попробовать ваш рецепт, спасибо.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
Эюка
31 августа 2014 года
+1
Спасибо, скоро пригодится.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
ale44ka
31 августа 2014 года
+1
попробую, утащила
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
+1
Porshik
31 августа 2014 года
+2
А я обычно-соль, сахар, морковь, капуста и готово
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
а уксус?
Porshik
31 августа 2014 года
0
Нет.
Обычная квашеная капуста.
Она и так мигом разлетается, да и полезного больше.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
по подробнее пожалуйста
Porshik
31 августа 2014 года
+1
Шинкую капусту, морковь на терку.
Укладываю в трехлитровые банки, сверху засыпаю 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Без горки.
Заливаю немного водой и на пару дней при комнатной темпе, потом в погреб.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
я в этом году первую банку сделала и забыла уксус. они у меня на второй день взорвались
Porshik
31 августа 2014 года
0
Эту капусту не закатывать, а просто пластиковыми крышками закрывать.
Никаких проблем до весны.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
ну и где ты раньше была?
попробую по твоему рецепту спасибо
Porshik
1 сентября 2014 года
0
Да мне кажется все про такую знают
Мама делает немного по-другому.
Просто соль, через 2 дня сливает рассол, добавляет сахар и снова заливает водой.
Я не заморачиваюсь и сразу все всыпаю.
Валюша823
31 августа 2014 года
+1
вот такой рецепт точно не встречала,попробую баночку приготовить.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Маритаими_Я
31 августа 2014 года
0
Это сколько же таблеток нужно положить, чтобы запах лекарств был... Я в 3х литровую банку кладу 2 таблетки и чайную ложку эссенции.
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
2 таблетки- вонь ужасная
Тень на плетень
3 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Маритаими_Я
Это сколько же таблеток нужно положить, чтобы запах лекарств был... Я в 3х литровую банку кладу 2 таблетки и чайную ложку эссенции.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, а зачем уксус и ацетилсалициловую кислоту? Или уксус, или аспирин
Amorri
31 августа 2014 года
+1
Спасибо, похрустим капуской!!!
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
на здоровье
ЕленаМаксим
31 августа 2014 года
+2
Lovi (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Репка
1 сентября 2014 года
0
С учетом того, что на 3-х литровую банку капусты уходит где-то 700 мл рассола, то если мутить сразу на 5 литрах воды, надо зарядить капустой 7 трехлитровых банок???? Вот это объем!!!

А рецептик прикольный!
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Мне на 4 банки хватило
яАсториЯ
1 сентября 2014 года
+1
с радостью попробую ваш рецепт, никогда не солила капуста, а покупную не хочется кушать
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
ТЛюбовь
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо обязательно попробую люблю эксперементировать
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
На здоровье
Светлана Серегина
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо большущее за рецепт!но не понятно,на сколько моркови и капусты такой объём рассола?подскажите,очень хочется опробовать этот рецепт,но в небольшом количестве
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
не мерила ни капусту, ни морковь
NEXTWWW
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо, попробуем и ваш рецепт!
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
На здоровье
Pelargonia
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, у тебя всегда все так вкусно!
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
спасибо
Pelargonia
1 сентября 2014 года
+1
НадяВаря
1 сентября 2014 года
+1
Интересный рецепт! Попробую одну баночку сделать. Спасибо
Lovi (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
На здоровье
Харченко Светлана
3 сентября 2014 года
+1
Несколько лет назад мне дала рецепт капусты одна женщина, которая торговала ею на рынке. теперь им пользуются все мои друзья и родные. Очень простой, хрустящая капуста, хорошо хранится (в холодильнике) и очень вкусная. Нарезать капусту и морковь (я всё на кухонном комбайне шинкую и на ведро кладу 2-3 крупные морковки, но это на ваш вкус) , утрамбовать всё в ведре (я толкушкой тромбую), потом берем 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды и растворяем в нем 130 грамм соли, когда этот раствор остынет, залить им капусту. Это расчет на 12 литровое ведро капусты. Если ведро другое, то высчитайте по пропорции. Капуста квасится при комнатной температуре от 2 до 3 дней (проверяйте по вашему вкусу), каждый день протыкаю длинной вилкой, можно палочкой, можно 2 раза в день. После этого раскладывается в банки и ставится в холодильник. Удачной засолки.
Lovi (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
У меня бабушка подобным способом квасила, у меня почему то не получается
4kalo4ka
4 сентября 2014 года
0
девочки, а объясните пожалуйста, зачем в капусту наливаете воду, если при брожении она дает столько сока, что он выливается из банки? может в этом есть какой-то смысл, просветите
Lovi (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
В смысле? вы про рассол?
Просветите и Вы меня, как можно это сделать без рассола?
4kalo4ka
4 сентября 2014 года
0
я солю капусту в 3-х литр.банках, т.к.хранить негде и банки стоят всю зиму в холодильнике. шинкую капусту, слегка перетираю ее с солью (соль должна быть каменная, не йодированная), морковь на терку, смешиваю, плотно укладываю в банки и оставляю на 3 дня при комнатной темп-ре, капуста начинает бродить, пускает сок, на поверхности появляется пенка, которая дня через 3 исчезнет и все, капуста готова. по несколько раз в день деревянной ложкой протыкаю капусту до дна, делается что-то вроде отверстия, через которое выходит газ, образующийся при брожении, иначе капуста может горчить. закрываю полиэтил. крышками и в холодильник.
Lovi (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Рецептов море! Если вы готовите так, не значит что по другому готовить это бред
4kalo4ka
5 сентября 2014 года
0
вы почему-то агрессивно настроены. ни о каком бреде я не писала и не брала под сомнение ничьи рецепты. наоборот просила совета
Lovi (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Я? Агрессивно? Что Вы?
В посте есть рецепт, в котором Вы сомневаетесь. По этому я Вам и написала что если Вы так не делаете, это не значит что это не так как нужно
sugrob80
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий 4kalo4ka
я солю капусту в 3-х литр.банках, т.к.хранить негде и банки стоят всю зиму в холодильнике. шинкую капусту, слегка перетираю ее с солью (соль должна быть каменная, не йодированная), морковь на терку, смешиваю, плотно укладываю в банки и оставляю на 3 дня при комнатной темп-ре, капуста начинает бродить, пускает сок, на поверхности появляется пенка, которая дня через 3 исчезнет и все, капуста готова. по несколько раз в день деревянной ложкой протыкаю капусту до дна, делается что-то вроде отверстия, через которое выходит газ, образующийся при брожении, иначе капуста может горчить. закрываю полиэтил. крышками и в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите,пожалуйста,сколько именно соли у вас идёт на 3-ёхлитр.банку?И кладёте ли вы сахар?Мне вот тоже не совсем ясно для чего добавляют воду.Хочу сделать по вашему рецепту.
4kalo4ka
10 сентября 2014 года
0
я шинкую капусту в большую миску, добавляю соль (каменная) по вкусу (не знаю точные пропорции), когда перетерла капусту с солью, пробую, она должна быть чуть солонее, чем вам хотелось бы кушать (у меня вся еда недосоленая,но капусту я оцениваю по нормальным меркам ) сахар не добавляю, потом морковь, натертая на крупной терке, тоже не придерживаюсь рецепта, люблю чтобы ее было побольше, у меня на 10-12 кг капусты уходит примерно 2-2,5 кг моркови. вот из этого количества получается 4 трехлитровые банки. стараюсь очень плотно уложить, она практически сразу пускает сок, не забудьте ее "прокалывать" до дна, я писала об этом выше. и еще, если соли будет мало, она будет мягкая, не хрустящая. а если чуть-чуть пересолите, подсолнечное масло в салат из капусты это исправит. пробуйте, мои друзья всегда с удовольствеим кушают мою капусту. будут вопросы, пишите
sugrob80
10 сентября 2014 года
0
Огромная вам благодарность за такой подробный рецепт!Непременно воспользуюсь вашим опытом.
Елизавета1511
6 сентября 2014 года
+1
Подскажите, так банки закатывать или полиэтиленовой крышкой закрыть?
Lovi (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
закатывать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook