Обещанное лечо! Вкуснота:)
И так
обещанный рецепт. Нам понадобится:
2 кг перца
1 кг моркови
2 литра томатного сока ( я последний раз делала из перекрученных помидорок+ добавила 1 литр томатного сока, потому что густоватое получилось)
1 стр горького перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара
1,5 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст ложка уксуса 70% (ЭССЕНЦИЯ
)
Перчик режу всегда по разному. Иногда соломкой, иногда кубиком, как в это раз
Морковочку тру на корейской тёрке
Перекрученные помидорки + 1 л томатного сока ( на 1 литр воды /2 ст ложки с горкой томатной пасты )
Чеснок и острый перец
Масло, сахар, соль. Варить 35 минут
За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем в обработанные баночки, закручиваем, переворачиваем и под одеяло на ночь
Приятного аппетита
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ- https://www.stranamam.ru/post/8296528/#com60392512
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
КАПУСТА https://www.stranamam.ru/post/8312148/











Перчик режу всегда по разному. Иногда соломкой, иногда кубиком, как в это раз
- Поделиться

Морковочку тру на корейской тёрке
- Поделиться

Перекрученные помидорки + 1 л томатного сока ( на 1 литр воды /2 ст ложки с горкой томатной пасты )
- Поделиться

Чеснок и острый перец
- Поделиться

Масло, сахар, соль. Варить 35 минут
- Поделиться

За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем в обработанные баночки, закручиваем, переворачиваем и под одеяло на ночь
- Поделиться

Приятного аппетита

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ- https://www.stranamam.ru/post/8296528/#com60392512
АДЖИКА ИЗ ЯБЛОК https://www.stranamam.ru/post/8312075/
КАПУСТА https://www.stranamam.ru/post/8312148/
+103 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
а для кабачков никаких рецептов нет??
а для кабачков никаких рецептов нет??
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.
Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.
Я готовлю такие кабачки в томатном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.
Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
Что нужно для салата из кабачков в соусе
5-6кабачков молодых, не очень больших;
10штук сладкого перца;
10средних помидоров;
2стручка горького перца;
1головка чеснока;
200г сахара (неполный стакан);
100г уксуса (9%);
200г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2столовых ложки соли.
Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать железными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре. Это рецепт, а ниже мои комментарии к нему:
Готовить достаточно быстро и нетрудно. Я добавляю полпачки приправы для моркови по-корейски. Получилось очень вкусно. Соус такой получается. Острый перец не добавляла. Получилось 7 700гр-х банок. По этому же рецепту делала баклажаны вместо кабачков, тоже вкусно.
а для кабачков никаких рецептов нет??
↑ Перейти к этому комментарию
раньшешный вкус я не помню
а для кабачков никаких рецептов нет??
↑ Перейти к этому комментарию
Очищенные кабачки, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер. Затем добавляем соль, сахар, перец и тушим 2-2,5 часа периодический помешивая. За полчаса до окончания тушения добавить майонез и томатную пасту. По окончанию тушения влить 2 ст. л. уксуса. Горячую икру раскладываем в пастеризованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Варить 35 минут
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже в этом году больше делать буду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: