. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
· спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
· морковь — 4 штуки,
· болгарский перец (цветной) — 5 штук,
· столовый уксус (9%) — 100 мл,
· растительное масло — 100 мл,
· чеснок — 5 зубчиков,
· молотый перец чили — 1 ст. ложка,
· соль — 2 ст. ложки,
· сахарный песок — 100 грамм,
· свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготавливаем, моем, чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
Приятного аппетита
· спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
· морковь — 4 штуки,
· болгарский перец (цветной) — 5 штук,
· столовый уксус (9%) — 100 мл,
· растительное масло — 100 мл,
· чеснок — 5 зубчиков,
· молотый перец чили — 1 ст. ложка,
· соль — 2 ст. ложки,
· сахарный песок — 100 грамм,
· свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготавливаем, моем, чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.
Приятного аппетита


Комментарии
В какие по литражу банки укладываете помидорчики?Сколько баночек понадобится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: