Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка из свеклы

Заготовка из свеклы Имеется 2 40- литровых ведра свеклы, мелкой, по размеру как картошка, предложите пожалуйста заготовку какую то, сырую на борщ уже закатала 10 банок, думаю, достаточно, что еще можно? Я когда то закатывала отварную, сырую по корейски, что еще можно? может какой то винегретный вариант?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка из свеклы
Тэги: Свекла

  Имеется 2 40- литровых ведра свеклы, мелкой, по размеру как картошка, предложите пожалуйста заготовку какую то, сырую на борщ уже закатала 10 банок, думаю, достаточно, что еще можно? Я когда то закатывала отварную, сырую по корейски, что еще можно? может какой то винегретный вариант? Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
20 августа 2014 года
0
Выберите пожалуйста правильную рубрику.
с уважением модератор группы
Бусинка28
20 августа 2014 года
0
постою послушаю
татуся 35
20 августа 2014 года
0
можно икру из свеклы, салат
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Икру от Наташки Харлашки нашла,а что за салат?
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
ого сколько!а я только первый нашла Спасибо!
татуся 35
21 августа 2014 года
0
так я по тегам искала. это и то не все рецепты я выбрала только те что мне понравились и то что я сама пробовала.
там еще и маринованная свекла есть и борщи
оптимистка30 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Спасибо!я на сайте 2 года,а так и не научилась пользоваться бывает как забреду,как залезу куда А то что нужно и не найду
татуся 35
21 августа 2014 года
0
пожалуйста. погуляйте еще по группе там много чего интересного есть
оптимистка30 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Иржена
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий оптимистка30
Спасибо!я на сайте 2 года,а так и не научилась пользоваться бывает как забреду,как залезу куда А то что нужно и не найду

↑   Перейти к этому комментарию
Прям как я
Аушра
20 августа 2014 года
+1
А я сок делаю. Через соковыжималку. Можно добавить морковь, яблоки и еще лимончик для кислинки. Никакого сахара!!! Вскипятить и все в банки. Лучше 1 л. Сок с мякотью .Зимой очень вкусно.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Сок это круто и полезно..Но мороки сколько я ленивая,мне бы попроще чего
Аушра
20 августа 2014 года
+1
Почистить, прогнать через соковыжималку все что есть и вскипятить-это разве морока? С салатами возни больше. Я сегодня 25 литров томатного сока с утра сделала. Все в порядке.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Очень морока на салаты я на комбайне прокручу за 10 минут,а соковыжималить руками мослать надо,плюс сетку чистить поминутно,ой не мое это,не мое
Аушра
20 августа 2014 года
0
Меняйте соковыжималку. Кнопку нажала-сок побежал. Я специально покупала центробежную и дорогую.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
У меня советская ручная,какая у вас,посоветуйте пожалуйста!
Аушра
20 августа 2014 года
0
Которая по типу мясорубки работает? Была у меня раньше такая. Сейчас я Bork купила. Мне нравится. И быстро и с мякотью получается. Для стакана сока такую дорогую как у меня покупать не стоит, а для заготовок - самое то. У данной компании самые разные соковыжималки есть. И подешевле.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Да,такой пулемет с чашей и желобом.Такую марку не слышала Я начинаю хотеть соковыжималку тогда,когда томатный сок начинается а больше ничего не крутим.Виноградный на соковарку.А свекольный мне бы был очень полезен,там много йода,не знаю,правда,смогла бы его пить..
Аушра
20 августа 2014 года
0
Чистый вряд ли. Я добавляю яблоки, морковь и лимон. Лимон вручную накручиваю на стаканчике. Вкусно. И мякоть полезная.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Спасибо за идею!
Аушра
20 августа 2014 года
0
Так же вскипятить и ничего кроме лимона не добавлять. И в баночки такие чтобы открыл и выпил. Я закатываю в 1 литровые банки.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Спасибо!
Аушра
20 августа 2014 года
0
Galina030
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий оптимистка30
Сок это круто и полезно..Но мороки сколько я ленивая,мне бы попроще чего

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже ленивая, делала так - пропустила на мясорубке, добавила водички, соль, сахар (по вкусу) - всё прокипятила минут 10-15, и закатала в небольшие баночки, затем под шубу. А зимой использовала в борщ и т.д. Не могу есть зимние салаты с растительным маслом и уксусом из-за пищеварения.
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибочки
ИринаПриморочка
20 августа 2014 года
+4
Вкуснейший свекольный салат на зиму.
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
Бусинка28
20 августа 2014 года
+1
напишите пожалуйста количество сахара, вы не указали
ИринаПриморочка
20 августа 2014 года
0
Сахар я всегда кладу на глаз, потмоу что свекла бывает разной сладости. Если сладкая-то чайную ложечку, если пресная-то две столовых ложки.
Бусинка28
20 августа 2014 года
+1
спасибо
татуся 35
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснейший свекольный салат на зиму.
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!

↑   Перейти к этому комментарию
такс спасибочки. надо сделать мы свеклу любим
оптимистка30 (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснейший свекольный салат на зиму.
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Бона812
21 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснейший свекольный салат на зиму.
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!

↑   Перейти к этому комментарию
Ир,спасибо,без стерилизации я люблю,забираю!
ИринаПриморочка
22 августа 2014 года
+1
Бона812
22 августа 2014 года
+1
olg cobeleva
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснейший свекольный салат на зиму.
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, беру на заметку
ИринаПриморочка
27 августа 2015 года
0
МамаНастиИаНГелинки
21 августа 2014 года
0
С помидорчиками закрутите
оптимистка30 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
А с помидорами это отваренную и почищенную,так?мне соседка вчера предложила такой вариант, с яблочным уксусом .
МамаНастиИаНГелинки
21 августа 2014 года
0
да
оптимистка30 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Муж говорит:давай раздадим . Угу,ну мы же не ищем легких путей,сперва закрутим,потом раздадим
irinka67
23 августа 2014 года
+2
Добрый день! Можно сделать заготовку для винегрета. Свеклу намыть,отварить мин 30, охладить, снять кожицу. Если свекла крупная, то порезать. Если маленькая, можно целиком уложить в стер. банки. залить горячим рассолом ( 30 гр. соли на 1 л. воды) и стерилизовать мин. 20-30 в зависимости от размера банок. Очень удобно. достал зимой, слил рассол и свекла для винегрета готова. Получается вкусно. частенько делаю, когда мелкая свекла.
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2014 года
+1
Я делаю салат (можно использовать и для борща) : 2кг буряка, 2кг кабачков, 600г лука, 1/2 стакана уксуса 9%(я заменяю 1ч лож лимонной к-ты), 1 стак сахара, 1стак подсолн масла,1 ст лож соли. Буряк предварительно отварить, добавить его в конце варки салата за 10-15 мин до готовности салата ), всего варить салат 30-40 минут, кипящим разложить в стерилизованые баночки, закатать и "под шубу" до остывания, салат очень нежный, приятного аппертита!!!
оптимистка30 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Спасибо большое,сделаю чуть позже,кабачки не выросли еще
оптимистка30 (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Девочки спасибо всем за рецепты! Итого получилось:
6 поллитровых банки икры от Наташки Харлашки
3 литровые банки сока свекольно-яблочно-виноградного от Аушры
2 поллитровые от Galina030
4 литровые банки салата от irinina
3 литровые банки на винигрет от irinka67
Спасибо всем
Svetka LiSA
17 августа 2015 года
0
отчётик сделаете, кто понравился больше?
оптимистка30 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Понравилось все,особенно практичными оказались заготовка винегретная и сок,а салаты и икру муж вытаскал на работу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам