Имеется 2 40- литровых ведра свеклы, мелкой, по размеру как картошка, предложите пожалуйста заготовку какую то, сырую на борщ уже закатала 10 банок, думаю, достаточно, что еще можно? Я когда то закатывала отварную, сырую по корейски, что еще можно? может какой то винегретный вариант?
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/5725748/
https://www.stranamam.ru/post/6492128/
https://www.stranamam.ru/post/6332444/
щас еще салатик напишу. пошла за листочком
там еще и маринованная свекла есть и борщи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
↑ Перейти к этому комментарию
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
↑ Перейти к этому комментарию
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
↑ Перейти к этому комментарию
Нам потребуется (все продукты в очищенном виде):
свекла-3 кг,
морковь-1 кг,
помидоры-1 кг (их надо ошпарить и снять кожицу),
чеснок-100 гр,
растительное масло-200 мл,
красный острый перец-1 ч. л. с горкой,
соль-3 ст. л.,
уксусная эссенция-1 ст. л.
Свеклу и морковь нарезаем как на корейский салат, я на шинковке перетерла.
В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту и кладем примерно половину натертой свеклы; посыпаем сахаром.
Почему половину? Потому что, если положить все сразу, то будет трудно перемешивать.
Немного протушиваем, когда свекла даст сок, добавляем остальную свеклу, и, через несколько минут, морковку. Тушим до полуготовности, примерно минут сорок.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 10 минут.
В самом конце кладем уксусную эссенцию.
Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам, закручиваем.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. А также можно добавлять в борщ в виде заправки.
Вкуснота необыкновенная! Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Удачных заготовок!
↑ Перейти к этому комментарию
6 поллитровых банки икры от Наташки Харлашки
3 литровые банки сока свекольно-яблочно-виноградного от Аушры
2 поллитровые от Galina030
4 литровые банки салата от irinina
3 литровые банки на винигрет от irinka67
Спасибо всем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: