Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ.

Сколько бы салатов и другой закуски мы не готовили бы для пикника, основным блюдом всё таки является -шашлык или стейки на углях.
Самый простой способ маринования -это измельчить лук, чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и выдержать ночь в холодильнтке.
Бывает, что мясо жёсткое попало-очистите и разомните вилкой 1 киви на 1,5 кг мяса. Полученной кашицей обмажтье кусок мяса и положите в холодильник на 3-4 часа-НЕ БОЛЬШЕ!!! Киви создаёт агрессивную среду и при длительном воздействии способно расщепить мясо на волокна.


Для сладкого маринада с травами

Свежий тимьян, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Орегано свежий, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Чеснок измельченный-2 крупных зубчика
Сахар-2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
Оливковое масло-4 столовые ложки.
Всё сложить в миску, и слегка растереть пестиком. Влить масло, перемешать.


Для медово-имбирного маринада
(это мой любимый маринад
)

Мёд-3 ст. ложки
Корень имбиря, натёртого-2 ст. ложки
Соевый соус-3 ст. ложки
Всё сложить в миску, и взбить венчиком

Песто

Базилик, измельчить блендером-1 стакан
1 зубчик чеснока, кедровые орешки-пол-стакана-измельчить блендером
оливковое масло-0,250
соединить с маслом и взбить венчиком.

Эти маринады можно использовать и для мяса, и для рыбы, и для птицы.

P.SПри покупке СОЕВОГО СОУСА обратите внимание на состав. В натуральном соусе не должно быть Е, модифицированного крахмала, красителей, ароматизаторов. И бутылочка 0,250 мл будет стоить более 100 руб. А соус соевый ненатуральный-0,900 мл стоит от 34 рублей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ.
Сколько бы салатов и другой закуски мы не готовили бы для пикника, основным блюдом всё таки является -шашлык или стейки на углях.
Самый простой способ маринования -это измельчить лук, чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и выдержать ночь в холодильнтке.
Бывает, что мясо жёсткое попало-очистите и разомните вилкой 1 киви на 1,5 кг мяса. Читать полностью
 

Комментарии

Яна-Аня
20 августа 2014 года
+1
Спасибо, дорогая! Утащила
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Пожалуйста да что-то поздно я с маринадами-лето прошло почти...Яна,их можно и в холодильнике хранить,и использовать по мере необходимости.
Яна-Аня
20 августа 2014 года
+1
Родители живут в доме, так что у нас сезон круглогодичный
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
0

для меня это теперь тоже актуально-семья мужа и зимой дни рождения отмечают на природе ,с шашлыками.
а Яна с Толей сейчас тоже в своём доме живут.
Яна-Аня
20 августа 2014 года
+1
Красота! И мы мечтаем о своем домееее
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
0
брат мужа решили продать дачу и квартиру,и купить дом,а мы живём в квартире...
Вдохновение
20 августа 2014 года
+1
спасибо! Взяла в избранное!
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
0
пожалуйста!
Бэлла_Т
20 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Saburochka
20 августа 2014 года
+1
Опять издеваишсо
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Saburochka
20 августа 2014 года
+1
Лаааадно, прощаю)))
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
0
завтра отработаю и поеду блендер покупать-у меня чесночное масло закончилось,и имбирное надо сделать.
Saburochka
20 августа 2014 года
+1
Молодец!
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Saburochka
представь,мой начал пить фиточаи вчера денег дал и отправил меня за ними
Saburochka
20 августа 2014 года
+1
Вот видишь, и без закидонов можно сделать всё так, как тебе нужно)))
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
это точно)))) я даже удивилась,когда спросил-купила ? я ответила,что сегодня не успела,завтра.Вот вчера съездила,купила-пьёт)))))
ЧулпанМ
20 августа 2014 года
0
Спасибо, утащила. Нас тут шеф-повар одного ресторана научил сочный шашлык делать. Он маринует мясо в газированной минералке 1,5-2 час без приправ и соли. Обмазывает растит.маслом и жарит. Вкуснее я не ела шашлык
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
ЧулпанМ пишет:
маринует мясо в газированной минералке 1,5-2 час без приправ и соли. Обмазывает растит.маслом и жарит. Вкуснее я не ела шашлык
да,это так...я на ДР свекрови шашлык на пиве делала-все были в восторге.
ЧулпанМ
20 августа 2014 года
+1
Зухра пишет:
на пиве
вкусно наверно очень?
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
мясо во рту тает....мммм...я не мясоед,но шашлык поела.
Зухра (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЧулпанМ
Зухра пишет:
на пиве
вкусно наверно очень?

↑   Перейти к этому комментарию
Топотушка
22 ноября 2014 года
+1
Сейчас анекдот расскажу про песто. Очень мне его захотелось. Но у меня был только укроп, но очень много. Еще были только грецкие орехи. Ну и масло только подсолнечное. Подумаешь ПЕСТО))) И так вкусно было)))
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Когда с душой, по желанию, то всегда вкусно!
Топотушка
22 ноября 2014 года
0
Прочитала Ваш паштет (надо попробовать, давно печёнку не покупали) и пошла дальше рыскать)) Хотите своим паштетом поделюсь. Только у меня пропорций нет.
Примерно на 2 селёдки 3-5 свареных в мундире картофелин, 2-3 варёных яйца, пара луковиц - всё на мясорубку, подсолнечное масло, соль, перец.
Зухра (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо! С селедкой немного по- другому делаю)))
Топотушка
25 ноября 2014 года
+1
Настоящий форшмак мама делает, а мне это больше нравится. А как Вы делаете?
Зухра (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
На 1 кг селедки 1 крупное зелёное яблоко,5 шт яиц вкрутую, всё через мясорубку, и заправляю топленым сливочным маслом.
Топотушка
27 ноября 2014 года
+1
Честно, даже не представляю, как это с топленым маслом)
Зухра (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
вкусно,попробуйте
Топотушка
27 ноября 2014 года
+1
А попробую)) Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам