Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринад для шашлыка

Скоро 23 февраля,8 марта, а там и Пасха не за горами,9 мая.
Вобщем, пока не забыла, делюсь с вами рецептом.

1л. безалкогольного пива
3шт. лимона
1 небольшая головка чеснока(примерно 6-8 зубков)
зелень по вкусу(укроп, петрушка)
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
пряности по вкусу(зира, кориандр, майоран...)


Мясо режем привычными вам кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем пиво, выжимаем туда же лимоны, оставшуюся от них шкурку с мякотью тоже режем на кусочки и бросаем в кастрюлю. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, если таковой не имеется, то просто мелко шинкуем. Зелень можно порубить или нарвать - всё в кастрюльку с мясом. Высыпаем соль и сахар(именно в маринад, а не на голое мясо), кладём перец и желаемые пряности. Можно взять смесь конкретно для шашлыка.

Перемешиваем руками, в процессе сдавливая мясо горстями. Если количество мяса столько, что жидкость его не покрывает, то долейте тёплой кипячёной водой, снова перемешайте. Закрываем крышкой и даём настояться.

Первый признак того, что мясо готово - оно вместо красного станет светлым, словно варёное. А если говорить о времени, то мариноваться оно должно не менее 3 часов.

Мой опыт:мариновали около 5 часов - шашлык вышел нежным и вкусным.

Перед тем, как надевать мясо на шампуры, промывать не надо. Берёте прямо из кастрюли.

Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Зухре
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринад для шашлыка
Скоро 23 февраля,8 марта, а там и Пасха не за горами,9 мая.
Вобщем, пока не забыла, делюсь с вами рецептом.
1л. безалкогольного пива
3шт. лимона
1 небольшая головка чеснока(примерно 6-8 зубков)
зелень по вкусу(укроп, петрушка)
перец душистый горошком Читать полностью
 

Комментарии

oksonne
28 января 2011 года
0
Спасибо!
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
0
Зарина мама
28 января 2011 года
0
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
0
Попробуй - не пожалеешь!
Зарина мама
28 января 2011 года
0
Да, я взяла себе в избранное. СПАСИБО! Будем пробовать
Крестьянка-Таня
28 января 2011 года
0
вкуууусно думаю
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
0
Ага. Я сначала думала,что от лимонов кисло будет,когда мама дала мне рецепт,но ничего подобного. Это самый безопасный "уксус"
Марьяшечка
28 января 2011 года
0
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
0
levi
28 января 2011 года
0
спасибо, записала
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
0
На здоровье!
betti1
28 января 2011 года
0
Классно!!!
Saburochka (автор поста)
28 января 2011 года
+1
При употреблении проще оценить.
betti1
29 января 2011 года
0
Попробуем...
kisa2681
17 мая 2011 года
0
на 9 мая пробовала,оболденно сочно получилось! спасибо
Caramel
16 июня 2011 года
0
любое мясо так можно мариновать? курица, рыба, свинина?
Saburochka (автор поста)
16 июня 2011 года
0
Любое.
Caramel
16 июня 2011 года
0
спасибо, попробую)
irinavlv
12 июля 2011 года
0
Суперский рецептик! Спасибо!
Saburochka (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Пожалуйста!
Пробовали?
irinavlv
12 июля 2011 года
0
Нет ещё. В выходные обязательно попробую. Отпишусь
Saburochka (автор поста)
12 июля 2011 года
0
Будем ждать
irinavlv
18 июля 2011 года
0
Вкуснятина! Мои остались в восторге! Спасибки!
Saburochka (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Бэлла_Т
3 февраля 2012 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт
Saburochka (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
Я только им пользуюсь. В каком бы настроении не делал, всегда на ура проходит
Sanij
10 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо будет попробовать!
Saburochka (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
chernovanat62
10 февраля 2017 года
0
Эх,до тепла еще тянуть месяца два,не меньше...А так уже захотелось испробовать Ваш рецептик!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам