МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ.
Сколько бы салатов и другой закуски мы не готовили бы для пикника, основным блюдом всё таки является -шашлык или стейки на углях.
Самый простой способ маринования -это измельчить лук, чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и выдержать ночь в холодильнтке.
Бывает, что мясо жёсткое попало-очистите и разомните вилкой 1 киви на 1,5 кг мяса. Полученной кашицей обмажтье кусок мяса и положите в холодильник на 3-4 часа-НЕ БОЛЬШЕ!!! Киви создаёт агрессивную среду и при длительном воздействии способно расщепить мясо на волокна.
Для сладкого маринада с травами
Свежий тимьян, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Орегано свежий, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Чеснок измельченный-2 крупных зубчика
Сахар-2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
Оливковое масло-4 столовые ложки.
Всё сложить в миску, и слегка растереть пестиком. Влить масло, перемешать.
Для медово-имбирного маринада
(это мой любимый маринад
)
Мёд-3 ст. ложки
Корень имбиря, натёртого-2 ст. ложки
Соевый соус-3 ст. ложки
Всё сложить в миску, и взбить венчиком
Песто
Базилик, измельчить блендером-1 стакан
1 зубчик чеснока, кедровые орешки-пол-стакана-измельчить блендером
оливковое масло-0,250
соединить с маслом и взбить венчиком.
Эти маринады можно использовать и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
P.SПри покупке СОЕВОГО СОУСА обратите внимание на состав. В натуральном соусе не должно быть Е, модифицированного крахмала, красителей, ароматизаторов. И бутылочка 0,250 мл будет стоить более 100 руб. А соус соевый ненатуральный-0,900 мл стоит от 34 рублей.
Самый простой способ маринования -это измельчить лук, чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешать с кусочками мяса, солью, перцем и выдержать ночь в холодильнтке.
Бывает, что мясо жёсткое попало-очистите и разомните вилкой 1 киви на 1,5 кг мяса. Полученной кашицей обмажтье кусок мяса и положите в холодильник на 3-4 часа-НЕ БОЛЬШЕ!!! Киви создаёт агрессивную среду и при длительном воздействии способно расщепить мясо на волокна.
Для сладкого маринада с травами
Свежий тимьян, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Орегано свежий, мелко нарезанный-3 ст. ложки
Чеснок измельченный-2 крупных зубчика
Сахар-2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
Оливковое масло-4 столовые ложки.
Всё сложить в миску, и слегка растереть пестиком. Влить масло, перемешать.
Для медово-имбирного маринада
(это мой любимый маринад

Мёд-3 ст. ложки
Корень имбиря, натёртого-2 ст. ложки
Соевый соус-3 ст. ложки
Всё сложить в миску, и взбить венчиком
Песто
Базилик, измельчить блендером-1 стакан
1 зубчик чеснока, кедровые орешки-пол-стакана-измельчить блендером
оливковое масло-0,250
соединить с маслом и взбить венчиком.
Эти маринады можно использовать и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
P.SПри покупке СОЕВОГО СОУСА обратите внимание на состав. В натуральном соусе не должно быть Е, модифицированного крахмала, красителей, ароматизаторов. И бутылочка 0,250 мл будет стоить более 100 руб. А соус соевый ненатуральный-0,900 мл стоит от 34 рублей.
+20 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
для меня это теперь тоже актуально-семья мужа и зимой дни рождения отмечают на природе ,с шашлыками.
а Яна с Толей сейчас тоже в своём доме живут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно на 2 селёдки 3-5 свареных в мундире картофелин, 2-3 варёных яйца, пара луковиц - всё на мясорубку, подсолнечное масло, соль, перец.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: