ВАРИЛ ЛИ КТО ФРУКТОВУЮ СГУЩЕНКУ?

Первый рецепт. ИЗ ГРУШ.
Очистить от кожуры и сердцевины большое ведро груш, нарезать, засыпать сахаром ( 3 кг ) и варить на небольшом огне около 1 часа. Влить 3 л молока и еще добавить 1 ч. л. соды. Еще проварить около 2х часов. После остывания взбить до однородной массы, довести до кипения, разлить по стерильным баночкам и закатать.
Второй рецепт. ИЗ ЯБЛОК.
4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости. Протереть через сито. Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить. Осторожно!!! Варево пыхает и брызгается горячими пузырями! Разложить по банкам.
Комментарии
Вкус довольно приятный, но не более, чего-то особенного не упробовала. Очень быстро приедается. Впрочем как и большинство варенья, пару ложек съел и всё.
Вкус довольно приятный, но не более, чего-то особенного не упробовала. Очень быстро приедается. Впрочем как и большинство варенья, пару ложек съел и всё.
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше на тёрке крупной, сейчас комбайном тру яблоки, пересыпаю сахаром, даю постоять около часа. Ставлю на плиту и варю 5-10 минут от закипания. Смотрю, чтобы не переварились. Фасую горячим способом, закатываю, не укутываю в одеяло.
Теперь что касается пропорции. Сахара идет немного. Примерно на 1 кг яблок 1,5 стакана сахара. Но это зависит от сладости яблок. Бывает меньше, бывает больше.
Точно также делаю чуть по-другому - яблоки получаются не темные. Тертое яблоко засыпаю сахаром в той же пропорции, раскладываю по стерильным банкам, прикрываю крышками и стерилизую. Литровую банку 10-15 минут, в зависимости от твердости яблока. Закатываю, не укутываю
Я тоже сахар добавляю, когда мясо жарю, и в лук тоже чуток сахара он равномернее жарится и красивее на вид. .
А в сладкую выпечку - торты, пироги - щепоточку соли обязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
про плюется - не то слово, у нас как раз свежий ремонт был только-только сделан в кухне, а я поставила яблочное пюре увариваться и ушла) пришла и чуть не упала - вся стена и потолок были уделаны, ладно хоть отмылось без проблем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Честно? Мне не понравилось вообще (и это мягко говоря)...
Яблочное пюре НЕЖЕНКА
3 кг. яблок
1 банка сгущенных сливок или молока ( вкуснее со сливками!)
0.3 стакана сахара ( можно меньше, зависит от сорта яблок)
0,5 стакана воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 20). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре. Лучше погружным блендером. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Очень вкусно, похоже на нежное детское яблочное пюре
Яблочное пюре НЕЖЕНКА
3 кг. яблок
1 банка сгущенных сливок или молока ( вкуснее со сливками!)
0.3 стакана сахара ( можно меньше, зависит от сорта яблок)
0,5 стакана воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 20). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре. Лучше погружным блендером. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Очень вкусно, похоже на нежное детское яблочное пюре
↑ Перейти к этому комментарию
Яблочное пюре НЕЖЕНКА
3 кг. яблок
1 банка сгущенных сливок или молока ( вкуснее со сливками!)
0.3 стакана сахара ( можно меньше, зависит от сорта яблок)
0,5 стакана воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 20). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре. Лучше погружным блендером. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Очень вкусно, похоже на нежное детское яблочное пюре
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: