Необычное варенье.
Девуни, я к вам опять с оригинальным рецептиком! Варенье это ещё не делала, нашла в издании, которому доверяю. Может, кто такое уже готовил? Интересно узнать!
"Необычное варенье".
По 1,5кг твёрдых груш и сахара,1,5литра молока,1ч. л. соды.
Груши с кожурой, но без семян пропустить ч/з мясорубку, засыпать сахаром, добавить соду, перемешать. Довести до кипения, небольшими порциями ввести молоко, каждый раз хорошо перемешивая и доводя до кипения. Варить в один прием 3ч, помешивая, иначе пригорит. Фасовать горячим в стерильные банки. Обещают вкус варёной сгущёнки.
ПОПРОБУЕМ?
"Необычное варенье".
По 1,5кг твёрдых груш и сахара,1,5литра молока,1ч. л. соды.
Груши с кожурой, но без семян пропустить ч/з мясорубку, засыпать сахаром, добавить соду, перемешать. Довести до кипения, небольшими порциями ввести молоко, каждый раз хорошо перемешивая и доводя до кипения. Варить в один прием 3ч, помешивая, иначе пригорит. Фасовать горячим в стерильные банки. Обещают вкус варёной сгущёнки.
ПОПРОБУЕМ?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Или авокадо почти сразу после чистки начинает коричневеть\окисляться, поливаю лимонным соком - и вкусно, и зелено.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовив сгущенку в домашних условиях, Вы гарантированно получите качественный продукт без различных добавок. Ведь современные производители пытаются ускорить процесс приготовления сгущенки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. Все эти факторы влияют на качество и вкус продукта. Поэтому предлагаем Вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые Вы можете приготовить сами дома.
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях:
1 л свежего молока жирностью 3,5%
350 г сахара
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
Домашняя сгущенка с сухим молоком
250 мл молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.
Рецепт сгущенного молока «Ириска»
2 л молока
0,6 кг сахара
0,5 ч. л. соды
ванилин
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, постоянно перемешивая ее деревянной ложкой. Таким образом Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну.
Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огонь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не забывайте время от времени помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Через 1,5 часа можете снимать кастрюлю с огня.
Чтобы сгущенное молоко загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенка в холодильнике.
Как видите, рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях достаточно просты. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же, Ваша домашняя сгущенка - очень качественное и вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Приготовив сгущенку в домашних условиях, Вы гарантированно получите качественный продукт без различных добавок. Ведь современные производители пытаются ускорить процесс приготовления сгущенки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. Все эти факторы влияют на качество и вкус продукта. Поэтому предлагаем Вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые Вы можете приготовить сами дома.
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях:
1 л свежего молока жирностью 3,5%
350 г сахара
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
Домашняя сгущенка с сухим молоком
250 мл молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.
Рецепт сгущенного молока «Ириска»
2 л молока
0,6 кг сахара
0,5 ч. л. соды
ванилин
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, постоянно перемешивая ее деревянной ложкой. Таким образом Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну.
Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огонь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не забывайте время от времени помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Через 1,5 часа можете снимать кастрюлю с огня.
Чтобы сгущенное молоко загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенка в холодильнике.
Как видите, рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях достаточно просты. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же, Ваша домашняя сгущенка - очень качественное и вкусное лакомство. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
груши режутся кусочками и засыпаются содой. оставить минут на 20-30, потом промыть! (как я поняла, сода нейтрализует кислоту фруктов, чтобы молоко не свернулось!) затем молоко закипятить с сахаром и засыпать в кипящее молоко груши. варить около 3 часов! бывает больше, бывает меньше - все зависит от сочности груш. закрутить как обычно в стерильные банки!
груши режутся кусочками и засыпаются содой. оставить минут на 20-30, потом промыть! (как я поняла, сода нейтрализует кислоту фруктов, чтобы молоко не свернулось!) затем молоко закипятить с сахаром и засыпать в кипящее молоко груши. варить около 3 часов! бывает больше, бывает меньше - все зависит от сочности груш. закрутить как обычно в стерильные банки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаешь как осенью в город не охото возвращаться.Березники -столица химии.Вот и стараюсь с ребятами больше за городом находиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я не хотела сказать ничего плохого своим комментарием, мне наоборот приятно,что вспомнили химию - обычно это один из самых ненавистных предметов в школе.а вообще я - биолог, специализировалась на кафедре биохимии, но это было очень давно, так что мои знания сейчас уже весьма посредственны...
↑ Перейти к этому комментарию
Остальные ответы - в комментариях. Там же (вверху) девушка Ирэна дает свой вариант , обещает вкусноту...
Вкус у того, что я пробовала похож на сгущёнку, но с оттенком хорошего топлёного молока и орехово-цветочным привкусом(груши у бабушки очень ароматные ароматность и давала цветочный оттенок ). Варенье очень густое и красивое--чем то похоже по консистенции на сметанный густой крем.
Спасибо за пропорции--теперь попробую обязательно, а то не отваживалась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: