Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пюре Неженка

5 кг яблок
1 - 2 стакана сахара это так как я делаю (а в первоночальном рецепте было 1кг сахара)
1 стакан воды
1 банка сгущенки

Яблоки очистить натереть на терке.
Сахар растворить в воде, добавить яблоки и варить в три приема по 15-20 минут. как закончити варить в третий раз добавить сгущенку и варить еще 10 минут. Горячим разложить по банкам закатать и укутать в теплое до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пюре Неженка
5 кг яблок
1 - 2 стакана сахара это так как я делаю (а в первоночальном рецепте было 1кг сахара)
1 стакан воды
1 банка сгущенки
Яблоки очистить натереть на терке.
Сахар растворить в воде, добавить яблоки и варить в три приема по 15-20 минут. как закончити варить в третий раз добавить сгущенку и варить еще 10 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
3 июня 2013 года
0
Интересно.А долго хранится,ведь сгущонка.Забрала себе,надо попробовать.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
у меня в холодильнике стояло. как долго хранится незнаю. мы быстро сметаем. то с блинчиками то с лепешками
Netochka Fl
3 июня 2013 года
0
А сколько выходит?
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
я даже непомню я раскладываю в разные баночки от 200 до 500гр. но примерно должно быть наверно литра 3-4
Netochka Fl
3 июня 2013 года
0
Спасибо.Попробуем.Думаю моим девчонкам понравится.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
мои едят с удовольствие. только сахар пробуйте. а то яблоки сладкие были и я сахара положила немного лишнего да сгущенку было очень приторно.
Netochka Fl
3 июня 2013 года
0
Хорошо.Спасибо.
мамляндия
3 июня 2013 года
0
а в три приема это как? поварил... остыло, снова поварил?
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
да
мамляндия
3 июня 2013 года
0
а, тогда понятно.. попробую обязательно, у нас папа за сладкое родину продаст
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
только сгущенку бери хорошую. поищи у вас в магазинах карламанскую (должна быть)
мамляндия
3 июня 2013 года
0
чет не видела... я последние месяца 2 сметанин беру.. раньше хорошая была, густая, ща видать бадяжить начали, не то уже
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
мои варенку все едят с магнита, а кто производитель не смотрела.
мамляндия
3 июня 2013 года
0
я тоже в магните беру, но простую.. да у них там 2 вида всего, остальные в пакетах из под майонеза
Бона812
3 июня 2013 года
0
Танюш,спасибки,такое чудо не встречала! А какую сгущёнку брать имеет значение?Гост или ТУ,жидкую,густую?
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
я беру карламанскую гост. она густая.
Бона812
3 июня 2013 года
0
Такую не встречала Значит всё таки густую и по ГОСТу!!!!!
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
да
tatana123
3 июня 2013 года
0
Я делала что-то подобное, только с конфетами "Коровка".
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
tatana123 пишет:
конфетами "Коровка".
не пробовала и как на вкус
tatana123
3 июня 2013 года
0
Ничего так. Но не открытие века. В Вашем рецепте сахара меньше нужно, там на 4 кг яблок 1 кг песка.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
у меня тоже 1 кг сахара в рецепте. это я уже свои наблюдения написала, что достаточно и 1-2 стакана. щас подпишу вверху может кому и пригодится.
Ксюня1975
3 июня 2013 года
+3
Делаю "Неженку" лет 10,состав тот же,но технология отличается.Яблоки чищу,крупно режу и распариваю с водой под крышкой.Вода зависит от сочности ягод.Распаренные яблоки очень мягкие,легко идут ч/з друшлаг или сито,а блендером вообще 2 секунды работы.В полученное пюре добавляю сахар и сгущенку,варю 5-7мин.Всё время мешаю-булькает сильно.В поллитровые банки под крышки закатываю.Хранятся в подвале,до весны точно,а может и дольше,просто съедаем.Можно так делать и со сливой,но я лично не делала,только пробовала в гостях.Сгущёнку беру по госту,а ещё лучше-сгущёные сливки.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
а яблок и сахару сколько?
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
Также всё,способ приготовления другой.
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
а яблок и сахару сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар 1ст,килограмм-это очень много.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
мне когда дали рецепт там было написано кг, ну я и сделала получилось приторно. а на следующий год я уже положила ст. иногда правда 2 ложу если яблоки не очень сладкие
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
Конечно,всё от яблок зависит.А ещё я пробовала делать просто пюре,с сахаром,но без сгущёнки,тем же способом,стоит хорошо,добавляю в пироги,соусы,и так .Люблю повидло,но с ним мороки много,и сахара много.А пюре хорошая альтернатива,пожиже правда.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
а повидло у меня мама варит когда у нее настроение есть с ним возиться. я в прошлом году яблоки с тыквой делала. правда пришлось подольше поварить.
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
Тыква с яблоками-классный сок получается в зиму,а пюре не делала.Надо в этом году сделать,спасибо за идею!
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
а я вот сок не разу не делала. пиши подробный рецепт. я только с облепихи сок с сахараом мешала а потом морсики делала
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
Прогоняешь тыкву и яблоки ч/з соковыжималку(в любой пропорции,у меня обычно 1:1),доводишь до кипения,кипнёт секунд 10 и сразу по стерильным банкам,я по трёшкам.Закатываю и под одеяло.Сахар не кладу.Кому кисло-зимой добавит,а вообще тыква сладкая же.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
а так мало времени хватит? стерлизовать не надо?
Ксюня1975
3 июня 2013 года
0
Стерлизовать не надо,под одеялом медленно же остывает.Банки и крышки должны быть стерлизованные.
татуся 35 (автор поста)
4 июня 2013 года
0
спасибо был урожай яблок и тыквы обязательно сделаю. а то сок не разу. в прошлом году пришлось яблоки морозить, чтоб не испортились
Ксюня1975
4 июня 2013 года
0
Мои любят и яблочный сок,и тыквенно-яблочный.Песок с почек гонит неплохо,и вообще полезно.
татуся 35 (автор поста)
4 июня 2013 года
0
будем пробовать.
ижЫца76
16 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепт! моя дочь обожает пюрешки вроде «фрутоняни», а тут собственного производства)))
татуся 35 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
на здоровье
арина сергеевна
30 июля 2014 года
0
забрала в евернот! спасибо!
татуся 35 (автор поста)
30 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам