Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сырдаг(баклажаны)

Одним из блюд Азербайджанской кулинарии это сырдаг. Вот мой обычный сырдаг. Готовят его все очень любят. Предлагаю в вниманию потому как баклажаны уже сезонн. и так
Почистим так полосата баклажаны


Порежим дольками посолим подождем минут 10 и вымоем.


Дольками порежим помидоры.


Измельчим чесночок.


В растительным масле жарим баклажаны


Когда они все уже нажарены собираем их в сковороду друг на друга и собираем сверху помидорки


далее чесночек и 50-60 мл воды. соль, перец по вкусу.


накроем крышку и положим томиться 40-50 минут на медленным огне


НУШ ОЛСУН!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135540 Рецептов 1425262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
19 июля 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Nesana
19 июля 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Nesana
19 июля 2014 года
+1
Я в Одессе сделаю, мы с мамой любим овощи
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
Ainetenshi
19 июля 2014 года
+1
блин, какие у вас помидоры... мячтаааа давно я таких не видела
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Ainetenshi пишет:
с помидоры
обычные. ну вкусные как всегда
Ainetenshi
19 июля 2014 года
+1
ишшо и дразниЦЦо
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Лана1971
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
блин, какие у вас помидоры... мячтаааа давно я таких не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Я тоже на помидоры сразу обратила внимание! бакинские помидоры очень вкусные!
Ainetenshi
19 июля 2014 года
0
надо будет помидор разрезать и фото Джалилке показать, чтоб поняла мою боль
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
не уж та так больна.. иди другой рецепт смарии
Ainetenshi
19 июля 2014 года
0
лантана-я
19 июля 2014 года
+1
обожаю баклажаны, надо будет приготовить по Вашему рецепту
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
лантана-я пишет:
обожаю баклажаны,
тогда ждите еще пост тут
лантана-я
19 июля 2014 года
0
Джалилка пишет:
тогда ждите еще пост тут
отлично не томите только долго
РинаКатеринка
19 июля 2014 года
0
Нямка Надо обязательно приготовить!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
ВЕГУША
19 июля 2014 года
0
слямзила рецепт
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
щась еще один покажу держитесь
ВЕГУША
19 июля 2014 года
+1
хотите моей смерти от потери слюны?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
ВЕГУША
19 июля 2014 года
0
наш человек!
ольга буркина
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
ты хороший бабай. Я все твои рецепты ворую семья в восторге. Спасибо.Шахла
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибр Ольга
Светлая личность
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
я очень каварная кулинарка ..еханы бабай
Ну ты и приколистка
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
а то
Маринонна
19 июля 2014 года
0

а мы еще щедро кинзой посыпаем
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Я прочитала что настоящий сырдаг зеленью не посыпают. и думаю это верно. зеень сбивает вкус.. тут очень нежно все сочитается . хлебушком так макать и кушать. мужу вчера очень понравилась. Ну как говориться на вкус.. если вам нравиться можети посыпать
Маринонна
19 июля 2014 года
0
у нас на Северном Кавказе так делают.вкусно и в холодном виде, и в горячем
EJienna008
19 июля 2014 года
0
как интересно попробуем
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
EJienna008 пишет:
попробуем
ты такое не делала? очень вкусно Лен. совсем другой вкус..
EJienna008
19 июля 2014 года
+1
нет((( я из баклажан только рататуй делала
набираю по больше рецептиков с ними))
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
а я не знаю что такое рататуй. пойду поищу че это
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
нет((( я из баклажан только рататуй делала
набираю по больше рецептиков с ними))

↑   Перейти к этому комментарию
а поняла что это
EJienna008
19 июля 2014 года
+1
с томатным соком))))))

Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
в мултиварке?
EJienna008
19 июля 2014 года
0
да но можно и в духовке
wiktoris
19 июля 2014 года
0
MMMMhhhh
спасибки
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
на здоровья
Вдохновение
19 июля 2014 года
+1
спасибо!
А ты не знаешь, как вкусно можно заготовить баклажаны?
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
на зиму? тебе нужен рецепт? тут у нас есть парочку
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
Джалилка пишет:
на зиму? тебе нужен рецепт?
ага! Нежно люблю баклажаны!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15651 смотри найдешь тебе нужное свистни
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
спасибо!
Канффеточка
19 июля 2014 года
+1
вкусняшка! надо попробовать!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
удачи
zelenkaZ
19 июля 2014 года
+1
какая красота и вкуснота
на ночь зря я посмотрела - слюноотделение начлось , завтра с утра на рынок за баклажанами
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
zelenkaZ пишет:
завтра с утра на рынок за баклажанами
скорей...
ирусчик
19 июля 2014 года
0
как апетитно.обожаю демьянку.у нас так называли
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
да я знаю такое ее название.
raufi
19 июля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
+1
ОлесяДваждыМама
19 июля 2014 года
0
реклама кока-колы?сколько они тебе платят?
vericheva
19 июля 2014 года
0
Выглядит аппетитно! Обожаю баклажаны, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить! Только вот на счет помидоров выше правильно писали, у нас на рынке одно название от ваших помидорок продают!
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
vericheva пишет:
у нас на рынке одно название от ваших помидорок продают!
не знаю что и сказать.. помидоры как помидоры
vericheva пишет:
Обожаю баклажаны, надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить!
пробойти очень вкусно
Vikulya-mama
19 июля 2014 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде.
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Lovi
19 июля 2014 года
0
я ещё перчик обжариваю до кучи
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Nigar
19 июля 2014 года
0
все замечательно, кроме одного. Чеснок надо обжарить! Обязательно. Ты знаешь, что означает слово "сырдаг"?
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
да. сыр это чеснок а даг это жарить. ты меня научила.
Nigar
20 июля 2014 года
0
поэтому и говорю да ))
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
все замечательно, кроме одного. Чеснок надо обжарить! Обязательно. Ты знаешь, что означает слово "сырдаг"?

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
надо обжарить!
он жариться та пока там 40 минут под крышкой ..
Nigar
20 июля 2014 года
0
нее, именно даг надо сделать, а не под крышкой
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Возможно этот даг относитьсч с бадымджану.вид в название поо баклажан и помидор не слова
Nigar
21 июля 2014 года
0
нет, к чесноку. тогда бы называли бадымджандаг ))
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
OLGA MASH
20 июля 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спм
Джалилка (автор поста)
20 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook