Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))
Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!
Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно
Итак!
Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
Уксус в этот раз у мекня был такой, 6%
Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)
Режем баклажаны
и отправляем обжариваться
до прозрачности
складываем в кастрюлю
дальше перцы
сначала томлю под крышкой, потом обжариваю
отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем
помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..
должно получиться так
заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!
пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20
Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем
и укутывем на ночь под одеялко!
Важно!
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)
Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!
Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно

Итак!
Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
- Поделиться

Уксус в этот раз у мекня был такой, 6%
- Поделиться

Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)
Режем баклажаны
- Поделиться

и отправляем обжариваться
- Поделиться

до прозрачности
- Поделиться

складываем в кастрюлю
- Поделиться

дальше перцы
- Поделиться

- Поделиться

сначала томлю под крышкой, потом обжариваю
- Поделиться

отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем
- Поделиться

помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..
- Поделиться

- Поделиться

должно получиться так
- Поделиться

заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!
- Поделиться

пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20
- Поделиться

Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем
- Поделиться

- Поделиться

и укутывем на ночь под одеялко!
Важно!
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)
Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
+198 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!
И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я написала, что
вот https://www.stranamam.ru/post/779125/ мой рецепт. Название не выдумывала, так в журнале было написано
И если бы не "кошкино любопытство", так бы и не попробовала приготовить такое замечательное блюдо. А вы пишете, зачем ссоры?
Огромное вам спасибо за рецепт. Завтра же бегу на рынок за баклажанами......
я еле подобное... увы, но такое вряд ли приготовлю... особенно в этом году
такой рецепт мне давала женщина с работы, а ей ее грузинская свекровь. единственное отличие - добавляем много зелени кинзы и петрушки.
а вообще очень люблю разные заготовки с баклажанами, зимой мы их в первую очередь съедаем
вот вариант https://www.stranamam.ru/post/5374140/... надо будет фото вернуть
А сколько соли,добавлять?
А почему бы вам не поучаствовать в нашем конкурсе?
https://www.stranamam.ru/post/8029299/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: