Аджапсандал
Итак, вечер грузинской кухни продолжается!
Одного лобио на ужин мне показалось мало и сделала еще одно любимое кушанье.
Конечно, это не оригинальный рецепт, а вариация на тему, но мне нравится
Ингредиенты:
1. Баклажаны
2. Сладкий перец
3. Лук репчатый
4. Помидоры.
5. Соль, перец, приправы.
Овощи режем достаточно крупно:
Кто-то снимает шкурку с баклажанов, но я этого не делаю.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляе сначала баклажаны, потом лук и перец.
Баклажаны впитывают в себя все масло, не надо подливать еще! Иначе в результате все овощи будут в этом масле купаться и будет не очень вкусно.
Как только баклажан приготовится, все масло он вернет назад )))
Итак. Все порезанные овощи в сковороде, масло в баклажанах и я закрываю их крышкой и томлю на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
Как овощи стали мягкими, доваляем черри
Увеличиваем огонь, черри готовятся моментально.
Соль, острый красный перец, чеснок по желанию.
Зелень я кладу уже в тарелку.
Приятного аппетита!
Да, красное сухое и здесь не будет лишним
В этом варианте приготовления овощи даже похрустывают. Если хотите заготовить на зиму, то все надо протушить час и после смело закатывать в банки.

Одного лобио на ужин мне показалось мало и сделала еще одно любимое кушанье.
Конечно, это не оригинальный рецепт, а вариация на тему, но мне нравится

Ингредиенты:
1. Баклажаны
2. Сладкий перец
3. Лук репчатый
4. Помидоры.
5. Соль, перец, приправы.
- Поделиться

Овощи режем достаточно крупно:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кто-то снимает шкурку с баклажанов, но я этого не делаю.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляе сначала баклажаны, потом лук и перец.
- Поделиться

Баклажаны впитывают в себя все масло, не надо подливать еще! Иначе в результате все овощи будут в этом масле купаться и будет не очень вкусно.
Как только баклажан приготовится, все масло он вернет назад )))
Итак. Все порезанные овощи в сковороде, масло в баклажанах и я закрываю их крышкой и томлю на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
- Поделиться

Как овощи стали мягкими, доваляем черри
- Поделиться

Увеличиваем огонь, черри готовятся моментально.
Соль, острый красный перец, чеснок по желанию.
Зелень я кладу уже в тарелку.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Да, красное сухое и здесь не будет лишним

- Поделиться

В этом варианте приготовления овощи даже похрустывают. Если хотите заготовить на зиму, то все надо протушить час и после смело закатывать в банки.
+108 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали"
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали"
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!
↑ Перейти к этому комментарию
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали"
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!
↑ Перейти к этому комментарию
А мама в банки закрывает подобный.
Вкусно как ты готовишь, просто супер!
Слушай, буду к тебе в посты почаще заходить, читать и смотреть, наслаждаться! Вот посмотрел, полюбовался, как-будто и поел уже!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: