Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))

Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...

Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!

Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно

Итак!

Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.



Уксус в этот раз у мекня был такой, 6%



Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)

Режем баклажаны



и отправляем обжариваться



до прозрачности



складываем в кастрюлю



дальше перцы





сначала томлю под крышкой, потом обжариваю



отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем



помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..





должно получиться так



заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!



пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20



Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем





и укутывем на ночь под одеялко!

Важно!

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)

Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129207 Рецептов 1319230 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Комментарии

Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
+1
Katymade пишет:
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук!
кладу! но вот не обжариваю, как у вас и вкусно всё равно
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Попробуйте обжарить, очень хорошо А зелень люблю свежую, посыпаю сверху и все У меня, все хранится в квартире, в тепле, поэтому лук опасаюсь...
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
0
Katymade пишет:
Попробуйте обжарить
категорически НЕТ ! только увижу в рецепте "обжарить", сразу убираю и не читаю
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
ваше право
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук!
кладу! но вот не обжариваю, как у вас и вкусно всё равно

↑   Перейти к этому комментарию
И меня так учила чудесный человек, она из Тбилиси родом была...
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
-12
показать текст комментария
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+6
О, боже! готовьте, в квартире нет открытого огня... Удачи!!!

И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
-3
Katymade пишет:
не смейте обижать человека,
где вы это прочитали ? или домыслили
Katymade пишет:
в квартире нет открытого огня
я живу в частном ! вы зря рассердились
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
О, боже! готовьте, в квартире нет открытого огня... Удачи!!!

И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!


↑   Перейти к этому комментарию
Уважаемая Екатерина, прошу Вас, будьте корректнее. С уважением, администратор группы.
зюрафа
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
учила чудесный человек, она из Тбилиси родом
а у меня сосед- грУзын и чё? я готовлю СОТЭ, абжапсандал. вообще то овощи на открытом огне готовятся, и потом ошкуривают и тд! не едим мы обжареное

↑   Перейти к этому комментарию
Аджапсандал правильно.и я,кстати,из ГРУЗИИ.и горжусь этим.
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
0
да зураб так говорит. сосед наш, в анкаре тоже его готовят ?
зюрафа
13 июля 2014 года
0
После Грузии мне вся еда в Турции пресная. и заготовки местные мне не нравятся.поэтому закатываю на зиму свои вкусняшки. муж ест и радуется!
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
учила чудесный человек, она из Тбилиси родом
а у меня сосед- грУзын и чё? я готовлю СОТЭ, абжапсандал. вообще то овощи на открытом огне готовятся, и потом ошкуривают и тд! не едим мы обжареное

↑   Перейти к этому комментарию
Уважаемая Татьяна, прошу Вас, будьте корректнее. Это всего лишь рецепт. С уважением, администратор группы.
kiskamrrr
13 июля 2014 года
0
Супер! сама делаю аджапсандал , но вот на зиму ни делала , попробую в этом году сделать , а сколько чего берёте или так на глаз?
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо!
я написала, что
Katymade пишет:
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
kiskamrrr
13 июля 2014 года
0
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Галинка Свечкарь
13 июля 2014 года
0
Утащила в закладочки! Спасибо за рецептик
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
ЯгадякА
13 июля 2014 года
0
тоже люблю это блюдо
вот https://www.stranamam.ru/post/779125/ мой рецепт. Название не выдумывала, так в журнале было написано
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо, почитаю!
Ангел S Небес
13 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
БУЛЬБАшик
13 июля 2014 года
+1
пока читала и смотрела фото чуть слюной не захлебнулась утащила рецептик себе
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
На здоровье! Зимой отлично идет!
БУЛЬБАшик
13 июля 2014 года
0
анастасья85
13 июля 2014 года
0
аа слюна бежит !! обожаю такую вкуснятину ! с винным уксусом не разу не пробовала, надо поискать его с маг.
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Можно и обычный, просто это был под рукой, его и налила...
папамамабабушка
15 июля 2014 года
0
а баклажаны не горчат?
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Вы знаете, может я эту горечь не чувствую,? но никогда не вымачиваю или еще как-то не поступаю с баклажанами. Помню мама в моем детстве возилась с ними - отваривала, под гнет, что-бы что-то стекло... Когда начала сама готовить все ждала, когда эта горечь, о которой столько пишут, появится Готовлю по разному и на рулеты режу на пластины и сразу на сковороду-гриль, и на огне открытом - на шампур и все...
aleksandra2016
13 июля 2014 года
0
Пошла посмотреть, как баклажаны могут стать причиной спора и ссоры, а нашла совершенно замечательный, незатратный и очень простой рецепт приготовления обожаемых мною баклажанов....А ведь как-то пропустила этот рецепт.
И если бы не "кошкино любопытство", так бы и не попробовала приготовить такое замечательное блюдо. А вы пишете, зачем ссоры?
Огромное вам спасибо за рецепт. Завтра же бегу на рынок за баклажанами......
icidora
13 июля 2014 года
0
это вкусно!!
я еле подобное... увы, но такое вряд ли приготовлю... особенно в этом году
чернуля
13 июля 2014 года
0
Очень люблю салаты с баклажанами. Делаю их каждый год. и не важно, что я их доедаю почти одна. Это ведь так вкуснноо.!!!!! Спасибо за рецептик, утащила...
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
ЛюдмилаН-ск
13 июля 2014 года
0
хороший рецепт , сама примерно так и готовлю, получается вкусно и хранится великолепно.
такой рецепт мне давала женщина с работы, а ей ее грузинская свекровь. единственное отличие - добавляем много зелени кинзы и петрушки.
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Кинза и петрушка - вещь отличная! Но я свежую кладу, когда зимой открываю
ЛюдмилаН-ск
13 июля 2014 года
0
согласна, со свежей конечно вкуснее правда в наших сибирских условиях дороговато летом в сезон её дешевле купить, да и с земли она. а зимой у нас ее в парниках на химикатах выращивают.
а вообще очень люблю разные заготовки с баклажанами, зимой мы их в первую очередь съедаем
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Зелень в ту же цену зимой, что и летом, а овощи существенно отличаются
OrangeSun
13 июля 2014 года
+1
Спасибо,стащила себе,хотя заготовки не делаю,я так-на пробу...по фоткам видно-вкусно ...
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Можно не закатывать, а кушать сразу
вот вариант https://www.stranamam.ru/post/5374140/... надо будет фото вернуть
OrangeSun
13 июля 2014 года
0
Валя-Варя
13 июля 2014 года
+1
Вкусненько выглядит))) Я такое люблю, синенькие вообще абажаю!!! Я икру делаю из них, тоже нямка, но не закатывала ни разу...все сметается за 1 день
FreziaO
13 июля 2014 года
+1
Всем не угодить! Спасибо! Просто, доступно и уверено очень вкусно!
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо! Главное доступно, это точно
stihotvorka
13 июля 2014 года
+1
ой спасибо за рецептик!!!! обожаю баклажаны, обязательно сделаю такой салатик!
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
Ивнадежда
13 июля 2014 года
+1
Баклажаны ням ням утащила ,спасибо,буду пробовать
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
oksana7799
14 июля 2014 года
0
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ланульчик
14 июля 2014 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ничего сложного! На здоровье!
мама Динара
14 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!! Приготовлю обожаемые всей семьей баклажаны
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ket76
14 июля 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Обожаю баклажаны!!! Обязательно попробую сделать!!!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
На здоровье!
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
класс! Хомячу!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
На здоровье!
Мамочка Ди
14 июля 2014 года
0
Утащила
А сколько соли,добавлять?
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Соли по вкусу, когда в кастрюлю все сложили - посолили - попробовали
Мамочка Ди
14 июля 2014 года
0
Спасибо)))
татуся 35
14 июля 2014 года
0
А на фото что за специи вы добавляли?
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Точно название не скажу, на рынке покупаю под названием "сухая аджика" - там острый перец. травы всякие..
татуся 35
14 июля 2014 года
0
спасибо
квАки
14 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Буду готовить, хочется чего-то новенького, а так не делала раньше.
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Надеюсь понравится Если не закатывать, то не надо тушить все вместе и добаьте лук репчатый, тоже нарезать крупно и на сковороде
квАки
16 июля 2014 года
0
понравится! Я люблю такое
Ирина250672
14 июля 2014 года
0
Спасибо захомячила
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
На здоровье!
Машуня
14 июля 2014 года
0
Будем пробовать! спасибо!
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
На здоровье!
ИринаПриморочка
15 июля 2014 года
0
Екатерина! Прекрасный рецепт!
А почему бы вам не поучаствовать в нашем конкурсе?
https://www.stranamam.ru/post/8029299/
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Спасибо за приглашение Но не люблю конкурсы лучше просто так заходите
ИринаПриморочка
15 июля 2014 года
+1
Хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook