Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))

Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...

Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!

Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно


Итак!

Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.



Уксус в этот раз у мекня был такой, 6%



Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)

Режем баклажаны



и отправляем обжариваться



до прозрачности



складываем в кастрюлю



дальше перцы





сначала томлю под крышкой, потом обжариваю



отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем



помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..





должно получиться так



заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!



пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20



Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем





и укутывем на ночь под одеялко!

Важно!

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)

Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны. Перцы. Помидоры. На зиму )))
  Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!
Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно
Итак!
Баклажаны, перцы, помидоры.
Соль, красный острый перец, уксус.
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
+1
Katymade пишет:
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук!
кладу! но вот не обжариваю, как у вас и вкусно всё равно
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
Попробуйте обжарить, очень хорошо А зелень люблю свежую, посыпаю сверху и все У меня, все хранится в квартире, в тепле, поэтому лук опасаюсь...
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
0
Katymade пишет:
Попробуйте обжарить
категорически НЕТ ! только увижу в рецепте "обжарить", сразу убираю и не читаю
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
ваше право
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук!
кладу! но вот не обжариваю, как у вас и вкусно всё равно

↑   Перейти к этому комментарию
И меня так учила чудесный человек, она из Тбилиси родом была...
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
-12
показать текст комментария
Katymade пишет:
учила чудесный человек, она из Тбилиси родом
а у меня сосед- грУзын и чё? я готовлю СОТЭ, абжапсандал. вообще то овощи на открытом огне готовятся, и потом ошкуривают и тд! не едим мы обжареное
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+6
О, боже! готовьте, в квартире нет открытого огня... Удачи!!!

И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
-3
Katymade пишет:
не смейте обижать человека,
где вы это прочитали ? или домыслили
Katymade пишет:
в квартире нет открытого огня
я живу в частном ! вы зря рассердились
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
О, боже! готовьте, в квартире нет открытого огня... Удачи!!!

И не смейте обижать человека, который меня учил готовить!!!!!!!!!! Такого чистого и родного человека больше нет на свете!


↑   Перейти к этому комментарию
Уважаемая Екатерина, прошу Вас, будьте корректнее. С уважением, администратор группы.
зюрафа
13 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
учила чудесный человек, она из Тбилиси родом
а у меня сосед- грУзын и чё? я готовлю СОТЭ, абжапсандал. вообще то овощи на открытом огне готовятся, и потом ошкуривают и тд! не едим мы обжареное

↑   Перейти к этому комментарию
Аджапсандал правильно.и я,кстати,из ГРУЗИИ.и горжусь этим.
Таня ЛАВРушка
13 июля 2014 года
0
да зураб так говорит. сосед наш, в анкаре тоже его готовят ?
зюрафа
13 июля 2014 года
0
После Грузии мне вся еда в Турции пресная. и заготовки местные мне не нравятся.поэтому закатываю на зиму свои вкусняшки. муж ест и радуется!
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Katymade пишет:
учила чудесный человек, она из Тбилиси родом
а у меня сосед- грУзын и чё? я готовлю СОТЭ, абжапсандал. вообще то овощи на открытом огне готовятся, и потом ошкуривают и тд! не едим мы обжареное

↑   Перейти к этому комментарию
Уважаемая Татьяна, прошу Вас, будьте корректнее. Это всего лишь рецепт. С уважением, администратор группы.
kiskamrrr
13 июля 2014 года
0
Супер! сама делаю аджапсандал , но вот на зиму ни делала , попробую в этом году сделать , а сколько чего берёте или так на глаз?
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо!
я написала, что
Katymade пишет:
Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
kiskamrrr
13 июля 2014 года
0
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Галинка Свечкарь
13 июля 2014 года
0
Утащила в закладочки! Спасибо за рецептик
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
ЯгадякА
13 июля 2014 года
0
тоже люблю это блюдо
вот https://www.stranamam.ru/post/779125/ мой рецепт. Название не выдумывала, так в журнале было написано
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо, почитаю!
Ангел S Небес
13 июля 2014 года
+1
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
БУЛЬБАшик
13 июля 2014 года
+1
пока читала и смотрела фото чуть слюной не захлебнулась утащила рецептик себе
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
+1
На здоровье! Зимой отлично идет!
БУЛЬБАшик
13 июля 2014 года
0
анастасья85
13 июля 2014 года
0
аа слюна бежит !! обожаю такую вкуснятину ! с винным уксусом не разу не пробовала, надо поискать его с маг.
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Можно и обычный, просто это был под рукой, его и налила...
папамамабабушка
15 июля 2014 года
0
а баклажаны не горчат?
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Вы знаете, может я эту горечь не чувствую,? но никогда не вымачиваю или еще как-то не поступаю с баклажанами. Помню мама в моем детстве возилась с ними - отваривала, под гнет, что-бы что-то стекло... Когда начала сама готовить все ждала, когда эта горечь, о которой столько пишут, появится Готовлю по разному и на рулеты режу на пластины и сразу на сковороду-гриль, и на огне открытом - на шампур и все...
aleksandra2016
13 июля 2014 года
0
Пошла посмотреть, как баклажаны могут стать причиной спора и ссоры, а нашла совершенно замечательный, незатратный и очень простой рецепт приготовления обожаемых мною баклажанов....А ведь как-то пропустила этот рецепт.
И если бы не "кошкино любопытство", так бы и не попробовала приготовить такое замечательное блюдо. А вы пишете, зачем ссоры?
Огромное вам спасибо за рецепт. Завтра же бегу на рынок за баклажанами......
icidora
13 июля 2014 года
0
это вкусно!!
я еле подобное... увы, но такое вряд ли приготовлю... особенно в этом году
чернуля
13 июля 2014 года
0
Очень люблю салаты с баклажанами. Делаю их каждый год. и не важно, что я их доедаю почти одна. Это ведь так вкуснноо.!!!!! Спасибо за рецептик, утащила...
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
ЛюдмилаН-ск
13 июля 2014 года
0
хороший рецепт , сама примерно так и готовлю, получается вкусно и хранится великолепно.
такой рецепт мне давала женщина с работы, а ей ее грузинская свекровь. единственное отличие - добавляем много зелени кинзы и петрушки.
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Кинза и петрушка - вещь отличная! Но я свежую кладу, когда зимой открываю
ЛюдмилаН-ск
13 июля 2014 года
0
согласна, со свежей конечно вкуснее правда в наших сибирских условиях дороговато летом в сезон её дешевле купить, да и с земли она. а зимой у нас ее в парниках на химикатах выращивают.
а вообще очень люблю разные заготовки с баклажанами, зимой мы их в первую очередь съедаем
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Зелень в ту же цену зимой, что и летом, а овощи существенно отличаются
OrangeSun
13 июля 2014 года
+1
Спасибо,стащила себе,хотя заготовки не делаю,я так-на пробу...по фоткам видно-вкусно ...
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Можно не закатывать, а кушать сразу
вот вариант https://www.stranamam.ru/post/5374140/... надо будет фото вернуть
OrangeSun
13 июля 2014 года
0
Валя-Варя
13 июля 2014 года
+1
Вкусненько выглядит))) Я такое люблю, синенькие вообще абажаю!!! Я икру делаю из них, тоже нямка, но не закатывала ни разу...все сметается за 1 день
FreziaO
13 июля 2014 года
+1
Всем не угодить! Спасибо! Просто, доступно и уверено очень вкусно!
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Спасибо! Главное доступно, это точно
stihotvorka
13 июля 2014 года
+1
ой спасибо за рецептик!!!! обожаю баклажаны, обязательно сделаю такой салатик!
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
Ивнадежда
13 июля 2014 года
+1
Баклажаны ням ням утащила ,спасибо,буду пробовать
Katymade (автор поста)
13 июля 2014 года
0
На здоровье!
oksana7799
14 июля 2014 года
0
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ланульчик
14 июля 2014 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ничего сложного! На здоровье!
мама Динара
14 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!! Приготовлю обожаемые всей семьей баклажаны
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ket76
14 июля 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Обожаю баклажаны!!! Обязательно попробую сделать!!!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
На здоровье!
НаташкаХарлашка
14 июля 2014 года
0
класс! Хомячу!
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
На здоровье!
Мамочка Ди
14 июля 2014 года
0
Утащила
А сколько соли,добавлять?
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Соли по вкусу, когда в кастрюлю все сложили - посолили - попробовали
Мамочка Ди
14 июля 2014 года
0
Спасибо)))
татуся 35
14 июля 2014 года
0
А на фото что за специи вы добавляли?
Katymade (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Точно название не скажу, на рынке покупаю под названием "сухая аджика" - там острый перец. травы всякие..
татуся 35
14 июля 2014 года
0
спасибо
квАки
14 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Буду готовить, хочется чего-то новенького, а так не делала раньше.
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Надеюсь понравится Если не закатывать, то не надо тушить все вместе и добаьте лук репчатый, тоже нарезать крупно и на сковороде
квАки
16 июля 2014 года
0
понравится! Я люблю такое
Ирина250672
14 июля 2014 года
0
Спасибо захомячила
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
На здоровье!
Машуня
14 июля 2014 года
0
Будем пробовать! спасибо!
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
На здоровье!
ИринаПриморочка
15 июля 2014 года
0
Екатерина! Прекрасный рецепт!
А почему бы вам не поучаствовать в нашем конкурсе?
https://www.stranamam.ru/post/8029299/
Katymade (автор поста)
15 июля 2014 года
+1
Спасибо за приглашение Но не люблю конкурсы лучше просто так заходите
ИринаПриморочка
15 июля 2014 года
+1
Хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам