Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджансандали.

Понимаю, сейчас не время для такого блюда, сезон домашних заготовок закончен. НО... По многочисленным просьбам моих подруг из СМ я делюсь одним из моимх любимых рецептов. Готовлю я его вот уже несколько лет подряд.



Итак, берём:

•баклажаны - 5 шт.
•перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
•лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
•помидоры - 500-700 г (я - 9 шт. крупных)
•чеснок - 3 зубчика
•масло растительное - 150 г
•соль, перец - по вкусу
В оригинальном рецепте моркови нет, но ради эксперимента я добавила морковь - 2 крупные штучки.

1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.

2. Мелко нарезать, лук, потушить до мягкости в раст. масле.

3. Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).

4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

5. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

6. Выход 5 банок по 0,5 л

Салат очень вкусный.
Этот рецепт я выложила здесь http:// koolinar.ru/recipe/view/63896, там есть фото.

Приятного всем аппетита!

Название исправила, была опечатка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджансандали.
Понимаю, сейчас не время для такого блюда, сезон домашних заготовок закончен. НО... По многочисленным просьбам моих подруг из СМ я делюсь одним из моимх любимых рецептов. Готовлю я его вот уже несколько лет подряд.
Итак, берём:
•баклажаны - 5 шт.
•перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
•лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
•помидоры - 500-700 г (я - 9 шт. крупных) Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
6 декабря 2010 года
+1
Вкусняшка!!!!
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
1976
6 декабря 2010 года
+1
вот уже который год делаю эту закуску по 30 40 банок ,уходит на ура
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
Значит, Вы меня понимаете
xloya3
6 декабря 2010 года
+1
Утащила
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
1976
6 декабря 2010 года
0
даже очень ,закуска улетает на ура ,и в начале зимы муж вспоминает что зима долгая и надо притормазить лазить в голбец за закусками
Alenushka11
6 декабря 2010 года
0
Ой, это ж в масле все жирне получается, как есть то???
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
так то ж не сало а растительное масло Я даже так его ем иногда в охотку. Вы попробуйте, приготовьте, очень понравится
Alenushka11
6 декабря 2010 года
0
я в принципе не могу есть жиры, даже масл сливочное не ем
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
даже не знаю что и сказать. Здоровья Вам
Yaniha
6 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Alenushka11
Ой, это ж в масле все жирне получается, как есть то???

↑   Перейти к этому комментарию
Если кажется жирным, можете смело уполовинить масло. Я никогда масла по рецептам не кладу.
ЯгадякА (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
тоже верно. Я всё "на глаз" делаю
1976
6 декабря 2010 года
+1
а мы иногда с пюре кушаем или макароны варим
Nika7
6 декабря 2010 года
+1

Спасибо тебе!
1976
6 декабря 2010 года
+1
у нас хоть баклажаны и не растут ,но заготовки в основном из них ,всем очень нравится так что делайте и кушайте на здоровье
наталлочка
7 декабря 2010 года
+1
утаскиваю,спасибо!!!! Только вот ссылочка Ваша не открывается...
ЯгадякА (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
я специально неактивную сделала. После // уберите пробел и откроется только на том сайте, чтобы ознакомится с рецептом, регистрация нужна. А без неё видно только фото блюда, исходные продукты и всё. Сам процесс закрыт.
cvetka52
7 декабря 2010 года
+1
Утащила
ЯгадякА (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
галина орёл
7 декабря 2010 года
+1
Давно никаких салатов в банки не закручиваем. А вот ваш заитересовал . Спасибо. Забрала
ЯгадякА (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Попробуйте, он очень вкусный
Лания
8 декабря 2010 года
0
Правильное название этого блюда Аджапсандал.
ЯгадякА (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Нет. Аджапсандал - блюдо с картошкой и овощами. Я тоже так раньше думала. Потом поискала в Интернете. Аджасандали и Аджапсандал - два разных блюда.
Лания
8 декабря 2010 года
0
Ну не знаю,название аджасандали( поиск выдает только вас) вы наверное сами придумали,а аджапсандал( грузины называют аджапсандали),все готовят по разному,кто то с картошкой,кто то без.
ЯгадякА (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Лания пишет:
вы наверное сами придумали
название я не придумывала как и рецепт. Я его взяла из журнала "Домашнее консервирование за 2006 год. Вечером обязательно найду этот журнал и покажу Вам.
1976
8 декабря 2010 года
0
девочки вы уж меня извените ,но главное что бы вкусно было ,а как назвать это дело каждого ,Я БЫ ВОТ НАЗВАЛА ВКУСНЯШКОЙ
ЯгадякА (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Ja mama Dani
14 декабря 2010 года
0
может, АДЖАПСАНДАЛ?
ЯгадякА (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
В журнале же написано АджаНсандали. Я ведь не отсебятину тут написала
Евгения 2
14 декабря 2010 года
+1
Очень вкусно, я готовила
Советую попробовать
Милисента
21 декабря 2010 года
+1
Взяла себе ! Спасиб !
ЯгадякА (автор поста)
21 декабря 2010 года
0
Евгения 2
23 июля 2011 года
0
Я тут, пришла за твоим рецептом
ЯгадякА (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Яблокова
17 июля 2012 года
+1
О! А я сегодня занималась свободной деятельностью и сделала точно такой же салатик. Только уксус добавила и баклажана было всего 2 средних по размеру. Получилось чуть-чуть, но на вкус какой узнаю потом. Спасибо вам за рецепт, в следующий раз сделаю по нему.
ЯгадякА (автор поста)
17 июля 2012 года
0
желаю удачи
Яблокова
17 июля 2012 года
0
Спасибо.
ninulik
24 августа 2013 года
+1
интересный рецепт
ЯгадякА (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
вкусно получается
если найду банки на чердаке, то сделаю ещё и такое. у меня проблемы с банками. вроде покупаю, а куда деваются? бывает, что муж с работы забывает приносить, а там им ноги делают
ninulik
24 августа 2013 года
+1
у меня в этом году тоже недостаток с банками.........слишком много заготовок
ЯгадякА (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Ясенька49
14 июля 2014 года
+1
Отличный рецепт! Давно так делаю.
ЯгадякА (автор поста)
14 июля 2014 года
+1
МАМА СЛЕТА
14 июля 2014 года
+1
Скажите а хранить надо в холодильнике?Уксус не надо добавлять?
ЯгадякА (автор поста)
15 июля 2014 года
0
храню в подполье, уксус не добавляю
татьяна коломыц
27 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт утащила!!
ЯгадякА (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Бона812
10 сентября 2016 года
+1
Как раз осталось в теплице 5 баклажан и с десяток перцев,сюда и "пристрою"!Спасибо за рецепт.
ЯгадякА (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
Попробуйте ещё этот рецепт https://www.stranamam.ru/post/6173824/
С ним ещё меньше возни, а результат отличный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам