Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

Приветствую всех хозяюшек.
Нынче у нас хороший урожай томатов и перца, да и огурцы уродились на славу. До сих пор собираю китайские огурцы под громким названием "Русский размер"

ну так о чём это я?.. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить маринованные не едим... в собственном соку надоели... в желе тоже... а куда-то всё это добро надо девать!
ну так я решила поэкспериментировать.

купила 1 кг баклажан, просто больше в магазине не оказалось а по другим бегать после работы уже не охота


взяла я по килограмму перца и помидор,


на блендере всё это превратила в пюре.

вылила в таз и поставила на огонь.


тем временем баклажаны помыла, очистила от попок и нарезала тонкими ломтиками (теперь пожалела, что потолще не нарезала, некоторые баклажаны разварились ну, на то он и эксперимент
)


проварила я перечно-томатное пюре минут 10-15, добавила 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (ну каждый на свой вкус пусть рассчитывает), вроде, я потом ещё немного соли добавила...

потом я добавила баклажаны, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку смеси перцев (не оказалось дома черного молотого ) и варила ещё минут 20. Нужно смотреть, чтобы баклажаны стали мягкими.




за 5 минут до окончания варки добавила 6 молотых зубчиков чеснока и 1 десертную ложку уксуса (эссенции).

а когда разложила по стерилизованным банкам и закатала и спрятала под одеяло, вспомнила, что не добавила масло растительное а ведь хотела 1 стакан добавить...
ну что же, на то он и эксперимент (повторюсь
)

получилось 2 банки по 0,7л и три по 0,5 л, ну и немножко на пробу осталось, что тут же было съедено мною же



а вечером сегодня я не выдержала и открыла одну баночку а чё, вкусно получилось, лучше, чем кетчуп "Балтимор"


ну и напоследок фото смешной помидорки



качество фото конечно оставляет желать лучшего, но фотоаппарат сдох, под рукой был только телефон
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)
  Приветствую всех хозяюшек.
Нынче у нас хороший урожай томатов и перца, да и огурцы уродились на славу. До сих пор собираю китайские огурцы под громким названием "Русский размер"
ну так о чём это я?.. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить маринованные не едим... Читать полностью
 

Комментарии

Licca
22 августа 2013 года
+1
утащу
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
на здоровье.

завтра думаю просто перечно-томатное пюре уварить и закатать на зиму. отличная штука для пиццы будет, ну и под шашлычок
Licca
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
просто перечно-томатное пюре уварить и закатать на зиму. отличная штука для пиццы будет, ну и под шашлычок
точно
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
даже, думаю, без масла обойтись. без него тоже вкусно получилось
КатяПермякова
22 августа 2013 года
+1
ух, она исчо и экспериментирует!!! а чё в консервной группе не тусишь? Я там про своё житьё-бытье консервное вещаю))) Вот про помидорки сегодня отчитывалась)))https://www.stranamam.ru/post/6173152/
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
а я свою группу не предаю в консервную ссылку скину тока
побёгла твои памадорки глядеть
КатяПермякова
22 августа 2013 года
0
во как)))
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
julyko
22 августа 2013 года
+1
попробуй баклажаны порезать на кружочками, а вдоль, и немного чесночка добавь
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
на следующий год буду делать, нынче и этого хватит.
а чеснок я сюда добавляла
julyko
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
+1
Фотографии разверните, а то неудобно смотреть
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
так это же эксперимент
я уже успела фотки удалить с телефона и компа
Татьяна Векленко
22 августа 2013 года
+1
Эксперимент, так эксперимент. Зарядка для шеи тоже не плохо.
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Зарядка для шеи тоже не плохо
точно! а то пока сидишь за компом, всё тело затекает
Tatulya
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
EIVI
22 августа 2013 года
+1
Интересный рецепт, утащила. Спасибо!
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
может и Вам понравится
EIVI
22 августа 2013 года
+1
Понравится, я такие заготовки люблю, особенно без масла. Только чили туда добавлю. Обожаю огнем плеваться!
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
Только чили туда добавлю. Обожаю огнем плеваться!
раньше (в молодости ) я острое обожала... а сейчас жалею желудок
EIVI
22 августа 2013 года
+1
А я наоборот после 30 стала есть острое. Вроде ничего пока. Не каждый день конечно, но иногда в отрыв ухожу!
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
а у меня изжога от острого а я так люблю корейские салаты...
EIVI
22 августа 2013 года
+1
Обидно... Но себя жалеть надо!
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
надо
upuha
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
нет слов, наливай
upuha
22 августа 2013 года
+1
с удовольствием
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Lanusya
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
мне очень понравилось.
может в выходные пиццу замучу и помажу этим кетчупом
Lanusya
22 августа 2013 года
+1
а я для пиццы специальный здесь соус покупаю с приправкой
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
ну у вас там всякой вкуснятины полно
Алена Ивановна
22 августа 2013 года
+1
у, ты, какая экспериментаторша-то!
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
ага, чего-то торкнуло меня вчера
Алена Ивановна
22 августа 2013 года
+1
результативно , если еще баночку УЖЕ открыла
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
не выдержала душа поэта
xloya3
22 августа 2013 года
+1
Классный эксперимент и уверена , что вкусный. Записала в книжку " Баклажаны томатные от ЯгадякИ"
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
xloya3 пишет:
Записала в книжку " Баклажаны томатные от ЯгадякИ"
ну всё, зазвездюся
xloya3
22 августа 2013 года
+1
Ещё бы- вот погоди, я его в массы продвину
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
xloya3
22 августа 2013 года
+1
а что - если дело пойдёт запатентуешь и миллионершей станешь, точно тебе говорю
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
ага
xloya3
22 августа 2013 года
+1
Затейница
22 августа 2013 года
+1
Вкуснота какая
ЯгадякА (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
оченя вкусына
kss75
23 августа 2013 года
+1
Думаю, вкуснотища! Побежала за баклажанами! А без масла наверное еще лучше?
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
0
вкусно без масла, аж сама удивляюсь
Nataly-ny
23 августа 2013 года
+1
Большое! Могу представить КАКАЯ ЭТО ВКУСНОТЕНЬ?!!!
Обожжжжаю! Подсказка классная! Баклажаны есть, поэкспериментирую
и я с удовольствием!
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
0
очень вкусно
Nataly-ny
23 августа 2013 года
0
Нисколичко не сомневаюсь! Уже сейчас облизываюсь,
но что-то творить сейчас - уже поздно, увы...
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
0
а почему поздно?
Nataly-ny
24 августа 2013 года
+1
Потому что было уже практически 11 часов вечера (6.49- это по Москве, минус 8).
Зато сегодня желание претворила в жизнь! Вкуснотаааа! Внесла единственное изменение - я кипятила баклажаны в соусе всего 15 минут. Ещё раз СПАСИБО вам, что надоумили!
Век живи и век учись, и прибавить нечего
ЯгадякА (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Nataly-ny пишет:
Потому что было уже практически 11 часов вечера
понятно

Nataly-ny пишет:
я кипятила баклажаны в соусе всего 15 минут

рада, что Вам понравилось
Nataly-ny
24 августа 2013 года
+1
Очень понравилось! О том, что долго не простоит, а через неделю придётся удовольствие приготовления повторить - нет никаких сомнений!
Всего доброго и
ЯгадякА (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Nataly-ny
25 августа 2013 года
+1
Nayou
23 августа 2013 года
+1
у мну помидоры поперли, так что ищу себе на выходные рецепты с ним - вот уже и нашла
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
рада, что тебе пригодится
Nayou
23 августа 2013 года
+1
stesnaus
23 августа 2013 года
+1
ням-ням .....
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
ninulik
23 августа 2013 года
+1
Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью........... чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
да я просто долго варила баклажаны. надо было минут 15 всего.
а моркови и лука у меня мало уродилось
ninulik
23 августа 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
надо было минут 15 всего
я дольше варю.....минут сорок
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
я же тоненько нарезала, по 4-5 мм всего
ninulik
24 августа 2013 года
+1
понятно.............
ЯгадякА (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
а я ещё такое с баклажанами готовила https://www.stranamam.ru/post/779125/
Пирамидка
23 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью........... чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik
23 августа 2013 года
0
Бона812
26 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью........... чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю точно так же(мой эксперимент).Был хороший урожай томатов,рецепт и придумался!ВКУСНЯТИНАааа!!!
ninulik
26 августа 2013 года
0
Бона812 пишет:
.Был хороший урожай томатов,рецепт и придумался
вот-вот ......и я у меня так же.........
Бона812
27 августа 2013 года
+1
Таня-Танечка-Танюша
23 августа 2013 года
+1
тэкс.... насколько я ленивая в кухне-готовке... но тут так захотелось за тобой повторить.... и тем более завтра суббота... и перчик дома есть... и киоск овощной рядом с домом торгует..... кАроче.... завтра я тоже буду экспериментировать...
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
давай, потом скажешь понравилось или нет
Таня-Танечка-Танюша
23 августа 2013 года
+1
ладно
betti1
23 августа 2013 года
+1
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Pantera
23 августа 2013 года
+1
Умничка ты!
А кривая помидорина как-будто с клешней краба или рака.
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
а мне она сердце напоминает
Pantera
23 августа 2013 года
+1
Есть что-то.
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Пирамидка
23 августа 2013 года
+1
вкусненько
ЯгадякА (автор поста)
23 августа 2013 года
0
очень! я сегодня в обед с котлетками ела этот кетчуп

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам