Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт соленых огурцов без погреба

Года два назад видела рецепт соленых огурцов, которые можно хранить и при комнатной температуре (без погреба). Даже сделала пару баночек для пробы, очень понравилось, только рецепт вот потеряла, может у кого нибудь есть такой рецепт?

Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт соленых огурцов без погреба
Года два назад видела рецепт соленых огурцов, которые можно хранить и при комнатной температуре (без погреба). Даже сделала пару баночек для пробы, очень понравилось, только рецепт вот потеряла, может у кого нибудь есть такой рецепт?
Там вроде несколько дней нужно держать огурцы в банке для брожения вместе с солью, потом раствор слить и залить водой не соленной, закрыть железной крышкой. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
10 июля 2014 года
+2
Рецепт бочковых огурцов
Ингредиенты для приготовления:

Давать пропорции я буду в расчете на 3-х литровую бутыль.

Если будете солить больше бутылей, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством банок.

Итак, на одну 3-х литровую бутыль нам потребуется:

Огурцы — 1,5 килограмма (желательно брать огурчики средних размеров и ровненькие).

Вода — 1,5 литра. Воду берем обычную холодную, кипятить ее не нужно. Но, если Вы боитесь брать некипяченую, можете воду закипятить, а потом охладить.

Соль — на 1,5 литра воды надо будет положить 3 столовые ложки соли. Я мерила соль не ложками, а обычной граненой рюмочкой советских времен. Рюмочку соли насыпаем не полную, как показано на фото.

Специи для засолки:

Хрен корень — несколько небольших корешков порезанных на маленькие кусочки. Соленые огурцы как бочковые

Хрен листья — 1 зеленый лист, порезанный на небольшие кусочки.

Чеснок — 2 зубка, нарезаем крупными кусочками.

Укроп – несколько веточек — зонтиков с семенами.

Перец черный горошком — 8 — 10 горошин.

Лавровый лист — 5 — 6 штук.

Листья черной смородины и винограда — если у Вас есть эти листья, можете положить их в банку по несколько штук, а если нет, можно обойтись и без них.

Приготовление:

1. Огурцы вымоем и замочим их в миске в холодной воде на 2 часа. Это надо для того, чтобы наши огурчики получились твердыми и хрустящими.

2. Хорошо вымоем бутыль, очень желательно мыть содой и затем тщательно споласкивать водой.

3. Укладываем на дно подготовленной банки часть специй: корень и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошек.

4. Затем укладываем в банку огурцы, снова немного специй, затем снова огурцы и специи.

5. Готовим рассол: Набираем воду в обычную полуторалитровую бутылку.

Пол литра воды с этой бутылки выливаем в кастрюльку. Всыпаем в кастрюльку соль: неполную рюмочку (или 3 столовые ложки).

Ставим воду с солью греть на печку, нагреваем, чтобы вода стала горячей. Снимаем с огня, размешиваем ложкой соль, чтобы она растворилась. Дальше доливаем холодной водой из бутылки и хорошо перемешиваем. У нас получается 1,5 литра рассола комнатной температуры.

Можно поступить так: кипятим 1,5 литра воды с солью в течение одной минуты. Далее остужаем рассол до комнатной температуры.

6. Заливаем приготовленным рассолом огурцы в банке и оставляем их бродить при комнатной температуре на кухонном столе. Огурцы должны бродить в течение 3 — 4 суток.

Во время брожения будет выделяться сок, его надо снимать ложкой в чистую баночку. Потом, когда огурцы перебродят, ним надо будет немного долить рассол в банку.

7. Через 3 — 4 дня наши огурчики готовы, можно их закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение в прохладное место: подвал, кладовую, холодильник — в общем, что у кого есть.

Соленые огурцы «Как бочковые» — готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.

Удачных Вам летних заготовок!

Я каждый год делаю бочковые огурчики, так как ОБОЖАЮ их. Раньше хранила в подполье а в тот год бутыль ( 10 литров ) стояла в углу у входа.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
0
То есть их можно хранить и в квартире?
Анюта Савельева
10 июля 2014 года
+1
Я диву в частном доме вот в прихожке возле двери они и стояли. Что бы сильно сверху не плесневели, ведь постоянно их достаю то я сверху на рассол насыпала сухие листья хрена измельченные.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Спасибо, возьму на заметку
Katymade
10 июля 2014 года
+4
Все очень просто.

Делаете крепкий соленый расствор. Рассол должен быть очень горьким. Использовать только крупную соль. Доводите его до кипения.
Огурцы раскладываете по банкам + чеснок + листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтики. На трех-литровую банку кладу почти головку чеснока. Я еще кладу перец чили, но мы любим острые.
Заливаете рассолом горячим! огурцы.
Прикрывает крышками и оставляете стоять до появления белой пены. Обычно два-три дня.
Сливаете со всех банок рассол в кастрюлю, опять доводите его до кипения, но не кипятите! и разливаете по банкам. Вливаете рюмку водки, но это по желанию )))
Банки закатываете.
Храните дома. У меня в кухонном столе.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
вот этот рецепт вроде похож...Спасибо!
Katymade
10 июля 2014 года
+1
уже лет 20 так делаю
Еще забыла сказать - перед укладкой в банки у огурцов отрезаю "жопки" и замачиваю в холодной воде на час-полтора. Делаю с обычной водопроводной водой.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
0
а сколько примерно соли на 3-х литровую банку нужно? И закрываете ведь железными крышками?
Katymade
10 июля 2014 года
+1
ой, я на глаз соль кладу... много... пробуйте, чтобы было горько, не солено, а именно горько уже. Закатываю обычными крышками


Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Ой спасибо большое! Даже фотку не поленились найти
Katymade
10 июля 2014 года
+1
это быстрее, чем объяснять
Katymade
13 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Oliana
Ой спасибо большое! Даже фотку не поленились найти

↑   Перейти к этому комментарию
Солила огурцы и сделала фото процесса

https://www.stranamam.ru/post/8051213/
Oliana (автор поста)
14 июля 2014 года
0
ага уже смотрела
Забава Путятишна
12 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Все очень просто.

Делаете крепкий соленый расствор. Рассол должен быть очень горьким. Использовать только крупную соль. Доводите его до кипения.
Огурцы раскладываете по банкам + чеснок + листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтики. На трех-литровую банку кладу почти головку чеснока. Я еще кладу перец чили, но мы любим острые.
Заливаете рассолом горячим! огурцы.
Прикрывает крышками и оставляете стоять до появления белой пены. Обычно два-три дня.
Сливаете со всех банок рассол в кастрюлю, опять доводите его до кипения, но не кипятите! и разливаете по банкам. Вливаете рюмку водки, но это по желанию )))
Банки закатываете.
Храните дома. У меня в кухонном столе.

↑   Перейти к этому комментарию
Это и наш семейный рецепт, очень его любим. Вот про водку только не слышала, что она даёт?
Katymade
12 июля 2014 года
0
Водка вместо уксуса, консервант. Я уксус в огурцах терпеть не могу. Но можно и без водки, когда есть - наливаю, когда нет специально в магазин не иду покупать
Забава Путятишна
12 июля 2014 года
0
Я уксус тоже не переношу в огурцах. Я думала, вдруг они от водки хрустеть еще лучше начинают)))
Katymade
12 июля 2014 года
0
хрустеть будут от хрена, я даже корень кладу, если на даче солю или могу в Москве купить
Забава Путятишна
12 июля 2014 года
0
Хрена у нас на даче столько, что не знаем, куда деться от него)) поэтому при засолке огурцов хрена в банку много закладываем.
Katymade
12 июля 2014 года
0
на даче тоже много, но до нее 170 км от дома до дома вчера купила огурцы. буду только с листьями солить. У меня всегда хрустят... я луховицкие покупаю
Забава Путятишна
12 июля 2014 года
0
Да, луховицкие самые лучшие!
Мы пока их не покупали, вот свекровь привезла украинских огурчиков, я 4 банки закатала, посмотрим, каковы на вкус и хруст будут зимой))
Xatyra
10 июля 2014 года
+1
Не мудрите. Любые соленые! (только не маринованные) огурцы можно хранить в квартире.
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт)
Xatyra
10 июля 2014 года
0
Katynya
15 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Xatyra
Не мудрите. Любые соленые! (только не маринованные) огурцы можно хранить в квартире.
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.

↑   Перейти к этому комментарию
Странно лет15 огурцы только мариную с двукратной заливкой и храню именно в квартире первый раз слышу, что маринованые не хранят в квартире.
Xatyra
15 июля 2014 года
0
По условиям хранения маринадов t выше 20 не желательно.
Татьяна Сашкина
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Xatyra
Не мудрите. Любые соленые! (только не маринованные) огурцы можно хранить в квартире.
Кладу на дно банки лист вишни, черной смородины, чеснок, 4 -5 кусочков корешков хрена по 3-4 см длиной,
затем огурцы чуть выше плечиков банки, засыпаю 100 г соли, кладу много веток зрелого укропа - получается похоже на гнет, заливаю холодной водой из-под крана, немножко потрясу для лучшего растворения соли, затем кладу листья хрена для спокойствия можно сверху засыпать горчицей, порошком или зернами. Закрываю капроновыми крышками.
Воды должно быть под самое горлышко.
Банку огурцов могу есть почти месяц, вкус не меняется.
Основное правило при хранении: огурцы не должны всплывать, а быть как бы под гнетом их веток укропа и листьев хрена.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите сколько соли положить на литровую банку
Xatyra
10 августа 2016 года
0
33 г или столовую ложку с горкой.
татуся 35
10 июля 2014 года
0
Исправьте пожалуйста рубрику. С уважением модератор группы
ИринаПриморочка
10 июля 2014 года
0
Перенесла ваш пост в другую рубрику. Будьте внимательнее! С уважением-модератор.
Vereteno
10 июля 2014 года
+2
Помыли огурцы, помыли банки, зелень, хрен, листья смородины, ветки укропа, чесночка зубчики, всё на глаз...Зелень на дно, сверху огурцы....Рассол, из расчета две столовых ложки с горкой на литр воды...Заливаем огурцы в банках доверху, и ставим на три дня, на четвертый сливаем рассол, добавляем еще литр рассола, или больше-меньше в зависимости от количества заготовленных банок, кипятим и кипящим заливаем в банки, закатываем и усё солёные огурцы готовы. Храню в квартире на антресоли
милочка моя
10 июля 2014 года
+3
Я тоже солю почти по таким же рецептам. На литр воды ( из под крана) беру столовую с небольшой горкой соли крупного помола. Укладываю специи, огурцы в 3-хлитровую банку, заливаю рассолом. Прикомнатной температуре держу дома, на кухне, дня 2, 3 для брожения. Какрассол начал мутнеть, сливаю его в кастрюлю, споласкиваю огурцы и специи от налёта молочной кислоты, мою банку. Опять возвращаю всё в банку: специи, огурцы. Кипячу рассол и кипящим заливаю огурцы. Закатываю банку железной крышкой, даю остыть и под кровать. Всю зиму стоят как миленькие, даже не один год . В меру солёные, используются для салатов, рассольников, да и так поесть за милую душу
Буд
10 июля 2014 года
+1
И я так делаю только перед тем как заливать кипяченым маринадом заливаю один раз кипятком,который минут через 10 сливаю а потом маринад.
Oliana (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Спасибо всем за рецепты!
Алиева надежда
11 июля 2014 года
+1
Всегда делала только маринованные огурцы,теперь буду и соленые делать,спасибо!
Oliana (автор поста)
11 июля 2014 года
0
попробуйте, я тогда засомневалась, что они будут хранится, сделала пару банок и потеряла рецепт, а получились как настоящие соленые, только хрустящие
Ladyachen
11 июля 2014 года
+1
Я делаю по этому рецепту(стилистику сохранила):
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Но я храню в кладовочке, там чуть прохладнее, чем в доме)) Пока все было хорошо. И мои обожают огурчики по этому рецепту.
Oliana (автор поста)
11 июля 2014 года
0
ВОТ ОН! Я точно по нему делала! СПАСИБО большое! вот, я помню, что второй раз без соли заливала. Спасибо еще раз))))
Ladyachen
14 июля 2014 года
0
Катайте на здоровье!! Мы тоже любим эти огурчики и съедаются они первыми))
А я уже поставила первые 3 трехлитровых баночки с этими огурчиками
mari Я
19 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Ladyachen
Я делаю по этому рецепту(стилистику сохранила):
Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Но я храню в кладовочке, там чуть прохладнее, чем в доме)) Пока все было хорошо. И мои обожают огурчики по этому рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Ladyachen пишет:
Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками,
а куда деваем все специи и листья? Выбрасываем? Или промыть и обратно туда?
шестакова анна
13 июля 2014 года
+2
Солю примерно также, приправы: укроп, хрен, чеснок (где-то читала, что здорово нельзя увлекаться, а то огурцы не получаются хрустящими), лавровый лист, листья смородины и вишни, перец болгарский и горький, чёрный и душистый горошком, порошок горчицы. В ведро воды добавляю соль, от пачки соли (1 кг) отсыпать 1 стакан и остальное в ведро, растворить и заливать рассолом в банки. Стоят огурцы 3 дня. Рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы кипятком, через 10-20 мин., сливаю и заливаю кипящим рассолом, закрыть металлической крышкой. Хорошо хранятся и при комнатной температуре.
Можно также сначала засолить в большой кастрюле, а через 3 дня укладывать в банки, заливаем кипятком, затем рассолом, результат тот же.
olsha-2015
13 июля 2015 года
0
Вот ваш рецепт:
3-литровую банку вымыть чистой водой ( без стерилизации). Наполнить банку свежими, лучше с грядки огурцами( если не очень свежие, то замочить в воде на 3 часа, а потом уложить в банку). Сверху положить зелень (зонтики укропа, лист вишни и хрена) и насыпать 1 стакан соли. Именно стакан, не меньше! Залить некипяченой холодной водой ( лучше фильтрованной, но у нас и в кране артезианская) и закрыть капроновой крышкой. 5 дней периодически переворачивать банку, чтобы растворилась соль. На 6-й день слить рассол, добавить в банку столовую ложку порошка горчицы и несколько зубчиков чеснока, залить свежей несоленой водой. закрыть крышкой. Все. Стоят в кладовке в квартире, на вид сначала мутноватые от горчицы, потом нормальные. Чисто бочковой вкус соленых ядреных огурцов.
мама ксюнтика
3 августа 2018 года
0
Стакан граненый 250 мл?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам