Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы на зиму

Огурцы со специями (черная смородина, вишня, хрен (корень, лист), укроп, чеснок дольками, перец горошком 4 колечка горького перца) все складываем в 3-х литровую банку.
готовим рассол: 3 литра воды
1 ст соль
кипящим рассолом заливаем банки с огурцами и оставляем бродить на 2-ое суток при комнатной температуре.
Затем рассол сливаем в раковину. А огурчики заливаем чистой кипяченой водой, закатываем крышкой, переворачиваем банки и укутываем на пару часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы на зиму
Огурцы со специями (черная смородина, вишня, хрен (корень, лист), укроп, чеснок дольками, перец горошком 4 колечка горького перца) все складываем в 3-х литровую банку.
готовим рассол: 3 литра воды
1 ст соль
кипящим рассолом заливаем банки с огурцами и оставляем бродить на 2-ое суток при комнатной температуре.
Затем рассол сливаем в раковину. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
21 мая 2013 года
0
интересно. Лениво, как раз для меня. 1 стакан соли на 3л воды, да?
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
да на три литра стакан крупной соли
НаташкаХарлашка
21 мая 2013 года
0
обязательно попробую.
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
пробуй мне нравятся. я стараюсь всегда маленькие огурчики в банки класть
НаташкаХарлашка
21 мая 2013 года
0
аналогично.
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
ksena_fl
21 мая 2013 года
0
попробуем
Иринка 4
21 мая 2013 года
0
а не слишком соленые?
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
средне соленые. но не горькие. они же потом чистой водой заливаются
мамляндия
21 мая 2013 года
0
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Елена Устинова
21 мая 2013 года
0
Интересные огурчики, обязательно попробуем. Спасибо.
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
на здоровье
Elle Duke
21 мая 2013 года
0
А где хранить потом? В холодном месте или можно дома? Не "взлетят"?
татуся 35 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
у меня дома в прохладном месте стояли.
Katenysh
22 мая 2013 года
0
На второй раз огурцы кипятком заливаем?
татуся 35 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
да китятком
Ирина Хардина
1 августа 2013 года
0
а для брожения крышкой закрывать? банки стерилизовать нужно?
татуся 35 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
Иришка пишет:
брожения крышкой закрывать
я прикрываю крышкой с дырочками
Иришка пишет:
стерилизовать нужно
я стерлизую банки прежде чем положить огурцы.
Ирина Хардина
3 августа 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам