Огурцы на зиму
Огурцы со специями (черная смородина, вишня, хрен (корень, лист), укроп, чеснок дольками, перец горошком 4 колечка горького перца) все складываем в 3-х литровую банку.
готовим рассол: 3 литра воды
1 ст соль
кипящим рассолом заливаем банки с огурцами и оставляем бродить на 2-ое суток при комнатной температуре.
Затем рассол сливаем в раковину. А огурчики заливаем чистой кипяченой водой, закатываем крышкой, переворачиваем банки и укутываем на пару часов.
готовим рассол: 3 литра воды
1 ст соль
кипящим рассолом заливаем банки с огурцами и оставляем бродить на 2-ое суток при комнатной температуре.
Затем рассол сливаем в раковину. А огурчики заливаем чистой кипяченой водой, закатываем крышкой, переворачиваем банки и укутываем на пару часов.
Комментарии
я стерлизую банки прежде чем положить огурцы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: