Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные овощи.

Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. с лучком через мясорубку и на сковородке добавить немного воды и варить до испарение воды. Затем добавить топленое масло, соль перец, куркуму. и главное тут фишка корицу! Она очень подходит к этому блюду. Вот мой фарш жариться.


по усмотрению можно добавить чуть чуть... отварного риса. 1 ложку..
Далее очищаем овощи. все хорошо промоем. и начинаем с баклажан. Вы и баклажан фаршируети спросила меня подруга. конечно. Она та самая вкусная!! Ее надо готовить уметь. Это не сложно. Сначала надо сделать надрезы на животики баклажана и вынуть чуть сердцевину посолить там дать минут 5 оставит. Тем временим то что вышла тоже посолив и выжив сок его можно добавить в наш фарш. Чтоб не было убытков. Далее закипитить кастрюлю с водой и опустить туда бланшироваться наши баклажаны.. затем вынувь обсушить в сито. пожарить с двух сторон слегка. Так она будет еще нежнее и вкуснее. Так же если хотите можете обжарить перец болгарский. он будет тоже вкуснее..


Далее открываем серцевину и у помидорков и все начинкуем мясом нашим фаршем. фарш уже очень вкусный и вполне съедобный..)))Вот пока я смотрела одним глазком турецкий свой фильм я все начинила...



А сок помидора и мелкие помидорки что вышли из серца помидора тоже в кастрюльку. и чуток воды добавить. аа и конечно когда начинкуети овощи то все посолите изнутри...
На медленным оне все вместе томится мину 15-20 и все готова.


НУШ ОЛСУН!

получилось очень ароматный и вкусный. Аж Джалил не любит такую долму ну он тоже съел, даже добавочный захотел.)) все же мои фильмы меня вдохнавили)))



Что такое есть долма,
Знают все уже сполна,
Мы уж это показали,
Ну а многие не знали.
Вот напомню вам, друзья,
Вкратце расскажу уж я.
В том блюде есть один секрет –
Мясо – вот ему респект!
Говяжье можно, коль баранины уж нет.
Мясо с луком перекрутим,
Соль и перец не забудем,
Куркуму и масло – вволю,
И корицы тоже долю –
Корица в фарше – наша фишка!
Фаршу вкус прибавит слишком!
Чистим овощи, промоем.
Баклажану живот вспорем,
Чуть посолим, подождем,
Горький сок чуть отожмем,
И пожарим их слегка,
Чтоб зарумянились бока.
Томат, перец, баклажан,
Начиняем фаршем прям.
И на медленном огне,
Тушим овощи. Вполне
Минут 20 хватит, други,
Сервируем все на блюде,
И на стол все подаем,
Вкушаем и добавки ждем!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные овощи.
  Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
23 июня 2014 года
+1
супер аппетитно выглядит
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+2
на самом деле вкуснее чем выглядит
Фиалка-22
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
супер аппетитно выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
только не говори, что вы едите баранину
НЕЛИСЯ
23 июня 2014 года
+1
нет,я кажется даже ни разу ее не пробовала,но ведь кроме баранины есть и другое мясо?
Фиалка-22
24 июня 2014 года
+1
я тоже не пробовала баранину
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Фиалка-22
только не говори, что вы едите баранину

↑   Перейти к этому комментарию
а че ей нельзя баранину есть?
Фиалка-22
24 июня 2014 года
0
да не принято у нас баранину есть. свинина, говядина - это да!
ya-chernikowa
23 июня 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Vikulya-mama
23 июня 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
давай сюда тарелку.. тебе какой положить?
Vikulya-mama
24 июня 2014 года
0
Все!
Мария Владимировна
23 июня 2014 года
0
У меня подруга из Азербайджана делает долму как мы голубцы, только мельче и из виноградных листьев. Не знала что такое тоже долмой зовут
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+2
Мария Владимировна пишет:
виноградных листьев
конечно Она наша самая любимая вот моя!!!
ольга буркина
23 июня 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мария Владимировна
У меня подруга из Азербайджана делает долму как мы голубцы, только мельче и из виноградных листьев. Не знала что такое тоже долмой зовут

↑   Перейти к этому комментарию
Мария Владимировна пишет:
Не знала что такое тоже долмой зовут
долма это то что что есть внутри. от слова долдурмаг- начинкавать.. что то засунуть.. вот и долма.
Мария Владимировна пишет:
У меня подруга из Азербайджана
а яя яяя тозеее
Мария Владимировна
23 июня 2014 года
0
я знаю что ты тоже
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его...
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Мария Владимировна пишет:
мне честно сказать не понравилось)
я не удивляюсь. Потому как вы не привыкшие и почему та вам странно кажется это сочетание . а оно та вкусное и полезное. мы его едим с раннего детство и любим.. мое та самое любимое..
tarmok
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Мария Владимировна
я знаю что ты тоже
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его...
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мария Владимировна пишет:
из национальных блюд я у нее пробовала долму
о, наконец-то, разобралась, чем долма отличается от молдавских голубцев с виноградными листьями - вы без сметанки ее едите
Мария Владимировна
26 июня 2014 года
0
МЫ (я то есть ) её вообще не едим Вы наверное автору хотели написать
А лично я из всего фаршированного люблю только перец - и мне все равно со сметанкой или без
tarmok
26 июня 2014 года
+1
Мария Владимировна пишет:
МЫ (я то есть ) её вообще не едим
кого её - сметану или долму?
Мария Владимировна пишет:
Вы наверное автору хотели написать
наверное
Nigar
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий tarmok
Мария Владимировна пишет:
из национальных блюд я у нее пробовала долму
о, наконец-то, разобралась, чем долма отличается от молдавских голубцев с виноградными листьями - вы без сметанки ее едите

↑   Перейти к этому комментарию
у нас ее едят с йогуртом с чесночком
Фруфрушка
23 июня 2014 года
0
хорошо, что я уже поужинала, а то бы захлебнулась слюной
вкуснятина!!!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
не успелаа... каварная я.. всем подлянки устаиваю..
Фруфрушка
23 июня 2014 года
0
olechka98
24 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
не успелаа... каварная я.. всем подлянки устаиваю..

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, я твой пост утром читаю, вот сижу курицу ем жареную, не прочитала - ела бы кашу рисовую на молоке, а так прришлось курицу доставать, вчера жарила
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Фиалка-22
23 июня 2014 года
0
а нам рассказывали ,что долма - это мясо в виноградных листьях по украински это называется голубцы: мясо в капустных листяьх.
ой, прочла аналогичный коммент выше
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
долма -бывает всяко разная. уж поверь мне на слова..
Анринушка
23 июня 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
ты тоже наверное часто делаешь
Анринушка
23 июня 2014 года
+1
Без этого никуда, особенно летом

Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
огооо красата...
Анринушка
23 июня 2014 года
0
и вкуснота
ольга буркина
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
а я люблю фаршированные кабачки в духовке
Фиалка-22
23 июня 2014 года
+1

классно смотрится!
у меня на свадьбе были фаршированный виноградные листья.
а когда через много лет захотелось вернуться в молодость - открыла окно на кухне (я живу на 2 этаже), нарвала листьев виноградных, начинила - и снова мы, как молодые!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Фиалка-22 пишет:
классно смотрится!
мерсии..
Фиалка-22 пишет:
- и снова мы, как молодые!
а че не часто делаешь.. знаю в России че та не пользуеться спросом. не привыкшие что ли. не любят тут долму из виноградных листев. многие не могут кушать почему та.. а у нас самая любимая...
Фиалка-22
23 июня 2014 года
0
у нас больше из капустных листьев привыкли
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
мы тоже любим
Тигрёша
23 июня 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Тигрёша
23 июня 2014 года
0
Valeria27
23 июня 2014 года
+1
Красота,какая А еще и с мяском,вкуснота Умничка
Обожаю овощи в любом виде.
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Valeria27 пишет:
Красота,какая
Valeria27 пишет:
Обожаю овощи в любом виде
kamalya
23 июня 2014 года
0
Молодец тебе
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
няммм
ИннаЛина5
23 июня 2014 года
+1
Тарелка у тебя клевая
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
я люблю квадратные.. еще есть типа такие белые углы чуть наверх...
ИннаЛина5
23 июня 2014 года
0
Я тоже люблю квадратные.у меня есть тольео рисунок другой
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Тарелка у тебя клевая

↑   Перейти к этому комментарию
а это зараза черная на нем пятно от воды высохший остается..
kamalya
23 июня 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
мы сегодня оба готовили
kamalya
23 июня 2014 года
0
Вдохновение
23 июня 2014 года
+1
хочу! очень хочу!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
23 июня 2014 года
+2
Я с баклажанами ни раз не готовила, и фарш для фаршировки не жарила, сырой всегда закладываю, куркумой не пользуюсь, по-моему у меня ее даже нет, и корицу использовала только в сладкое.
Обязательно твой рецепт испробую. Очень интересно!
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
Обязательно твой рецепт испробую. Очень интересно!
попробуй.. сыройй это не то совсем не то... видела как сырой клала моя свекровь просто ужас что у нее выходит а если не лениться то выйдет очень вкусное блюдо..
Юли4ка-мамуле4ка
23 июня 2014 года
0
баклажаны так еще не пробовала
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
пробуй
Юли4ка-мамуле4ка
24 июня 2014 года
0
вообще люблю баклажаны, жду сезона...
himerasibir
23 июня 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Канффеточка
23 июня 2014 года
0
ммммммммммммм вкуснота наверноееееееее
Джалилка (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Natalie15
24 июня 2014 года
0
Мое самое любимое блюдо, особенно помидоры фаршированные -
Nigar
24 июня 2014 года
0
как раз сегодня купила маленьки баклажанчики, это редкость у нас. Буду на днях готовить. Я еще в фарш рейхан кладу, тоже вкусно получается. У меня, правда, сушеный, из Баку привезла. Со свежим лучше намного.
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
0
да рейхан туда как нельзя кстати.. ну че та у меня даже сушеного нету
Nigar пишет:
как раз сегодня купила маленьки баклажанчики, это редкость у нас.
даа какой аджаб)))
Nigar пишет:
Буду на днях готовить.
а мне сегодня Инна напомнила. Я и не собиралась делать. Вот она спрашивает что готовить. Я говорю Славик любит бадымджан долма вот и готовь. Она говорит на днях делали. вот я и вспомнила сразу пошла делать
Nigar
24 июня 2014 года
0
Джалилка пишет:
даже сушеного нету
а на фига тебе, ты в любой момент свежий можешь купить
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
0
сегодня купила. а да йарпаг долма не надо ее? там не к месту да?
Nigar
25 июня 2014 года
0
нее, там по-моему не то будет
kamalya
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
сегодня купила. а да йарпаг долма не надо ее? там не к месту да?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно нету. К долме только укроп и кинза.
Красная смородина
24 июня 2014 года
+2
Эх, забойный пост))))))))))))))))
Буду вечером долму делать)))
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
Аюта
24 июня 2014 года
+1
Утащила в Спасибо за рецептик!
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
0
abina
24 июня 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
abina
24 июня 2014 года
0
Ульяна Лео
24 июня 2014 года
+1
Ой, слюнки потекли! Надо приготовить!
Джалилка (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
советую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам